Начиненные баклажаны 8 небольших баклажанов длиной около 10 см, 8 зубчиков чеснока, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкого масла, 1 головка лука репчатого среднего размера, 1 цукини среднего размера, 2 болгарских перца красного цвета, 1/4 стакана белого вина, 8 помидоров сорта, похожего на сливу, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакан белого риса, 1/2 стакана пшеничной мелкой крупы, полуготовой и охлажденной, 4 филе рыбки анчоус, 1/2 стакана зелeных оливков без косточек, 1/4 стакана обжаренных кедровых орешков, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. нарубленного свежего орегано, 1 ст.л. свежего тмина, 1 ст.л. свеженарубленной мяты, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана сыра Пармесан (молотый, в баночках), 200 г оливкового масла. Разрезать баклажаны вдоль на две одинаковые половинки, винуть мякоть, которую мелко нарубить и отложить в сторонку. Мелко нарубить лук, цукини и очень мелко - чеснок. Очистить от семян и мелко нарубить болгарский перец и помидоры. Филе анчоусов высушить полотенцем и мелко нарубить. Оливки нужно мелко поломать руками, не резать! В болшой сковороде разогреть масло и положирть туда лук и чеснок, обжаривая их до полупрозрачного состояния. Добавить мякоть баклажана, цукини, красный болгарский перец и обжарить до их мягкого состояния. Положить туда рис, залить белым вином и готовить на медленном огне, пока вино не испарится. Добавить помидоры, томатный сок и кипятить на медленном огне минут 10, до тех пор, пока все это не начнет густеть, а рис - не смегчится. Снять сковороду с огня и положить в эту массу филе анчоуса, пшеничную крупу, оливки, укроп, орешки, тмин, орегано, тхыме, мяту, соль и перец по вкусу, помешать. Продготовить духовку, предварительно подогрев ее до 190`С. Не туго заправленные этой массой половин ки баклажанов поместить на слегка смазанный маслом протвень. Обильно посыпаить сверху сухарями и сыром Пармесан. Готовить блюдо в духовке около 1 часа, до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым. На сколько порций: 8.