Вот, кто то спрашивал, как сие готовится. Рецепт взят из толстого тома "1000 вкусных блюд", "Вайздас", Вильнюс, 1957 г. (сейчас читается, как крутое извращение!) 15 сырых картофелин, 5 вареных, соль. Фарш - 400-500 г. говядины, 1 луковица, 1\4 столов. ложки жира, молотый перец. Соус - 70 г. шпика, 1 луковица, 2-3 столовых ложки сметаны. Очищенный картофель натереть, отжать сок ч/з марлю, добавить размятый вареный картофель, размять. Взять 70-80 г. расплющить руками, в середину положить фарш, края соединить, придать овальную форму. Класть по одному в кипящую воду (вода должна кипеть постоянно) и осторожно помешивая, варить 25-30 мин.