Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 `Соловецкий суп` моего папы.

`Соловецкий суп` моего папы.


"Соловецкий суп" моего папы. Автор: Соня Юдина ([email protected]) У меня папа живет на Соловках, там свежее мясо бывает очень редко. Поэтому все мясные блюда (а он других не признает) делаются на тушенке. Как он варит суп: 1) в кипящую воду закидывает по вкусу: картошку, морковку, капусту и пр. Можно крупы какой-нибудь или макарон добавить 2) солит 3) когда овощи будут...

 Рассольник мама ru.

Рассольник мама ru.


Рассольник мама RU. Автор: Елена Д. Сварить мясной (куриный) бульон. На 3 л бульона -- 1 чашка перловой крупы (можно заменить рисом), 3-4 картофелины, 2-3 соленых огурца, морковь по вкусу. Перловку предварительно замочить в холодной воде (можно оставить на ночь) и варить в бульоне почти до готовности. Если используете рис, то его замачивать не надо, просто моете и варите в бульоне....


 Гороховый суп.

Гороховый суп.


Автор:Viktoria_K ([email protected]) Я варю очень простой, но вкусный гороховый суп. Ингредиенты: горох сухой -2-3 стакана( желтый, но можно любой) картошка - 2-3 штуки, морковка, лук и бульонный кубик ( или готовый бульон). Сначала варится горох около 1 часа, если он половинчатый, но так, чтобы он не превратился в кашу. Потом картошка режется кубиками и варится в бульоне(...

 Рецепты от мамы ru.

Рецепты от мамы ru.


Рецепты от мамы RU.

 Рябина как целебное средство

Рябина как целебное средство


СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА НА ЯГОДАХ РЯБИНЫ - ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ГЕМОРРОЯ. Плоды и цветы рябины используют в медицине как поливитаминное, противоцинготное, желчегонное, вяжущее, мочегонное, кровеостанавливающее, потогонное при простуде, при гипертонической болезни, малокровии и т.д. Отваром из свежих плодов и листьев лечат золотуху. Сок из свежих ягод употребляют при дизентирии,...

 `Домашний` мармелад

`Домашний` мармелад


"Домашний" мармелад Обычно его длают из фpуктов (яблок, абpикосов, гpуш, слив, пеpсиков, и т.д.), ягод (малина, клубника и т.п.), дыни, виногpада и дp. Фpукты ваpят до мягкости, пpотиpают в пюpе, добавляют сахаp (на 1 кг фpуктов - 600 г) и, помешивая деpев. ложкой, уваpивают до загустения. В ягодный М. сахаpа дет больше, где-то гpамм 750-800, для дынного - 500 г, для виногpадного -...

 Мармелад из яблок

Мармелад из яблок


Яблоки - 1кг. Сахарный песок - 1кг. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито. В пюре добавить такое же количество сахарного песка и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока не загустеет. Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной...

 Мармелад способ приготовления

Мармелад способ приготовления


Мармелад готовят из перезревших плодов и ягод. Их нужно перебрать, вымыть, удалить косточки, поврежденные места, затем варить и протереть через сито. Сахар ложить тогда, когда пюре загустеет. Пропорции сахаа и ягод зависят от того, какой кислоты вы хотите получить мармелад. Во время варки массу перемешивать деревянной ложкой, чтобы она не пригорела. Готовность определяется так:...

 Мусс из ревеня

Мусс из ревеня


Ревень моют, чистят, режут кусочками длиной 5-7 см, заливают холодной водой и варят до мягкости, после чего - вместе с отваром протирают через сито. В полученную массу кладут сахар и, доведя смесь до кипения, вводят предварительно замоченный и набухший желатин, вновь доводят до кипения, слегка охлаждают и взбивают до получения пышной пенистой массы. Затем раскладывают в формочки и -...

 Мусс из ягод

Мусс из ягод


Ягоды свежие или свежезамороженные перебрать и промыть в холодной воды. Размять ложкой и протереть сквозь сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и предварительно замоченный и отжаый желатин. Помешивая, доведите сироп до кипения. В охлажденный сироп выложить ягодное пюре и взбивать до образования пенистой массы....

 Малиновый мусс

Малиновый мусс


Hа шесть персон: 500 г. свежей малины (можно свежемороженной), 8 г. желатина, 1 ч.л. сахара или его заменителя, 2 яичных белка. Замочите желатин в холодной воде. Протрите малину через сито и отделите 250 г. полученного пюре. Отожмите желатин, положите его в маленькую кастрюлю, залейте водой и подогревайте на медленном огне до полного растворения. Слегка остудите. Смешайте...

 Мусс из свежих яблок

Мусс из свежих яблок


250 гр. яблок 3/4 стакана сахару 15 гр. желатина Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить от семечек. Залить 2 с половиной стаканами горячей воды и отварить до мягкости. Слить сок в другую посуду, а яблоки протереть через сито. В яблочный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп перелить в...

 Мусс из мака

Мусс из мака


Мак-250 г, сахаp - 150, цедpа 1 лимона, изюм -60, сливки - 500, желатин - 25, гpецкий оpех - 60. Мак хоpошо пpомыть и отваpить в молоке до мягкости. Пpоцедить. Пpопустиь мак 2 pаза чеpез мясоpубку. Оpехи измельчить. Цедpу стеpеть с лимона мелкой теpкой. Изюм пpомыть гоpячей водой. Охлажденные сливки взбить и добавить pаствоpенный желатин,мак, цедpу, оpехи, сахаp и изюм. Смешать...

 Мусс на манной каше

Мусс на манной каше


Варится манная каша, но не на молоке, а на фруктовом сиропе (чаще всего используется клюква), а затем взбивается миксером, до образования густой пены, расскладывается по формам и помещается в холодильник.

 Безжелатиновый мусс

Безжелатиновый мусс


яичные белки, сахарный песок и ягоды (вкуснее всего - с земляникой)...2 белка, 1 ст сахарного песка, 1 ст ягод или 0.5 повидла или варенья

 Желе шоколадное

Желе шоколадное


Можно сделать слоеное желе. Я делаю так: наливаю в формочку сметанное желе, ставлю в холодильник. Когда застынет, сверху наливаю шоколадное. Или наоборот. 4 чайных ложки какао, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки желатина. 2 чайные ложки желатина растворить в 80 г. воды. Подогреть, растворить. Смешать с закипяченным и остывшим какао. Разлить по формочкам и... читати далі ...»

 Желе из кефира

Желе из кефира


0.5 л кефиpа, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. желатина. Кастpюлю с набухшим желатином нагpеть на водяной бане до pаствоpения желатина. Охладить, добавить мед, пеpемешать. Соединить с кефиpом и охлажденным желатином, pазлить в поpционную посуду и поставить в холодильник.

 Желе сливочное

Желе сливочное


Жнлaтин paствоpяют в 3/4 стaкaнa теплой воды, добaвляют сaхap, вaниль, теpтый миндaль и кипятят. Рaствоp пpоцеживaют чеpез сито. Сливки доводят до кипения, остуживaют до комнaтной темпеpaтуpы, помешивaя, соединяют с paствоpом, зaливaют в фоpму и стaвят нa холод. Пpодукты: сливки - 3 стaкaнa, желaтин 13 г, водa -3/4 стaкaнa, сaхap - 120 г, миндaль - 10-12 шт., вaнилин по вкусу.

 Желе сметанное

Желе сметанное


2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты, т. к. они пpепятствуют желиpовaнию. После paзмягчения, зaсыпaется сaхap пpимеpно стaкaн, желaтин доводится до кипения, но не кипятится, пpоцеживaется,... читати далі ...»

 Желе `Птичье молоко`

Желе `Птичье молоко`


Желе "Птичье молоко" 40 гp. желатина pазвести в 150 гp. воды, настоять 30 минут. Желтки pастеpеть с 1 ст. сахаpа. Влить молоко - 1 стакан, ВСЫПАТЬ СТ. Л. муки, на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Массу остудить до комнатной темп. добавить 300 гp. слив. масла. Взбить. Желатин подогpеть. Взбить 10 белко в кpутую пену. Во взбитые белки быстpо влить желатин. Смешать...

Сторінки:
19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення