Fridge magnet wooden gears

Цыпленок с каперсами

Обработанного цыпленка нарезать на куски, посолить и оставить на 10 минут. Разогреть масло и обжарить цыпленка, мясо хорошо подрумянив. Молодые и свежие каперсы очистить от плодоножек, ошпарить соленым кипятком с квасом-борщом или уксусом, откинуть на сито, промыть холодной водой и припустить в горячем масле. В отдельной кастрюле разогреть масло и спассеровать мелко нарезанный лук, влить стакан воды, положить обжаренные куски цыпленка. Поперчить и варить на слабом огне. Когда цыпленок почти готов, положить каперсы, дать закипеть и добавить протертые помидоры, соль и сахар по вкусу. Тонко нарезанный сладкий перец слегка поджарить и положить в кастрюлю с цыпленком, заправить соусом из поджаренной муки, разведенной мясным бульоном. Варить в открытой кастрюле на слабом огне до загустения соуса.
1 большой цыпленок или 2 маленьких, молодые каперсы- 400 г, квас-борш - 500 мл или уксус - 50 мл, сливочное (или растительное) масло - 125 г, репчатый лук - 1 головка, помидоры - 200 г, сладкий перец - 1 стручок, соль и перец по вкусу. Для приправы: сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
3 фото   
<b>Водохреще в Бершаді…</b><br />У вівторок 19 січня право - славний світ святкував Водохреще (Хрещення Господнє, Богоявлення). Це третє велике зимове...
3 фото   
<b>"Яндекс.Пробки" у Бершаді</b><br />На мапі району з'явились мітки сервісу "Яндекс. Пробки". Сервіс дає можливість спостерігати за завантаженістю доріг в...
14 фото   
<b>ШУМИЛІВ</b><br />
20 фото   
<b>Струтинська Галина Юріївна (Galina Hayes)</b><br />Галина народилася й отримала освіту в колишньому Радянському Союзі. Коли їй було всього 16 років, її батько відіслав...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Баланівка
Корнелюк Хома Якович (1917) 1917 р., українець. Мобілізований в 1944 р. Ст. лейтенант. Загинув 1945 р. Похов. Чехо-Словаччина.

З історії Бершаді
І в наступні роки не вщухала на цих землях боротьба проти поневолювачів. Жителі Бершаді були учасниками повстання під проводом С, Палія. Тут було сформовано сотню на чолі з сотником Лук'яном, яка у жовтні 1702 року визволяла від польських військ Немирів. 1734 року надвірні козаки Бершаді підтримали селянсько-гайдамацьке антифеодальне повстання. В 50-х роках, коли знову пожвавився гайдамацький... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Цыпленок с каперсами - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники