| Кухні народів світу | | | 1 кг сливы, 1.2 кг сахара, 1 стакан воды. Сливу разобрать на половинки, засыпать сахаром, долить воду и варить в один прием до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. |
| | Сливы разобрать на половинки, сложить в банки разрезом вниз, залить кипятком, стерилизовать в кипящей воде банки 0.5 л - 7 минут, 1 л - 10 минут, 3 л - 20 минут. |
|
| | Сливу с отделяющейся косточкой разделить на половинки и плотно уложить в банки без бланширования. Стерилизовать при кипении банки 1 л и 2 л - 30 минут. Зрелую сладкую сливу с неотделяющейся косточкой опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, вынуть и сразу уложить плотно в банки. читати далі ...» |
| | 2 кг плодов рябины, 1 л воды, 500 г сахара. Ягоды размять, залить водой, всыпать сахар. Через 4-5 дней сок отжать, слить в бутылки, оставить в прохладном месте на 30-40 дней, уложенными горизонтально. |
| | Рябиновый чай "Ароматный" 100 г сушеных ягод рябины, 30 г сушеных цветков рябины, 10 г мяты полевой перемешать и использовать для заварки из расчета 1-2 столовые ложки на 1 стакан кипятка. |
| | 100 г сушеных ягод рябины, 50 г сушеных ягод малины, 25 г сушеных листьев смородины перемешать и использовать для заварки. |
| | Желе из рябины - 2 1 кг рябины, 1 стакан воды, 100 г сахара. Рябину бланшировать в подсоленной кипящей воде для уменьшения горечи, сполоснуть в холодной воде. Бланшированные ягоды разварить в 2 стаканах воды, отжать через марлю или полотно, добавить сахар и уварить желе до нужной густоты. |
| | 1 кг рябины, 500 г сахара, 1 стакан воды, щепотка ванильного сахара. Ягоды залить кипятком на 10-15 минут, слить, размять пестиком, добавить воду, довести на слабом огне до кипения, протереть горячими через сито, добавить сахар, варить до готовности. Массу остудить, выложить на покрытый пергаментной бумагой противень, посыпать сахаром, поставить в духовку для образования корочки.... |
| | 1 кг ягод, 1.5 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды залить холодным сахарным сиропом, на следующий день сироп слить, закипятить, остудить и снова залить ягоды, выдержать до следующего дня и варить на слабом огне до готовности. Плоды собирать полностью созревшими, лучше после первых заморозков, когда они становятся слаще и теряют терпкость. читати далі ...» |
| | 1 л сока с мякотью, 950 г сахара. Сок с мякотью без сахара подогреть на слабом огне, добавить сахар, варить на сильном огне до температуры массы 104-105 градусов. Разливать горячим, остудить и укупорить. |
| | 2 стакана толченого миндаля, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 стакана сахара. Молоко с сахаром и маслом варить до сгущения, добавить наструганную лимонную цедру или ванилин, толченый миндаль, размешать. Вылить массу в мелкую фаянсовую или эмалированную посуду, остудить, нарезать кусочками, завернуть в бумажные обертки. |
| | Из 250 г сахара и небольшого количества воды сварить красный карамельный сироп, положить в него миндаль, предварительно очищенный и поджаренный. Когда миндаль хорошо напитается, выложить его на смазанную маслом сковороду или противень и остудить. |
| | Залить кипятком, дать немного постоять, очистить, поджарить на слабом огне, нанизать на тонкую проволоку, окунуть в горячий сироп, дать стечь лишнему сиропу. Когда остынет, отрезать сахарные сосульки ножницами, освободить от проволоки. |
| | Берут не совсем зрелые ягоды, раскладывают на ситах в один ряд и сушат на солнце 10-12 дней. Или в сушильном шкафу при 45-50 градусах 2-4 часа. |
| | На слабом огне довести до кипения и варить до готовности 18-20 минут. Варенье из малины (старинное) 1 кг малины, 1.5 кг сахара. Ягоды высыпать в 1-2 слоя, засыпать сахаром, поставить на 8-10 часов на лед или в холодильник. читати далі ...» |
| | 1 кг ягод, 0.5 кг сахара. Ягоды выдерживаем с сахаром 3-4 часа до появления сока. На слабом огне варим 5-7 минут, и горячим, разливаем в банки, закатываем, переворачиваем, накрываем плотной тканью для самостерилизации. |
| | 1 кг садовой или лесной малины, 200 г сахара для садовой и 300- 400 г для лесной. Заготовляем как и в предыдущем рецепте, только укладываем в банки, пересыпая сахаром. Стерилизуем при 90 градусах банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут, 3 л - 30 минут. |
| | Малину при частом встряхивании плотно укладываем в банки, ставим в емкость с горячей (45-50 градусов) водой и стерилизуем при кипении банки 0.5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. |
| | 1 лимон, 1 л воды, 750 г сахара, 150 г крахмала. Растворяем в воде сахар, добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, варим, постоянно помешивая, пока не сгустится. Когда закипит вливаем сок лимона, добавляем миндаль, грецкие орехи, лещину, фисташки и т.д., перед снятием добавляем ванилин. Можно окрасить в розовый цвет. Выливаем в таз, смазанный маслом. Когда... |
| | 8-10 лимонов, 1 апельсин, 750 г воды, 1.5 кг сахара. Лимоны и апельсин разрезаем в длину, а затем на тонкие ломтики, заливаем воду и 750 г сахара, доводим до кипения, отставляем на 2-3 дня пропитываться, добавляем еще 750 г сахара и варим, пока не загустеет. |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |