Fridge magnet wooden gears

Картофель со сливками (Экадаши роган алу)

Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа. Нагрейте на среднем огне сливочное или топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавьте картофель и жарьте, изредка помешивая, до полуготовности, пока не станет золотистым. Вместо обжаривания вы можете сварить картофель на пару с лавровым листом и гвоздикой (это можно сделать зараннее). Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин. Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист. Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой или кайенским перцем.
Картофель со сливками (экадаши роган алу) 12 маленьких картофелин (около 1 кг), очищенных, 5 ст. л. (75 мл) топленого или сливочного масла, 1/2 лаврового листа, 3 гвоздики, 3/4 стакана (180 мл) жидких сливок или молока, 1/2 ч. л. черного душистого перца, 1 ч. л. морской соли, 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки или кинзы, 1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского).

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
2 фото   
<b>Бронзові призери чемпіонату</b><br />Протягом п’яти днів проходили у Ковелі Волинської області чемпіонат України серед підлітків 1997-1998 років...
2 фото   
<b>«Цей пленер – подарунок долі...»</b><br />Нинішній мистецький пленер «Поташня &ndash; чарунка Поділля-2011» у цьому селі відбувся, як завжди, у розповні літа....
45 фото   
<b>Визначено переможців «Напиши свою писанку»</b><br />Підведенно підсумки та визначено переможців регіонального конкурсу «Напиши свою писанку». в м.Ладижин, Бершадському,...
3 фото   
<b>Семінар з питань ведення галузі тваринництва</b><br />На базі ТОВ &quot;Устя&quot;, що знаходиться в с. Устя Бершадського району 3 лютого ц.р. відбувся семінар з питань...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Бирлівка
Кметь Григорій Демидович (1906) 1906 р., українець, селянин. Мобілізований в 1941 р. Рядовий. Загинув 00.05.45.

З історії Бершаді
Широкий розмах руху підпільників та партизанів у Бершадському районі змушений був визнати префект Балтського повіту. Він зазначав у листопаді 1943 року, що тут збільшилась кількість загонів, учасники яких захоплюють зброю у жандармів та військових; зникають з фашистських обозів разом з підводами місцеві провідники. Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Картофель со сливками (Экадаши роган алу) - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники