 | Кухні різних народів |  | | Берем отбивные из свинины (толщиной 1,5 см) аккуратно по середине куска ножом надо прорезать кармашек и постараться чтобы внутри кармашек был побольше. Затем в кармашек положить клюкву, а прорезь зашить ниткой. В сковородке обжарить куски мяса, затем переложить это творение в духовку и переодически поливать соком который будет образовываться. Только не передержите мясо в духовке, а то... |
| | Из панировочных сухарей, рубленного чеснока, рубленной зелени петрушки, соли, перца и растительного масла приготовить однородную массу и втереть ее при помощи ручки ложки в свинные отбивные. Эти отбивные пожарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. Подать на разогретом блюде с тушеными в масле стручками перца. 4 свиные отбивные 0,5 ст. панировочных сухарей 1... читати далі ...» |
|
| | Желтки взбиват 30 мин венчиком или 5 мин в смесителе. Массу влить в небольшую глубокую, смазанную маслом форму и запекать на слабом огне в духовке в течение 45 мин. Из сахара, воды и корицы сварить густой сироп. С помощью чайной ложки сформировать из запеченной яичной массы яйца и положить их в горячий сироп. Когда сироп остынет, добавить коньяк. Готовому блюду дать настьяться 2 часа.... читати далі ...» |
| | Соус кэрри,чили Основной белый соус, 2 яблока, 2-3 ст. л кэрри, 1-3 ст. л лимонного сока, 30 г масла.В процессе приготовления белого основного соуса в поджаренную муку добавить тертыеяблоки, влить треть жидкости и прокипятить. Далее готовится в соответствии с рецептом белого соуса. В конце варки добав- ляются остальные компоненты. Подается к птице, телятине и рыбе. Особенно хорош с... |
| | Для 4-6 порций . "Брие" -225 г. , песочное или слоeное тесто - 250 г., сливки - 1 или 2 ст. ложки , взбитых яиц - 2 шт. , сахарная пудра - 2 ч.л. , молотый имбирь - 1 ч.л. , соль . Возьмите жестяную форму диаметром 20 см. и выложите по бокам и на дно тесто, середина остаeтся полой . Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут. Остудите полученную форму из... читати далі ...» |
| | 1 часть рябины, 1 часть любых яблок, нарезанных кусочками - хоть дольками, хоть как угодно, 2 части сахара, можно добавить апельсиновых корочек. Поскольку я не люблю вяжущий вкус черноплодки, перед варкой я ее давлю толкушкой или - еще лучше -пропускаю через мясорубку (иначе ягоды просто не развариваются при варке). Все перемешать, плеснуть немного воды, чтобы сахар разошелся, и варить... |
| | Рябина 700 г Сливы без косточек 300 г Сахар 1,2 кг Вода 2 1/2 стакана Рябину бланшировать (залить ягоды кипятком на 5 мин и сразу опустить их в холодную воду). Откинуть на дуршлаг. Сироп сварить из 800 г сахара на отваре от бланширования. В кипящий сироп опустить рябину и сливы. Затем снять с огня, накрыть полотенцем. Пусть постоит 10 мин. Затем добавить еще 400 г сахара и довести до... |
| | Хлеб пшеничый 200 г Сливочное масло 3 ст. л Грецкие орехи 1 стакан Какао 1 ст. л яйца 8 шт Сухое красное вино 50 г или 1 ст. л рома Мука 2 ст. л Молоко 2 стакана Сахарный песок 1 стакан Ванильный сахар 1/2 ч. л Для подливы: Мука 2 ст. л Какао 1 ст. л Сахарный песок 1/2 стакана Молоко 2 стакана Вино красное сухое 50 г С пшеничного хлеба срезать все корки, нарезать его тонкими... |
| | 1 На 4 порции : 1 длинный батон белого хлеба, 50 г сливочного масла, 125 г заливного мяса или студня или по желанию любой мясной продукт, по 1/4 стручка красного и желтого сладкого перца, 1/2 черешка сельдерея, свежая зелень. Хлеб разрезать вдоль пополам и намазать сливочным маслом. Половинки хлеба нарезать наискосок ломтиками, на каждый положить кусочек мяса. Украсить фигурками... |
| | Лимон вымыть горячей водой, нарезать кружочками, положить на них гамбургер и украсить тонко нарезанным лимоном и свежим майораном. Со шпинатом и сыром Измельчить 50 гр. бланшированного шпината, разогреть его в сливочном масле и выложить на гамбургер. Положить сверху кубики сыра (20 гр.) и запечь. С яичницей и беконом Поджарить 1 яйцо, посолить желток и осторожно выложить на гамбургер,... |
| | Основной рецепт На 4 порции : 400 гр. рубленой говядины, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. раст. масла. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир. Рубленую говядину положите в миску и приправить.... |
| | Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек на две половинки, вынуть желтки, растереть их со сливочным -маслом, добавив тертый сыр и рубленую зелень. В полученную массу положить сметану маленькими порциями, растереть, чтобы получилась однородная масса. Посолить и поперчить. У белков срезать верхушки, чтобы половинки яиц, не падая, стояли на блюде. Дно блюда сплошь выложить зеленью, на... |
| | 500 грамм селедки, 500 грамм вареной моркови, 500 грамм лука - все мелко-мелко порубить или пропустить через мясорубку. Положить красный и черный перец и лавровый лист. Все выложить в толстую кастрюлю, добавить 200 грамм растительного масла и немного потушить. Подавать в холодном виде. |
| | Чистим креветок, солим, посыпаем перцем. Отдельно в керамической или эмалированной кастрюле распускаем сливочное масло, добавляем сметаны, тща-тельно перемешиваем, подогреваем на слабом огне, кладем измельченную зелень петрушки. В очень горячий, но не кипящий соус бросаем креветок и варим на слабом огне четверть часа. Подаем на стол в горячем виде. На 0,5 кг вареных креветок - 250... |
| | (на 7 банок по 250 мл) Мирабель 600 г Морковь 200 г Яблоки 450 г Лимонная кислота 1 пакетик Сахар 1,3 кг Мирабель разрезать пополам и вынуть косточки. Мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Мелко нарезать фрукты. Перемешать морковь и фрукты с кислотой и 4 ст. л воды. Смесь вскипятить, перемешать с сахаром и варить до уваривания фруктов.... |
| | Рябина 1 кг Сахар 700 г Вода 1/2 стакана Ягоды залить небольшим количеством воды. Варить на умеренном огне, пока не станет совсем мягкими. Сразу протереть через сито или дуршлаг. Снова поставить на огонь. Поварить немного и добавить сахар. Варить, помешивая, пока повидло не станет густым. Разложить в банки. |
| | Нектарины 500 г Слива 500 г Сахар 1 кг Сок 2 лимонов Сливянка 2 ст. л Фрукты вымыть, удалить косточки, отмерить по 500 г, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить в массу лимонный сок, довести до кипения и варить на сильном огне 4 мин, постоянно перемешивая. Снять с огня, влить сливянку, размешать, сразу переложить в банки и укупорить. |
| | Помпельмусы или грейпфруты 1 кг Сахар 1 кг Грейпфрукты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить. Фрукты разделить на дольки, удалить пленки, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на 24 часа. На следующий день на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 мин, непрерывно помешивая. Время варки считается с момента, когда масса станет кипеть. |
| | (9 банок по 250 мл) Яблоки 3 шт Ежевичный сок 650 г Сахар 1,5 кг Яблочный сок 600 мл Яблоки очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать фрукты дольками,а затем ломтиками. Потушить с небольшим количеством воды. Откинуть на дуршлаг,собираяпри этом сок. Влить в кастрюлю соки, положить яблоки и перемешать. Довести докипения. Когда масса начнет кипеть ввести сахар.... |
| | 600 г говядины. Фаpш: 80 г сосисок, 60 г копченой гpудинки, 20 г сушеных гpибов, 60 г лука, 40 г топленого сала, 300 г соуса, специи. Гаpниp: каpтофель жаpеный. Мясо пpопустить чеpез мясоpубку, + соль, пеpец, слепить лепешки, их нафаpшиpовать и жаpить. Для фаpша сосиски наpезать, гpибы отваpить, + гpудинка,+ пассеpованный лук.Подают с соусом. |
| Сторінки: > 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 < |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |