| Румунські соуси | | | Мясо - 600 г, репа - 100 г, морковь - 150 г, петрушка - 50 г, лук репчатый - 50 г, сельдерей - 50 г, зеленый горошек - 60 г, консервированные зеленые бобы - 60 г, цветная капуста - 500 г.; для клецек: масло сливочное - 50 г, яйца - 3 шт., мука - 80 г, вода - 150 г. Для пирожков: мука - 450 г, масло (Для теста) - 200 г, сметана - 200 г, соль - 10 г, капуста - 800 г, яйца - 4 шт.,... |
| | Фасоль белая - 2 стакана, вода - 2 л, огурцы соленые - 6 шт., вода - 0,5 л, мука - 3 ч. ложки, масло сливочное - 6 ст. ложек, сметана - 1 стакан, зелень петрушки, укроп, соль. Предварительно замоченную фасоль отварить в этой же воде. Затем протереть через сито. Огурцы очистить, нарезать ломтиками и отварить в воде. Муку подрумянить на масле, ввести в отвар огурцов, влить туда же... |
|
| | Суп из зеленого горошка с рисом Зеленый горошек, лущеный - 3 стакана, вода - 1 л, рис - 0,5 стакана, яйца (Желток) - 3 шт., сливочное масло - 50 г, зелень петрушки, укроп, соль. Отдельно отварить рис и зеленый горошек, затем их соединить, посолить, заправить зеленью, желтками, маслом и довести до кипения. |
| | Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. ложки, соль; для овощного отвара: морковь, корень петрушки, сельдерея - по 1 шт., репчатый лук - 1 шт., вода - 2 литра; для гренков: хлеб пшеничный (Черствый) - 4 ломтика, сыр (Тертый) - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки. Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить... |
| | Морковь - 4 шт., вода - 1,5 л, крупа манная - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, яйца (Желток) - 3 шт., перец молотый черный, соль. Морковь нарезать мелкими кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем всыпать манную крупу, проварить 3-5 минут и заправить суп смешанной с желтками сметаной, перцем, солью. |
| | Сельдерей - 250 г, лук репчатый - 1 шт., маргарин или сливочного масла - 2 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки, вода - 1 л, яйцо (Желток) - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, тертый сыр - 80 г, соль, лимонная кислота - 0,1 г. Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине (Сливочном масле), добавить муку, протушить. Проварить 10 минут, снять с огня.... |
| | На 0,5 кг спаржи: вода - 1 л, сливочное масло - 2 ст. ложки, мука - 1-2 ст. ложки, сахар - 0,5 ч. ложки, сок лимона - 1 ст. ложка, соль - 1 г, яйцо (Желток) - 2 шт., молоко - 1/3 стакана. Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда... |
| | Капуста - 50 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г, петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 15 г, кукуруза (Зерна) - 40 г, помидоры свежие - 35 г, масло сливочное - 15 г, зелень. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассировать на жире. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, положить в лук и продолжать пассирование до полной готовности овощей. Белокочанную капусту... |
| | Капуста савойская - 75 г, картофель - 50 г, фасоль свежая - 40 или сушеная - 20 г, морковь - 20 г, лук- порей - 20 г, лук репчатый - 10 г, сало свиное - 15 г, сметана - 15 г, гренки - 20 г. Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассировать на свежем свином сале, залить горячей... |
| | Капуста цветная - 75 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, фасоль - 20 г, маргарин столовый - 10 г, зелень. Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (На 1 кг фасоли - 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и... |
| | Огурцы - 75 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, лук - 10 г, томат-пюре - 10 г, горошек зеленый - 15 г, салат - 10 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 1/8 шт., молоко - 25. Коренья, лук и картофель нарезать кружочками. Морковь и лук, спассированные с жиром и томатом-пюре, заложить в кипящий бульон или воду, добавить картофель и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки положить... |
| | Салат - 100 г, картофель - 90 г, лук репчатый - 10 г, лук- порей - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана или сливки - 25 г, мясо - 60 или яйца - 1 шт., зелень. Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук- порей нашинковать и спассировать на жире. В кипящий... |
| | Кольраби - 100 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, томат-пюре - 5 г, картофель - 50 г, масло сливочное - 10 г, салат или шпинат - 10 г, сметана или сливки - 25 г. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и спассировать на жире с добавлением томата- пюре. Кольраби, также нарезанную... |
| | Капуста брюссельская - 100 г, лук-порей - 40 г, картофель - 75 г, масло сливочное - 10 г, сметана или сливки - 25 г, зелень. Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассировать на жире. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками и варить до... |
| | Капуста цветная - 80 г, лук-порей - 30 г, картофель - 80 г, горошек консервированный - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 10 г. Лук-порей (Белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5 - 3 см и слегка спассировать с маслом. В кипящий бульон или воду положить подогретый лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый... |
| | Грибы белые свежие - 83 г, кабачки - 100 г, картофель - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук зеленый - 15 г, помидоры - 40 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г, сметана - 10 г, зелень. Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассировать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассирования добавить... |
| | Капуста - 40 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, горошек (Лопаточки) - 15 г, фасоль (Стручки) - 15 г, помидоры - 40 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г, зелень. Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассировать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать;... |
| | В кипящий бульон заложить капусту, а когда бульон закипит вторично, - пассированные коренья, картофель и варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и довести суп до вкуса. Капуста - 80 г, картофель - 110 г, репа - 15 г, морковь - 10 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г, сметана, зелень. В кипящий... читати далі ...» |
| | СУПЫ-РЕЦЕПТЫ |
| | Овощные супы (общие положения) Овощные супы приготовляют из различных свежих овощей. В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать свежие быстрозамороженные и консервированные овощи. В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных овощей - картофеля, белокочанной капусты, моркови, петрушки, в весенний... |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |