Fridge magnet wooden gears

Борщ украинский летний

Приблизительно на 3-х литровую кастрюлю. Мясо любое, можно даже птицу, но лучше грамм 200-ти говядины (или свинины только без жира), и грамм 200 свиных ребрышек, или свиную ножку, или что-нибудь с костью говяжье. Короче нужен кусок хорошего мясо и что-нибудь с косточкой, желательно свинина и говядина. Все вымываешь под холодной водой, кладешь в кастрюлю и заливаешь холодной водой. Ставишь на огонь. Как только начнет закипать, переводишь на маленький огонь, и собрав тщательно свернувшийся белок (пену), кладешь в бульон сырую среднюю луковицу в скорлупе, тщательно вымыв ее, и ничего от нее не отрезая. Оставляешь вариться и томиться мясо и эту луковицу. Когда мясо начнет от кости отваливаться само, бульон готов. (я порой оставляла на эл. плите на самом маленьком делении на ночь. Такой бульон вообще не кипит, но мясо к утру пальчики оближешь, во рту тает.) Вынимаешь из бульона (его с плиты не снимай) мясо на тарелку. Отделяешь его от костей, а большой кусок мяса режешь кусочками и все это без костей назад в бульон кладешь. На терке трешь половину средней свеклы (можешь всю, кто как любит) и бросаешь в кипящий бульон. Пусть все кипит еле-еле. Я в это время чищу и режу картофель, одну морковь тру, еще одну луковицу среднюю мелко режу, два три помидора режу, как на салсу (обшпариваю и снимаю кожицу предварительно), небольшой красный перец-ратунду (если есть, можно просто сладкий перец любого цвета), два хороших зубка чеснока мелко режу. Все это, кроме картофеля и чеснока, пойдет на заправку. Когда вода станет коричневатой, а свекла белой, пора подгрузить предварительно почищенный и нарезанный картофель (штук 5-6ть небольших). Одну картофелину положи целенькой. Никакой соли и специй пока не было (если рано посолить, то как говорят картофель "Дубеет"). Когда картофель будет готов, вытащи целую картофелину на тарелочку. Параллельно, пока картофель варится, на сковородку растительное масло, туда высыпаешь лук. Держишь его там, пока не подрумянится, следом морковь и перец, как морковь побелеет слегка, высыпаешь помидоры. Тушишь недолго, и слегка солишь, перчишь черным перцем. Выключаешь, кладешь в готовую зажарку нарезанные петрушку, укроп, можно порезать веточку базилика (столько зелени, сколько любите). В ступке (знаешь такие железные есть, или деревянные) толчешь гр 30-ть мелко нареззанного сала, немного нарезанного лука, и два зубочка очищенного порезанного мелко чеснока. Разминаешь картофелину, которую вытащили на тарелку и туда же сало добавляешь, перетертое с чесноком. Режешь мелко (обязательно мелко и длинно) капусту белокачанную, где-то 1/3 средней головки. Кладешь ее в кипящий бульон, сразу туда же выливаешь зажарку-заправку, и кладешь перетертые картофель, сало и чеснок, пару лавровых листиков, штучек 5-ть горошин душистого перчика. Солишь по вкусу все это. Как только содержимое кастрюли закипит хорошо, сразу выключаешь. Нельзя переваривать капусту, то есть давать ей перекипеть, так как это будет уже другой вкус. Накрываешь крышкой и можно еще накрыть чем-нибудь теплым, чтобы борщ настоялся. Через часик можно кушать.
Борщ украинский летний.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
2 фото   
<b>Урочисте зібрання "Ліс - краса й багатство краю"</b><br />13 грудня 2011 року о 10 годині членами Сумівського шкільного ліництва «Юні друзі лісу» Сумівської ЗОШ І &ndash; ІІІ...
2 фото   
<b>Чи стане цей мітинг уроком?</b><br />Якщо п’ятниця, 13-е число червня, зранку для медиків була святковою, адже у першій половині дня проводилися...
3 фото   
<b>Війтівка йде в ногу з часом</b><br />13 грудня цього року голова районної державної адміністрації Олександр Снігур з групою спеціалістів відвідав...
2 фото   
<b>Тирлівка, Кавкули – і про них не забули</b><br />Черговий «День районної ради» її голова М.Г. Бурлака провів у Тирлівській територіальній громаді разом з депутатами...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Бирлівка
Максимець Олександр Якович (1923) 1923 р., українець, селянин. Мобілізований в 1941 р. Рядовий. Загинув 1941 р.

З історії Бершаді
Виникнення козацтва посилило оборонне значення Бершаді. Ще в першій половині XVI ст. сюди з Поділля і Волині збиралися втікачі, які створювали козацькі загони. Існування «непослушного» населення мало значний вплив на місцеве селянство, яке відмовлялося платити феодальні податки. В матеріалах опису староства 1616 року є відомості, що в південних районах селяни податків не платили. Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Борщ украинский летний - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення