 | Кухні різних народів |  | | Борщ болгарский. Бульон 2 л Картофель 6 шт Морковь 1 шт Лук 1 шт Свекла 0,5 шт Баклажан 1 шт Болгарский перец 4 стручка Горький перец 1/2 стручка Уксус 3 ст. л Сахар 1 ч. л Жир 3 ст. л Мука 1 ст. л Помидоры 2 шт Сметана 2 ст. л Соль, перец Приготовить бульон из мяса и косте. Свеклу, нарезанную в виде лапши, стушить с томат-пюре и уксусом. Отдельно спассеровать на жире и бульоне... |
| | Заливное из грибов. Свежие грибы 500 г Желатин 2 ст. л Яйцо 1 Горчица 1 ст. л Растительное масло 2 ст. л Соль, сахар, уксус по вкусу Грибы отварим в 1 л воды, а затем мелко рубим. Замоченный желатин выливаем в горячий грибной отвар и греем на медленном огне, чтобы полностью растворился (не кипятить!). Грибы порциями разложить по формочкам, заливаем и ставим в холодильник. Для соуса... |
|
| | Пудинг сырный. Пшеничный хлеб 200 г Сыр 150 г Молоко 1 стакан Сливочное масло 1 ст. л Яйца 3 шт Соль по вкусу Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным маслом. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варить на пару в... |
| | Лазанья по-венециански. Мука пшеничная 65 г Яйцо 2/3 шт Шпинат 60 г Сыр 26 г Масло сливочное 20 г Помидоры 29 г Цыплe:нок п/п 153 г Лук репчатый 18 г Перец, соль Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и... |
| | Рассольник рыбный с фрикадельками. Мелкая рыба 500 г для бульона Соленые огурцы 2 шт Морковь, лук, петрушка по 1 шт Картофель 3-4 шт Перловая крупа 1/2 стакана Масло 2 ст. л Для фрикаделек: Рыбное филе (судак, карп и др.) 200 г Белый хлеб 50 г Молоко 1/2 стакана Масло 1 ст. л Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу - перебрать и промыть ее, положить... |
| | Печенка 800 г Масло сливочное 100 г Шпик 104 г Лук репчатый 90 г Яйцо 1 шт Морковь 70 г Молоко или бульон 50 г Мелко нашинкованные овощи поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печенку, специи, все поджаривают и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу соединяют со сливочным маслом, тщательно вымешивают, формуют в виде... |
| | Крем - желе из апельсинов. Апельсины 3 шт Яйца 4 шт Молоко 0,5 л Сахар 1 стакан Желатин 10 г Молоко с сахаром и апельсиновой цедрой, нарезанной мелкими кусочками (примерно с 1 апельсина) ставим варить на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. В это время отдельно замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем. Из апельсинов выжимаем... |
| | Рыба (хек, зубатка, треска, сардина) 400 г Шпик 50 г Яйца 3 шт Белый хлеб 2 ломтика Молотые сухари 2 ст. л Репчатый лук 2 шт Растительное масло 2 ст. л Чеснок 1 шт Соль, перец Филе рыбы пропустить через мясорубку. добавить шпик, 1 сырое яйцо, хлеб и пропустить еще раз через мясорубку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Из полученной массы сделать лепешки. Обжарить мелко... |
| | Салат с птицей "Столичный". Птица или дичь мякоть (готовая) 60, Вареный картофель 60, Огурцы солe:ные 40, Салат зелe:ный 10, Шейки раковые 10, Яйцо вар. 45, Майонез 70, Соус "Южный" 15, Маслины 10, Пикули 10, Соль. Варe:ную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очишенный картофель, свежие или солe:ные огурцы, яйцы, нарезать тонкими ломтиками, а листья зелe:ного салата мелко... |
| | Разноцветное парфе из шоколада. Шоколад 150 г Желтки 2 шт Сахарный песок 3 ст. л Какао 3 ст. л Апельсиновый ликер 40 мл Желатин 8 г Белки 2 шт Сливки 450 мл Шоколад белый 150 г Взбить желтки и 2 ст. л сахара, добавить какао и 1/2 ликера. Замочить 4 г желатина. Отдельно взбить белки с 1 ст. л сахара и 200 мл сливок. Горький шоколад расплавить, смешать с желтками, сливками, белками и... |
| | Печень жареная в соусе. Печень 520 г Соль, перец Жир для обжарки 60 г Мука 30 г Для соуса: Мука 20 г Масло сл. 20 г Бульон 180 г Сметана 100 г Лук 2 шт Соль Печень нарезать ломтиками, толщиной до 1 см, слегка отбить и нарезать брусочками. Посолить и поперчить, запанировать в муке, на медленном огне обжарить до исчезновения розовой окраски при разрезе брусочков с двух сторон (18... |
| | Баранья грудинка 500 г Картофель 5 шт Лук 2 шт Мука 1/2 ст. л Помидоры 4 шт Топленое масло 2 ст. л Слива или алыча Кинза, базилик Соль, перец Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности. Появляющуюся пену снимать шумовкой. Баранину переложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить нарезанный лук, помидоры или... |
| | Сметанный суп с черным хлебом. Бульон мясной 750 г Мускатный орех Сметана 200 г Зеленый лук Сливочное масло 120 г Крахмал 1 ст. л Молоко 1 ст. л Черный хлеб 5 ломтиков Желток 1 шт Сливки 4 ст. л Соль перец Бульон со сметаной, помешивая, довести до кипения. Заправить мускатным орехом, небольшими кусочками ввести 50 г масла. Крахмал развести в молоке. Добавить в суп. Помешивая,... |
| | Десерт из дыни. Дыня 1 шт (маленькая) Мороженое Клубника Соус: Белки 3 шт Сахарная пудра У маленькой дыне срезаем верх, вынимаем мякоть и опять кладем в дыню. Добавляем большой кружок мороженого, клубнику и заливаем соусом. Для соуса взбиваем белки с сахарной пудрой. Запекаем в духовке. |
| | Картофель в уксусно-медовой смеси. Картофель 1 кг (мелкий) Уксус 5 ст. л Мед 1 ч. л Базилик 2 пучка Растительное масло 2 ст. л Оливковое масло 4 ст. л Сыр тертый 1 ст. л Картофель вымыть и варить в мундире 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и очистить.Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 мин уксус с медом. У базилика отделить листочки. 1/3 отложить в... |
| | Сырный суп с кольраби. Кольраби 1 головка Сливочное масло 30 г Мука 20 г Молоко 400 мл Сыр гауда 100 г Сыр рокфор 50 г Виноградный сок 100 мл Соль, перец Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить.... |
| | Ром-баба из йогурта и малины. Малина 250 г Желатин 18 г Сок 1 лимона Малиновая настойка 1 ложка Сахарный песок 40 г Ваниль Йогурт 500 г Миндаль молотый Сделать пюре из малины, сока лимона, настойки и 20 г сахара. Замочить 12 г желатина. Распустить желатин и смешать с массой. Замочить оставшийся желатин. Перемешать йогурт, ваниль, миндаль и сахар. Желатин распустить и добавить к... |
| | Карп, тушеный в пиве. Карп 1 кг Пиво 1 1/2 стакана Уксус разбавленный 1 стакан Изюм 1 горсть Гвоздика Крошки белого хлеба 1 стакан Сливочное масло 1 ст. л Соль, перец Подготовленного карпа разрезать на куски, посолить, посыпать перцем. залить разбавленнымуксусом и поставить на 30 мин в холодное место. В кастрюле подогреть до кипения пиво.положить сливочное масло и, когда оно... |
| | Говядина с костями 600 г Печень телячья или куриная 200 г Морковь 2 шт Корень петрушки, сельдерея 1 шт Перец 10 шт Лавровый лист Сливочное масло 1 1/2 ст. л Молоко 1 1/2 стакана Вода 3 л Соль Из говядины с костями сварить бульон и процедить его. Печень промыть, нарезать на кусочки. Морковь и лук поджарить на снятом с бульона жире, затем тушить их вместе с печенью до готовности. все... |
| | Приятного аппетита! Плум-пудинг английский с цукатами, сваренный в салфетке. Хлеб пшеничный 200 г Жир 100 г Песок 1/2 стакана Мускатный орех Яйца 5 шт Цукаты 1/2 стакана Миндаль 1/2 стакана Соль Тщательно размешать смесь из натертого на терке пшеничного хлеба, жира, сахарного песка, изюма, мускатного ореха, яиц, лимонных или апельсиновых цукатов, миндаля, коньяка, соли. завязать... читати далі ...» |
| Сторінки: > 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 < |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |