| Кухні народів світу | | | На сколько порций: 2. Коктейль (lamaze) 3 яичных белка, 1 ст. сахара, 4 ст. клубники, красное вино, 200 гр. готовых сливок, ананас, белый шоколад, апельсин, лед. 3 белка взбить со стак. сахара вместе с клубникой и добавить в стакан с вином, сверху залить готовыми сливками, порезать ананас и апельсин, и добавить в смесь. Посыпать тертым белым шоколадом. читати далі ...» |
| | Налить ликёр Bailey"S Irish Creme в ирландскую кофейную чашку, долить кофе эспрессо, сверху положить взбитые сливки. Можно посыпать шоколадной стужкой. Горячий коктейль Ирландский ликёр Бейлис - 35 мл, кофе эспрессо, взбитые сливки читати далі ...» |
|
| | На сколько порций: 6. Яблочная сказка 500 гр. яблок (почищенных и нарезанных дольками), 150 гр. сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки муки, 100 гр. молока , 100 гр. сливок, 2 ст.ложки орехов, корица. Яблоки засыпать сахаром на 20 минут, растопить в кастрюле масло и пассеровать в нем. Развести муку молоком так, чтобы образовался густой белый соус (проварить пару минут на... читати далі ...» |
| | Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить муку и вымесить. Тесто получится довольно жидкое. Противень намазать маслом и посыпать мукой. Ложкой зачерпнуть тесто и выложить его на противень. Сформировать в виде блина. Блины класть на приличном расстоянии, чтобы не слиплись. Выпекать очень быстро, в сильно разогретой духовке. Как только снимите с противня, сразу же... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 2. Рандеву Клубника 500 гр., шампанское 500 гр., взбитые сливки 1 тюбик. Клубнику промыть, нарезать, залить шампанским, настаивать около часа. Слить шампанское, разложить клубнику по вазочкам, украсить сливками. Подавать с красным вином. читати далі ...» |
| | Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином. Пирог с лососем Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст.л. холодной... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 6. Пасха простая Свежий творог 1 кг, сливки 1 стакан, яйца куриные 5 штук, сахарный песок 200 г, сливочное масло 200 г, ванилин, истолченный мускатный орех, изюм (по вкусу). Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, яичные желтки, добела растертые с сахарным песком, сливочное масло, ванилин, истолченный... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 2. Изысканный десерт (желе) Орехи молотые любые 1 стакан, фрукты (груши, яблоки, персики, бананы, ананас, апельсины) мелко нарезанные 1 стакан, ягоды любые 200 г, сливки взбитые 50 г, тертый шоколад 50 г, пакетик-полуфабрикат желе. На дно формы слоями выложить орехи, фрукты, ягоды и залить желе. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить блюдо на... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 4. Рисотто с креветками и авокадо 50 г. чистого мяса креветок, 100 г. сливочного масла, 1 авокадо, 100 мл. белого вина, 300 мл. сливок, 250 г. риса, карри, перец, соль Рис отварить. Креветки отварить и очистить, затем обжарить в сливочном масле, добавить карри, перец, соль по вкусу. Залить сначала белым вином, затем сливками и тушить на медленном огне. Тем... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 3. Макароны с креветками 0.5 кг макарон(только не спагетти), 200 г. креветок(можно уже очищенных), 2 зубочка чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г. оливок(маслин), 50-100 г. сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 100 г. сыра. Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок... читати далі ...» |
| | На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и тщательно вымешивают. В фарш добавляют нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или... читати далі ...» |
| | Яблоки нарезать пополам, вырезать сердцевину и сварить в сахарном соропе. Выложить в розетки, положить шарик на мороженое и посыпать жареными орехами. Яблоки "Сюрприз" 100 г яблок, 50 г мороженого, 35 г жареных орехов, 40 г сахара. читати далі ...» |
| | Крупные апельсины перерезать на 2 половины. Ложкой очистить кожуру от мякоти так, что б не повредить кожуру. Мякоть апельсина наререзать на средние кусочки и выложить вглубокую тарелку. Добавить яблоки, бананы и любые фрукты. Перемешать. Добавить мороженное и снова перемешать. Полученным салатом начинить апельсиновые кожурки. Можно посыпать тертым шоколадом и падавать на стол.... читати далі ...» |
| | В высокий бокал положить мороженое и консервированные фрукты ассорти, влить клубничный и линонный сироп и газированную воду. Напиток сразу же подать. Напиток ""Дипломат"" Клубничный сироп 1 столовая ложка, лимонный сироп 2 чайные ложки, клубничное мороженое 50 г, консервированные фрукты ассорти 50 г, газированная вода 1/4 стакана. читати далі ...» |
| | Если желаете, добавьте мороженого в каждый стакан. Пить медленно. Кофейный флип с лецитином 500 г крепкого кофе, 125 г сладких сливок, 4 чайных ложки лецитина, 2 десертных ложки фруктозы, 2 десертных ложки бренди, 20 мл сливочного ликера, 1 щепотка корицы, ванильное мороженое. Взбить сливки и лецитин. Добавить одно за другим: сахар, кофе, бренди, сливочный ликер и корицу. Перемешать... читати далі ...» |
| | В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полуготовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Подавать с гренками из белого хлеба. Суп молочный с рисом 500 г молока, 400 г воды, 70 г риса, 50 г изюма, 1 столовая ложка... читати далі ...» |
| | Можно использовать для приготовления бутербродов. Также очень вкусно с картофелем в мундире. Лецитиновая пахта 500г снятого молока (пахты), 1/8литра молока, 8 чайных ложек лецитина (30 г), 2 десертные ложки рубленной петрушки, 2 десертные ложки рубленного лука или чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. Смешайте молоко с лецитином до концистенции пасты,... читати далі ...» |
| | Пейте этот напиток каждое утро. Фруктовый лецитиновый напиток 1 измельченное яблоко,1 десертная ложка отрубей, 1 чайная ложка гранулированного 98 % лецитина, сок половинки лимона, апельсина или грейпфрута, 1 десертная ложка соевой муки, молоко или йогурт, или диетического творога, разведенного с молоком, мед. Перемешайте все ингридиенты с достаточным количеством молока или... читати далі ...» |
| | Желтки яиц размешать с сахаром и, помешивая, вливать в них кипячёное молоко. Для запаха добавить корицу и ванилин. Тёплый коктейль 2 сырых яица, 180 г молока, сахар, ванилин. читати далі ...» |
| | На сколько порций: 3. Напиток лецитин-какао 4 чайных ложки лецитина, 500 г молока, 2-4 чайных ложки растворимого какао-порошка. Взбить молоко и лецитин, затем добавить какао. Можно использовать горячим или холодным. читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |