Fridge magnet wooden gears

Румунські соуси

 Бульон с овощами (Кубиками)

Бульон с овощами (Кубиками)

Бульон мясной, куриный или из дичи - 400 г, морковь - 30 г, репа - 20 г, пастернак - 10 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 5 г, фасоль (Стручки) и горошек зеленый по - 10 г, шпинат или салат - 5 г, масло сливочное - 5 г. Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать кубиками размером 5-6 мм, лук мелко нарубить и вместе слегка спассировать в сотейнике. Масло должно быть прозрачное (Без...

 Бульон с овощами (Соломкой)

Бульон с овощами (Соломкой)

пассирования овощей должно быть прозрачное, без сыворотки). Пассированные овощи залить бульоном и тушить 15-20 минут на слабом огне. За 5-6 минут до окончания тушения в овощи положить нарезанные листья шпината (При изготовлении большого количества порций шпинат отварить отдельно). В набор овощей можно ввести тонко нарезанную белокочанную капусту, соответственно уменьшив норму... читати далі ...»


 Бульон с запеченным рисом и овощами

Бульон с запеченным рисом и овощами

стручки зеленой фасоли, нарезанные соломкой, или консервированный зеленый горошек и посолить. Рис подготовить так же, как описано выше. Выложить половину риса на смазанный маслом противень или в порционные формочки, смазанные маслом, разровнять, положить на него овощи, а затем остальной рис, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Порцию запеченного риса... читати далі ...»

 Бульон с запеченным рисом

Бульон с запеченным рисом

Приготовление: В вареный рис положить натертый сыр (2/3 нормы), сырые яйца, томат-пюре, масло, соль. Массу хорошо размешать и выложить на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень. Поверхность разровнять, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Запеченный и слегка охлажденный рис разрезать на порции, положить в тарелки и залить горячим... читати далі ...»

 Бульон с рисом и помидорами

Бульон с рисом и помидорами

отварить в подсоленной воде. Листики петрушки ошпарить. Помидоры, рис, петрушку положить в тарелку и налить мясной или прозрачный куриный бульон.

 Бульон с рисом

Бульон с рисом

Куриный бульон 2-2,5 л, рис 100 г, зелень петрушки 10 г. соль по вкусу. Рис хорошо промывают, кладут в кастрюлю с горячей водой и дают прокипеть в течение 3-5 мин. Затем воду сливают, рис снова промывают, откидывают на сито и, когда вода стечет, на 20-25 мин кладут довариваться в кипящий куриный бульон. Готовый бульон разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью петрушки. Бульон... читати далі ...»

 Бульон с булочкой (По-старинному)

Бульон с булочкой (По-старинному)

для начинки: морковь - 10 г, репа - 10 г, горошек зеленый - 10 г, соус - 25 г, сыр - 5 г, масло сливочное - 3 г. Из дрожжевого теста выпечь булочки по 1-2 шт. на порцию. Верхние части булочек срезать, удалить мякиш и наполнить булочки зеленым горошком, вареными овощами (Морковью и репой), нарезанными кубиками и заправленными молочным соусом средней густоты. Поверхность овощей...

 Бульон с равиолями

Бульон с равиолями

Пресное тесто раскатать тонким пластом и край его смазать яйцами. Кнельную массу из бумажной трубочки выпустить на пласт теста в виде небольших кучек на расстоянии 2,5 см от края с интервалами между кучками около 1 см. Закрыть фарш краем теста, смазанным яйцами, затем тупой стороной маленькой выемки обжать тесто вокруг фарша и выемкой немного большего размера вырезать равиоли. В... читати далі ...»

 Бульон с блинчиками

Бульон с блинчиками

вымешать, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком и выпечь тонкие блинчики; у выпеченных блинчиков отрезать сухие края. Одновременно приготовить кнельную массу. На подготовленные блинчики положить слой кнельной массы, разровнять его и свернуть рулетом, диаметром 1,5-2 см. Приготовленные рулеты сложить в сотейник, смазанный маслом, подлить немного... читати далі ...»

 Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

говядина - 35 г, свинина - 40 г, лук - 10 г, вода - 15 г, соль, перец; для теста: мука - 40 г, яйца - 6,5 г, в том числе - 3 г для смазки теста, вода - 15 г; зелень - 2 г. Вначале приготовим пельмени. Из муки, яиц, масла, воды (13 г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30-40 минут. Одновременно...

 Бульон с лапшой или вермишелью

Бульон с лапшой или вермишелью

Лапшу или вермишель положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении: вермишель 12-15 минут, лапшу 20-25 минут. При варке вермишели воды взять в 6-8 раз больше по отношению к весу вермишели, для того, чтобы после варки последнюю не промывать (Промытая вермишель невкусна и менее стойка при хранении). При изготовлении значительного количества бульона вермишель залить...

 Борщок с острыми гренками

Борщок с острыми гренками

сельдерей - 5 г, лук - 4 г, свекла - 100 г, яйца (Белки) для оттяжки - 1/8 шт., уксус 9%-ный - 8 г; для гренков: хлеб пшеничный - 50 г, сыр - 20 г, яйца - 1/5 шт., томат-паста - 4 г, масло сливочное - 5 г, перец красный острый. Процеженный мясной бульон осветлить; оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до...

 Бульон с сельдереем или эстрагоном

Бульон с сельдереем или эстрагоном

куриного бульона добавить нарезанные ломтиками корни или веточки сельдерея. Когда бульон настоится, процедить его. Во время хранения бульона на водяной бане для усиления аромата положить сельдерей. Подавать бульон в чашке; отдельно подать гренки с сыром или пирожки на пирожковой тарелке. Так же можно приготовить бульон с эстрагоном.

 Бульон с вином и гренками

Бульон с вином и гренками

для гренков: хлеб пшеничный - 50 г, сыр - 15 г, масло сливочное - 5 г. В прозрачный мясной или куриный бульон добавить для ароматизации вино (Портвейн, мадеру и др.). Подавать бульон в чашке; отдельно подать гренки.

 Борщок с гренками

Борщок с гренками

для гренков: хлеб пшеничный - 50 г, сыр - 15 г, масло сливочное - 5 г. В мясной прозрачный бульон добавить уксус, свеклу, нарезанную тонкими пластинками, и варить 5-10 минут при слабом кипении. Бульон процедить и заправить по вкусу красным перцем, можно прибавить сахар. Гренки с сыром готовить, как описано выше. Подавать борщок в бульонных чашках, отдельно подать гренки.

 Прозрачные супы

Прозрачные супы

из говядины, кур и дичи, так как они содержат большое количество экстрактивных веществ. Рыбный прозрачный бульон готовят преимущественно из ершей, окуней и отходов судака. Мясные бульоны для прозрачных супов варят обязательно с репчатым луком и ароматическими кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем, пастернаком и другими, а рыбные (Уху) - с зеленью петрушки, сельдерея и луком....

 Бульон из дичи для охотников

Бульон из дичи для охотников

как обычно из говядины (600-800 г). Разрезать дичь на половинки: одну - варить с говядиной, другую - истолочь с 200 г сырой говядины, добавить воды и 3 яичных белка (Т.е. сделать оттяжку). Кроме кореньев в бульон добавляют луковицу, 2 шт. лаврового листа, 5-6 зёрен чёрного перца, 1 стакан Донского вина или Мускатного (Мускат Люнель), лимонад и зелёный укроп. С рябчиков, глухаря...

 Суп из голубей с молодым горохом

Суп из голубей с молодым горохом

Суп из голубей с молодым горохом. В говяжий бульон (1, 2, 3) положить 2 голубя, кроме обычных кореньев и зелени, майоран, укроп, 1/8 часть мускатного ореха или мускатный цвет. В суповую миску положить белые греночки, варёный зелёный горох, половинки 2 голубей, налить бульоном и подавать.

 Бульон из баранины

Бульон из баранины

Бульон из баранины. Готовится как и бульон из телятины, баранину нашпиговывают 5-6 дольками чеснока. Очищают бульон оттяжкой с 1 фунтом баранины. Кроме обычных кореньев в бульон кладут щепотку шафрана, на стол подают вместо толчёного перца - измельчённый сухой барбарис.

 Бульон из телятины

Бульон из телятины

Бульон из телятины. Вскипятить три раза, процеживая бульон с кореньями из 1 фунта (400 г) телятины и 2 фунтов костей из телятины. Приготовить оттяжку из 1 фунта говядины, как сказано выше `Бульон из курицы-Консоме`.

Сторінки:
30 29 28 27 26 25 24 23



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення