| Кухні народів світу | | | В тарелки разложить лапшу; сверху красиво положить овощи из п.1 и кимчи из п.2. Листок кима пожарить на огне, мелко порезать ножницами. Зеленый лук мелко нарезать. Посыпать сверху лапшу кимом, зеленым луком и жареным кунжутом. Отдельно поставить чо-кочуджан. Каждый добавляет себе в тарелку чо-кочуждан по своему вкусу и размешивает лапшу с овощами. Легко приготовить, но требуется много... читати далі ...» |
| | Положить кусочки в тарелку и посыпать кунжутом. Канчжон - сладость, которую обычно готовят из риса или других круп. В данном рецепте представлен несколько необычный канчжон из курицы. Время приготовления 40 мин. Калорийность 1400 ккал Количество порций 4 Ингредиенты Количество Примечания: *Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем (кор."Кочу"). Продается,... читати далі ...» |
|
| | Выложить кусочки курицы на тарелку, так чтобы кусочки перца были сверху Несложное блюдо из курицы Время приготовления мин. Калорийность ккал Количество порций 4 Ингредиенты Количество Примечания: *Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем (кор."Кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах. Курица 1/2 шт. Картошка 3 шт. Репчатый лук,... читати далі ...» |
| | В тарелку положить листы салата, сверху положить приготовленный минтай Все просто, вот только где взять сушеный минтай? Время приготовления 40 мин. Калорийность 489 ккал Количество порций 4 Ингредиенты Количество Примечания: *Берется уже засушенный минтай (кор. "Буго"); в Корее такой продается, а вот в России не видели. Попробуйте найти его в корейских магазинах. **Латук... читати далі ...» |
| | Приятного аппетита! "Бульгоги" означает "Мясо, поджаренное на огне". Это одно из любимых блюд у корейцев. Время приготовления 50 мин. Калорийность 477 ккал Количество порций 4 Ингредиенты (основные) Количество Примечания: *Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем (корейск. "Кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах **Необходим корейский... читати далі ...» |
| | Морковь трем на крупной терке (свежую), добавляем туда тертый чеснок по вкусу , солим, пробуем на вкус, если нравится,то нормально, если нет, то чего-нибудь добавляем из выше перечисленного. Капистные листья подготавливаем, как для голубцов только стараемся, чтобы не сильно были вареные. Заварачиваем в листья мовковь ввиде голубцов. Складываем подготовленные голубцы в миску и заливаем... |
| | Мясо (говядину, телятину) режим соломкой, заливаем эсенцией: 0,5кг.мяса - 1ст.л.эсенции, добавляем 1 ст.л.соли, размешиваем ложкой, утрамбовываем и 1 сутки выдерживаем. Режим 3 кг. моркови, солим, добавляем эсенции, мнем, тискаем, мешаем. а эту морковку выкладываем мясо, на него 1,5 головки чеснока, 1 дес.л. перца и 1 ст.л. кинзы. Все это заливаем 0,5 литрами расколенного до дыма... |
| | Чимчи - это квашеная капуста по-коpейски. Готовится из пекинской капусты. В связи с тpуднодоставаемостью оной, вполне можно пpиготовить из белокачанной капусты. Капусту pежем на половинки или четвеpтинки в зависимости от pазмеpа вилка. Замачиваем в pассоле на 2-5 дней - зависит от темпеpатуpы окpужающей сpеды и, кpоме того, капуста должна в этом pассоле "Завять". Пpомываем,... |
| | 2. Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый... читати далі ...» |
| | Оставшийся сок рыбы джоги разбавить водой (чтобы вкус раствора был не слишком соленым); получившееся в п.7 держать 1 день при комнатной температуре, после чего залить раствором. Держать (при комн. темп-ре) несколько дней (минимум 4 дня). Этот кимчи неострый, т.к. готовится без молотого красного перца Время приготовления мин. Калорийность ккал Количество порций 4 Ингредиенты... читати далі ...» |
| | Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать. Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре несколько дней (минимум 4 дня). Время приготовления мин. Калорийность ккал Количество порций 4 Ингредиенты Количество Примечания: *Необходим корейский молотый красный перец (кор.... читати далі ...» |
| | Автор: Olga Smirnova ( [email protected]) Борщ-пятиминутка На терке трем свеклу и пару-тройку морковок, шинкуем меленько капусту, картошку и лучок (картошку можно соломкой или кубиками, у кого какая шинковка). Все это скла дываем в кастрюлю (примерно половина объема), заливаем кипятком. С момента закипания варим 5 минут на среднем огне без крышки. Потом снимаем пену, солим по вкусу,... |
| | Автор: Наташа ( [email protected]) Не знаю, насколько он болгарский, но вкусный, нравится и взрослым, и совсем маленьким. В кипящую воду засыпаете рис - чуть больше столовой ложки на тарелку. Обжариваете лук и помидор мелко нарезанные. Добавляете в суп. За пару минут до готовности добавляете сырое яйцо, размешанное в воде. Суп хорошо размешиваете, получатся такие белые хлопья.... |
| | Автор: Алекс Тут у вас такие рецептики, что не деток, а мужей любимых кормить!! ;-) бульонные кубики, водочка..., сациви... А вот супчик для деток, когда мама уж-жасно торопится: Варю три картофелины и одну морковку, сливаю почти всю воду, растираю в пюре, добавляю много молока, масло сливочное, соль. Получается суп- пюре. Подаю с зеленью и сухариками из белого хлеба (девицы называют... |
| | Автор: Viktoria_K ( [email protected]) А я делаю пасту с сосисками - когда лениво готовить.. Отвариваешь макароны. На сковородке поджариваешь сосики и добавляешь в них салцу ( например OL DEL PASO ( вроде правильно написала)), только крышкой сразу сковородку накрыть, а то много брызг... С закрытой крышкой потрясти сковородку, чтобы все перемешалось. И потом сосики выложить на... |
| | "Сосиски кудрявые" Автор: SALUTIK Pank ( [email protected]) Больше подойдет для деток, чтобы пищей заинтерисовать. Обычные молочные сосиски надрезаются с концов крестиком. В процессе варки концы расходятся. Я делаю яишницу с ними, красиво получается, тогда их варить не нужно, а как обычную колбасу на скороводку кладу по кругу, красиво получается. Ну или пюре отварить к ним |
| | Сосиски в пиве. Сосиски - 300 г, пиво - 1 стакан, квашеная капуста (лучше с тмином) - 200 г. Хорошо отжатую капусту залить 1/2 стакана пива и тушить до полуготовности. Добавить сосиски и оставшееся пиво. Довести до готовности на рассекателе на медленном огне, периодически помешивая. Досолить и поперчить по вкусу. Подавать с горячими булочками или тостами ломтями свежей булки с... |
| | Сосиски под соусом. В этих соусах можно запечь сосиски и сардельки в духовке под сыром. Подать с разными гарнирами. Готовые макароны, рис, картошку можно запечь с этими соусами вместе с сосисками. 1. Испанский Майонез, мелко порезанные лук и маслины (оливки), приправы по вкусу. 2. Болгарский Вместо маслин - мелко порезанный перец разного цвета + давленный чеснок 3. Пикантный К... |
| | Сосиски с сыром. 6 сосиски, 3 кусочка сыра, 6 тонких ломтиков копченой грудинки, около 2 ч. ложек горчицы. Острым ножом сделать на сосиске продольный надрез глубиной около 1 см. Сыр нарезать крупной соломкой точно по длине надреза и вложить внутрь сосиски. Каждую сосиску обернуть ломтиком грудинки и закрепить ее концы деревянными шпажками. Положить на решетку духового шкафа и... |
| | Суп-пюре с сосисками. Автор: Tanya Сосиски сметана или густые сливки желтки морковь картофель зелень петрушки соль и перец. Очищенный и крупно нарезанный картофель и морковь отварить до мягкости и протереть. Вскипятить, заправить сметаной с желтками. Опустить в суп очищенные и обжаренные сосиски. Приправить зеленью петрушки. |
| Сторінки: > 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 < | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |