Fridge magnet wooden gears

Румунські соуси

 Суп с фасолью и вермишелью

Суп с фасолью и вермишелью

Фасоль - 1 стакан, вермишель - 130 г, корень петрушки, морковь - 2 шт., луковица, лавровый лист, соль по вкусу, масло растительное - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, вода - 2 л. Сварить предварительно замоченную фасоль. За 15-20 минут до готовности фасоли, добавить ранее спассированные на сливочном масле репчатый лук, корень петрушки, морковь и вермишель. Варить до...

 Суп с фасолью и орехами

Суп с фасолью и орехами

Суп с фасолью и орехами Фасоль - 1/2 стакана, картофель (Большие клубни) - 4 шт., лук - 2 шт., морковь - 2 шт., растительное масло, перец черный, лавровый лист, соль, грецкие орехи - 4 шт. Фасоль замочить, сварить, добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, положить 2 лавровых листа, соль по вкусу. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке,...


 Суп из фасоли с лапшой

Суп из фасоли с лапшой

Фасоль - 40 г, лапша - 20 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 10 г, перец, зелень. Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Мелко нарезанный лук спассировать с жиром. За 20-25 минут до окончания варки фасоли в кипящую воду добавить лук, лапшу, соль, перец и зелень петрушки. Суп луком и картофелем Вода - 3 л, сливочное масло - 3 ст. ложки,...

 Суп из фасоли или гороха грибной с гренками

Суп из фасоли или гороха грибной с гренками

Фасоль или горох - 70 г, грибы сушеные - 8 г, лук - 30 г, маргарин столовый - 10 г, томат-пюре - 5 г, гренки. Сваренную фасоль или сваренный горох соединить с грибным бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный на жире, соль, шинкованные грибы и варить 10-15 минут. К супу подавать отдельно мелко нарезанные гренки из пшеничного хлеба.

 Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

Гусь или утка - 50 г, фасоль - 80 г, морковь - 20 г, петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 25 г, жир - 10 г, лавровый лист, перец, зелень. Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой или бульоном, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать, спассировать...

 Суп из фасоли с томатом

Суп из фасоли с томатом

Фасоль - 70 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 10 г, маргарин столовый - 5 г. Перебранную и промытую фасоль залить охлажденным бульоном или холодной водой (2 части жидкости на 1 часть фасоли) и сварить в посуде, закрытой крышкой, на слабом огне. Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарубить и спассировать на жире; в процессе пассирования в овощи...

 Суп овсяный с грибами

Суп овсяный с грибами

Грибы сушеные - 8 г, крупа овсяная `Геркулес` - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г. Сушеные грибы промыть, сварить с нашинковать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассировать на жире. Крупу (Для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом...

 Суп-харчо

Суп-харчо

Мясо - 76 г, кости мясные - 100 г, рис - 30 г, жир - 10 г, лук - 30 г, чеснок - 3 г, томат-пюре - 10 г, ткемали - 10 или уксус винный - 5 г, зелень. Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассировать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассированный томат-пюре,...

 Суп рисовый с лимоном

Суп рисовый с лимоном

Мясо - 76 г, кости мясные - 100 г, рис - 50 г, лук - 15 г, масло топленое - 10 г, яйца (Желтки) - 1/5 шт., лимон - 1/10 шт., зелень. В мясной бульон положить пассированный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными небольшим количеством бульона....

 Суп рисовый

Суп рисовый

Рис - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г, зелень. Приготовить суп так же, как перловый, но с рисом. Чтобы суп был прозрачным, перебранный и промытый рис положить в кипящую воду на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить рис в бульон. Варить суп 25-30 минут.

 Суп перловый

Суп перловый

Крупа перловая - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г, зелень. Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассировать на жире. В кипящий бульон положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40-45 минут (Суп должен быть...

 Супы крупяные и бобовые

Супы крупяные и бобовые

СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ Крупяные супы готовят преимущественно из перловой, овсяной круп или риса на мясном или грибном бульоне. Супы из фасоли и гороха готовят на мясном, грибном бульонах или на воде; особенно вкусные супы из бобовых получаются на грибном бульоне.

 Суп с клецками

Суп с клецками

Морковь - 20 г, репа - 10 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, масло сливочное - 5 г, зелень; для клецек: крупа манная - 30 или мука - 40 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 10 г, бульон - 60 г. Морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все вместе спассировать на жире. Положить пассированные овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении....

 Суп с макаронами и сыром

Суп с макаронами и сыром

Макароны - 40 г, масло сливочное - 10 г, яйца (Желтки) - 1/4 шт., сливки - 75 г, сыр - 25 г. Вареные макароны нарезать длиной 1,5 - 2 см, слегка обжарить в жире, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся а поверхности пену. При подаче в суп добавить смесь из яичных желтков со сливками, а натертый сыр подать отдельно.

 Суп с ушками или макаронами

Суп с ушками или макаронами

Ушки или макароны - 40 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г, зелень. Морковь, петрушку и лук-порей нарезать кружочками или дольками размером 1,5 - 2 см и слегка спассировать на жире. Положить коренья и лук в кипящий бульон, довести его до кипения, добавить ушки или макароны и варить 40 минут при слабом кипении. За 3-5 минут до окончания...

 Суп с макаронами

Суп с макаронами

Макароны - 1,5 стакана, вода - 2 л, масло сливочное - 6 ст. ложек, морковь - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук - 1 шт., молоко - 0,5 стакана, яйца (Желток) - 3 шт., зелень укропа, петрушки, соль. Макароны (Ломаные) отварить в подсоленной воде и отцедить. Спассировать на масле морковь, сельдерей, лук, разварить их в подсоленной воде и протереть. Затем соединить с макаронами,...

 Суп с лапшой и потрохами

Суп с лапшой и потрохами

Потроха домашней птицы - 95 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, масло сливочное, жир домашней птицы или маргарин столовый - 5 г, зелень; для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 г, соль. Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печенку сварить отдельно. Для ароматизации бульона добавить пучок зелени (`Букет`)....

 Суп с лапшой и грибами

Суп с лапшой и грибами

Грибы сушеные - 8 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 5 г, петрушка - 3 г, масло подсолнечное рафинированное или маргарин столовый - 5 г, зелень; для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 г, соль. Приготовить суп, как описано выше. Сваренные грибы нашинковать и положить в суп при закладке лапши и лука. Заправить солью и перцем по вкусу.

 Суп с лапшой домашней и курицей

Суп с лапшой домашней и курицей

Курица - 70 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, жир - 5 г, зелень; для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 г, соль. Коренья и лук нарезать соломкой и спассировать с жиром с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и просеять через сито. В кипящий мясной бульон положить коренья, а после...

 Супы с макаронными изделиями

Супы с макаронными изделиями

СУПЫ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ Для приготовления супов с макаронными изделиями используют макароны, лапшу (Промышленного или собственного производства), вермишель, ушки и суповые засыпки. Готовят эти супы на грибном, костном или мясном бульонах, с мясом, телячьей грудинкой, курицей, потрохами домашней птицы, кроликами, бараниной, со свежими или сушеными грибами.

Сторінки:
26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення