крем для `Наполеона`: 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 стакан сахара хорошо перемешиваешь и нагреваешь на медленном огне до кипения. Отдель- но взбиваешь масло. Когда масса остынет, соединяешь ее с маслом. Масло - 200 г. 1. Тесто: 250г маргарина, 2-2,5 ст. муки, 1 ст. л. уксуса, 0, 5 ст. воды. Крем: 2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. молока. Маргарин на крупную терку, + мука + уксус + вода. (уксуса можно чуточку меньше, чем ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Тесто разделить на 8 частей. Один корж можно перепечь для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед тем, как закинуть в духовку желательно попрокалывать будущий корж в нескольких местах (я вообще юзаю вилку:), потому что при выпечке коржи имеют тенденцию пузыриться. Если духовка хорошо прогрета, корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами обращаться аккуратно, довольно хрупкие создания. Крем: хорошо взбить ст. сахара с яйцами, добавить остальной сахар, перемешать добряче, влить молоко, опять перемешать. Поставить на плиту и постоянно помешивая, чтоб не пригорел са- хар, довести до кипения. Немного проварить, чтоб загустело, как магазинная сметана:). Остудить, и в холодильник на немного (а можно и не ставить). Дальше - обычная процедура: корж, крем, корж, крем etc. Готовый торт поставить в холодильник на ночь, а лучше до следующего вечера. 2. 3 ст. муки с верхом, 1 пачка (250 гр.) маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1/2 ст. воды. (обязательно тесто посолить). Все смешать, поставить на некоторое время в холодильник, делать 12 коржей (13-й получается из обрезков, это для посыпки). Коржи будут тонкие. Крем: 1 литр молока (закипятить), влить разведенные 5 ст. ложек муки, получается заваренная мучная масса. Отдельно смешать 100- 200 гр. масла + 2 ст. сахара + 5 ст. ложек какао. (можно делать крем без какао, тогда и сахара нужно брать немного меньше).