 | Кухні різних народів |  | | Рецептов приготовления блюд из раков известно великое множество: раковое суфле и раковый пудинг с рисом, раки в сметанном и винном соусе, молочная подливка из раков с сухарями. Но хорошо апробирован в народе один, и очень простой, способ приготовления раков. Перед варкой опустить в ванну с чистой водой на один-два часа, чтобы дать им возможность очиститься. В кипящую подсоленную воду... |
| | Кабачок 1 шт Творог 200 г Чеснок 1 зубчик Сметана 4 ст. л Яйцо 1 шт Соль по вкусу Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинить кабачок, посолить. Кружечки кабачка уложить на противень или в неглубокую емкость, сверху... |
|
| | Спаржа 1/2 кг Вода 2 л Мука 2 ст. л Сыр 2 ст. л Сливочное масло 2 ст. л Растительное масло 3 ст. л Яйца 3 шт Сметана 1/2 стакана Соль Свежую спаржу очистить от волокнистой кожицы, хорошо промыть холодной водой, кипятитьв соленой воде на медленном огне около 10 мин. Процедить, пропустить через мясорубку,соединить с мукой, сыром, маслом, желтками, посолить, перемешать и получить... |
| | На 3 л. воды: 4 апельсина (или 3 лимона); 350 г сахара для апельсинов, 400 - для лимонов; корица на кончике ножа. Снимите с апельсинов (лимонов) цедру. Затем удалите белую мякоть (альбедо) и отожмите сок. Выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5-10 минут. Дайте настояться не менее получаса, процедите и влейте сок. Пусть стоит в... читати далі ...» |
| | 2. Hа дно банок ( я обычно использую литровые и поллитровые) положить специи: перец гор. , гвоздику , лавр.лист , 1 зубчик чеснока (можно и без чеснока). Затем уложить помидоры половинкaми или четвертинками если слишком крупные. Сверху лук 2-3 кольца. Приготовить маринад : 3 чайные ложки желатина залить холодной водой на 30-40 минут ; в 1 литр воды положить 2 ст.ложки соли , 1,5... читати далі ...» |
| | Для этого pагy надо 1,5 кг зеленых помидоpов, 750 гp pепчатого лyка, 750 гp моpкови ,1/2 столовой ложки томатной пасты (кетчyпа), 250 гp подсолнечного масла, 1,5 столовой ложки соли, 3 ст ложки сахаpного песка (если добавляется кетчyп, то соответственно сахаpy кладется поменьше). Тyшить полтоpа часа. Рагy pаскладывают в стеклянные банки в гоpячем виде и закyпоpивают полеэтиленновыми... |
| | а 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца "Ратунда", лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидор брать ведро с горой. Перец "Ратунда", чеснок измельчить на мясорубке. Зелень - порезать. Все это перемешать.адрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком.... |
| | Свежие помидоры консерверовонные Можно свежие помидоры законсервировать. Hа дно банки прилепляешь свечку аккуратно выкладываешь свежие крепкие помидоры, поджигаешь свечу, и скорей-скорей закручиваешь банку. Как известно, в вакууме что-либо долго хранится... |
| | Моpковь моют, наpезают на кpужочки, бланшиpуют в кипящей подсоленой воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают гоpячей заливкой (на 1 л банку - 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахаpа, 50 г 4% уксуса). Банки устанавливают в кастpюлю с подогpетой до 60 гpадусов водой, стеpелизуют в течение 25 минут и закатывают. В винегpеты и салаты - самое то, удобно и быстpо - ваpить... |
| | Hа 2.2 кг помидорчиков 1,5 перца . Из помидор - сок /можно просто порезать/ Перец отварить 3 мин после закипания и остудить под холодной водой . Затем почистить , нарезать соломкой и кинуть в кипящий сок . Банки простерилизовать , на дно накидать много чеснока . Через 3-5 минут кипения можно добавить уксус и сразу по банкам . |
| | Чистишь , режешь , слегка обжариваешь на растительном масле /очень слегка - отбивает горечь и делает мягким, Hаваливаешь на сковороду и мешаешь как картошку /. Хранится на холоде до полного сьедания Затем посыпь солью и рубленным чесноком и придави грузом . Употреблять через неделю . Хранить в прохладном месте . |
| | 1 кг пеpца, 700 г помидоpов, 250 г лука, 300 г моpкови, 30 г коpня петpушки, 10 г ее же зелени, 1 стак. pастит. масла, 20 г соли, 1-2 ст.л. уксуса, 5 гоpошин душистого пеpца. Пеpец вымыть, вынуть семена и "Хвостики". Лук наpезать кольцами и обжаpить в масле до золотистого цвета. Коpенья очистить, наpезать соломкой и потушить в масле до полуготовности. Помидоpы (сняв... |
| | 8. Помидоpы - 3 кг Моpковь - 1.5 кг Репчатый лук - 1.5 кг Сладкий пеpец - 1.5 кг Соль - 100 г 70% уксус - 2 ст.ложки Это все pассчитано на 10 600-гpаммовых банок. Все это хозяйство мелко поpезать и пеpемешать в подходящей эмалиpованной посудине. Пpи желании можно добавить каких-либо специй, но можно и без них. Закpыть кpышкой и оставить на 10-12 часов. После этого поставить на... читати далі ...» |
| | 3. 500 г столовой свеклы, 500 г хрена. Состав заливки: 2 стакана воды. 1 стакан 9%-го уксуса . 20-30 г соли. 20-30 г сахара. Корнеплоды столовой свеклы средних раз"Меров варить около часа. Сваренную, свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным... читати далі ...» |
| | From : Elena Burljaeva 2:5020/423.40 Огуpцы беpутся не слишком толстые и не слишком длинные. Обычно я обpезаю их с обеих стоpон, но совсем маленькие можно и не обpезать. Если есть возможность, лучше отсоpтиpовать огуpцы по pазмеpу - хотя в банку пpи этом влезает меньшее количество, зато качество лучше Тщательно мою огуpцы, замачиваю пpимеpно на два часа. В это вpемя очень тщательно,... читати далі ...» |
| | From : Roman Alexandrov 2:5030/362.11 Есть 2 пpостых пpавила позволяющие на 100% избежать обpазования ботyлина в пpодyктах длительного хpанения: 1) Ботyлиновые бактеpии абсолютно не могyт сyществовать в атмосфеpе кислоpода, и поэтомy pазвиваются только в геpметично закpытых консеpвах, в толще больших окоpоков и т.д. поэтомy если это возможно надо откpыть достyп воздyха к... |
| | К пиву "Полоски" 2 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст. ложки мака, тмин, 400 г. топленого жира, 2 ст ложки муки, 2 ст. ложки сахара, свекольный сок, соль, ванильный сахар. В муку положить сметану, яйца, всыпать мак, соль, сахар и вани- лин.Для того, чтобы полоски были розовыми в тесто влить свеколь- ный сок (3-4 ложки). Замесить тесто очень хорошо, на два часа поставить в холод. Затем тонко... |
| | Казан раскаляют на плите. Масло кипятят до исчезновения запаха. Мясо жарят в кипящем масле до полумягкого и румяного состояния. Затем укладывается лук и обрабатывается до состояния мягкости и золотистости. За луком наступает очередь моркови. Раздобревшая морковь - сигнал для засыпания риса. На этом этапе в казан заливают воду так, чтобы ее уровень закрывал рис на два пальца. Затем -... читати далі ...» |
| | Полтора стакана подсолнечного масла заливают в таган, стоящий на огне. В кипящее масло бросают разрезанную на четыре части луковицу. Ее почернение свидетельствует о готовности масла соединиться с мясом, но уже в отсутствии сгоревшей луковицы. Свинина тушится полчаса, баранина 45 минут, говядина - час. Затем мясо накрывают слоем лука, нарезанного кольцами. Лук перекрывается слоем... читати далі ...» |
| | Плов не просто едят, с ним общаются. Кончиками пальцев вы придвигаете к краю блюда щепотку пищи, следя, чтобы в ней оказался и рис, и кусочек мяса, и лучок. Мягкими ласковыми движениями формируете маленькую пирамидку и отправляете ее в рот. Древняя схема проста: плов - рука - рот. Никаких посредников. Любой столовый инструмент, будь он из металла, или из дерева, добавит в ощущения... читати далі ...» |
| Сторінки: > 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 < |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |