| Кухні народів світу | | | Время приготовления 3 мин. Коктейль банановый 1 банан, 0,5 литра холодного молока, 2 ч.л. тертого шоколад или 2 г молотой корицы. Очистите банан, порежьте его на кусочки, опустите в молоко, взбивайте миксером 3-4 минуты. Полученную массу вылейте в высокие бокалы и посыпьте тертым шоколадом или корицей. Если хотите сделать приятное Вашим малышам или мужу,- приготовьте им этот... читати далі ...» |
| | 3 десертные ложки молока взбить с лецитином. Остальное молоко вскипятить, соединить с лецитином и медом. Пить медленно. Напиток лецитин-мед-молоко 1 чашка молока, 1 чайная ложка лецитина, 2 чайных ложки меда. читати далі ...» |
|
| | На сколько порций: 5. Флан (французская кухня) 2 яйца, 500 мл. молока жирного,50 гр. сахарного песка, 50 гр. муки, 400 гр. тонко порезанных ломтиками груш. Взбить вместе 2 яйца и 50 грамм сахара. Добавить в эту массу 50 мл. молока и 50 грамм муки. 500 мл. молока закипятить и осторожно струйкой постоянно помешивая влить в кипящее молоко выше упомянутую массу. Кипятить на медленном... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 4. УРМЭН (молочные пенки) Для приготовления 1 кг. урмэна надо 10 л. жирного молока. Свежее молоко (только не из магазина) кипятить в чугунном котле (можно в эмалированной кастрюле), в течение двадцати - тридцати минут, пока не появится пена. Затем поставить в прохладное место на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной... читати далі ...» |
| | Размельчить ягоды с помощью миксера, добавить лимонный сок и йогурт, хорошо взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа . Мороженое с йогуртом 1/2 л. фруктового йогурта (не менее 3.5% жирности), 300 г. любых ягод (можно замороженных), 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г. сахарной пудры. читати далі ...» |
| | На сколько порций: 4. Лимонный крем Сок 3-4 лимонов, 4 чайных ложки лецитина (12-14г), 1 чайная ложка желатина, 100 г фруктозы, 60 г молока, 4 десертных ложки сладкого творога, желток 1 яйца, 250 г сливок, 2 десертных ложки сахара, 1 взбитый белок яйца. Растворить желатин в воде и взбейтьь до пены. Смешайть молоко с лецитином, добавить желток, взбитый с сахаром, сок лимона,... читати далі ...» |
| | Высыпать муку в миску. 3 десертных ложки молока взбить с лецитином. Добавить остаток молока, яйцо, сахар, лимонную цедру, все хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом и печь и печь 4 лепешки приблизительно 40 минут. Лецитиновая лепешка 125 г пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, немного лимонной цедры, 3 чайных ложки (10 г) гранулированного лецитина, 1/4литра молока, 1 щепотка... читати далі ...» |
| | Глазурь: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона. Кулич с лимонной цедрой. 500 г муки, 150 г сахарного песка, 250 г сливок или молока, 6 желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, тертая цедра одного лимона, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов, жир для смазывания формы, сахарная пудра с... читати далі ...» |
| | Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод. Золотые шарики с кокосом 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенки, 1 ч.л. сахара, 200 г слив. масла, 1 ч. л. меда читати далі ...» |
| | Берем батон и режем поперек на тонкие ровные куски так, чтобы их получилось четное количество. Яблоки трем на крупной терке и добавляем 2 ст.л. сахарного песка. В молоко добавляем 3 ст.л. сахарного песка и тщательно размешиваем. Берем два одинаковых кусочка батона, обмакиваем целиком в молоко, прослаиваем яблоками. Получился сырой закрытый бутерброд, который немедленнно нужно... читати далі ...» |
| | Сначала смешать все ингридиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками. Габровские блинчики 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус. читати далі ...» |
| | Бублики кладете в молоко (подогретое) на 10 минут, затем берете размоченные бублики и начиняете их фаршем (фарш готовим на свой вкус). Фаршированные бублики жарите на сковороде до подрумянивания. Бублики с фаршем Бублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло. читати далі ...» |
| | Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр(творог) или мясо жаренное или варенье замотать и можно. Блинчики по Одесски Яйца, вода, соль, сахар, мука, растительное масло. читати далі ...» |
| | На сколько порций: 2. Cуфле (зебра) 250 гр. масла, 150 гр. сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 белка, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки желатина. В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно... читати далі ...» |
| | Время приготовления 30 мин. Рулетики из курицы Для теста: 0,5 литра молока или воды. Соль, мука - чтобы тесто вышло очень плотным. Для начинки: курица весом 1,2 - 1,3 кг, лук - 0,5 кг, стакан кураги, 3 - 4 зубчика чеснока. Лук, морковь, помидоры для овощной смеси, - чем больше, тем вкуснее. Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 6. Пудинг из птицы 500 грамм мяса птицы (индейка, курица), 2 ломтика черствого белого хлеба, 4 яйца, мускатный орех, 2 ст. ложки масла, молока или сливок. Для соуса - 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0.5 литра бульона, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, 1 ст. ложка зелени петрушки. Свареное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 10. Позы 750 г. говядины, 250 г. свинины, 2 шт. лука, 5 зубочков чеснока, 5 г. соли, 5 г. перца (для фарша),2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока. Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки д=5 см, в центр кружочка положить... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 2.Время приготовления 20 мин. Омлет от Оли 4-5 яиц, 0.5 л молока, соль по вкусу, лук, 300 г. капусты. Яйца взбить и смешать с молоком. Отдельно лук обжарить в растительном масле. Капусту тушить и смешать с луком. Смесь капусты с луком добавить во взбитые яйца с молоком. Вылить всю массу в разогретую сковороду со сливочным маслом, закрыть крышкой, тушить на... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 2. Омлет (летний) 1 маленький молодой кабачок, 2 сладких перца, 1 помидор, 3 яйца, немного молока, ароматное растительное масло, перец, соль по вкусу. Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить. Залить овощи. Когда омлет немного закрепится сверху положить помидор,... читати далі ...» |
| | Взбить яйца и молоко, добавить грибы, предварительно обжаренные, зелень, помидоры, все посыпать толстым слоем сыра, вы не поверите, это объедение!!! Омлет (волшебный) 3 яйца, немного молока, 100 г сыра, грибы, зелень, щепотка соды. читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |