 | Пирожки из дрожжевого теста |  | 1. Растопить 0,5 пачки маргарина, влить литр молока, 0,5 пачки сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 100 гр. разведенных дрожжей с щепоткой соли и сахаром (если используем сухие дрожжи, то соль и сахар всыпаем прямо в тесто, а дрожжей берем 2 пакетика). Всыпаем просеянную муку до состояния пирожкового теста, и вымешивая, добавляем еще 0,5 пачки мягкого маргарина (не растопленного). Качественно вымешиваем, и даем ему подняться. Один раз обминаем, потом лепим пирожки. Не зависимо от того, печем ли мы пирожки в духовке или жарим их в масле, им надо еще раз выстояться, уже начиненными. Начинкой у меня было картофельное пюре, с вытопленной копченой грудинкой, жареным луком, и свежим укропом. 2. рецепт дрожжевого безопарного теста: На 1 литр молока, 2кг (15 стаканов) муки, 100 г дрожжей, 8 ст. ложек песку, 7 яиц, 4,5 ч. ложки соли, 10 ст. ложек масла. Замесить тесто (должно отлипать от рук) и поставить в теплое место пока не подойдет. Примерно через час сделать обминку. Когда дрожжи свежие и тесто хорошо поднимается, я обхожусь без обминки, сразу разделываю. 3. 30 гр. дрожжей растереть с 1 ст л сахара до полного растворения последнего. Если дрожжи из морозилки, то пусть нагреются сами (это быстро происходит). Все делать лучше начинать сразу в основной посуде, а с малым объемом можно работать наклонив ее. К растертым дрожжам добавляем 300 мл теплого молока и 4 ст л муки. Без спешки малыми дозами, хорошо все перемешивая (в одну сторону). Теперь миску накрываем чем-либо и ставим в теплое место подходить (1 раз). В другой емкости в это время взбиваем 3 яйца (они должны нагреться перед употреблением до комнатной t*) с 3 ст л сахара и 1 ч л соли. Готовую смесь ввести в подошедшую опару, осторожно помешивая в одну сторону. Добавляем муку, около 700 гр, и вымешиваем тесто уже ручками. В ковшике растопить 200 гр. масла, снять с огня, добавить еще 30-50 мл растительного (оно сохранит пироги от быстрого высыхания). Эту смесь вбиваем в тесто, подливая постепенно порциями. Вбивая масло мы также взбиваем тесто поддевая его всей ладонью, как лопаткой, снизу вверх. Взбивать надо еще некоторое время после впитывания всего масла. Тесто должно отходить от стенок посуды и рук. Миску с тестом накрыть хорошо и поставить к теплу - батарея, водяная баня и просто грелка с теплой водой. Подошедшее тесто надо дважды обмять. После очередного подхода нужное количество, наклонив миску осторожно выкладываем на доску с мукой и мягко работаем. Много муки на доску сыпать не следует - тесто ее заберет, и это отразится на готовых пирогах, будут менее воздушными. Разделанные пироги выкладываем на противень и даем постоять минут 15, смазываем яичной смесью (яйцо + чуть воды или молока) и выпекаем. 4. Очень удобно и быстро, особенно когда скоро должны придти гости. Тесто дрожжевое, но делается быстро. Надо: 1/2 пачки масла (маргарина) 1 ст. молока 2 яйца Дрожжи (примерно треть от стандартной маленькой пачки или 1/2 импортных растворимых) Сахар 2 ст. ложки + сколько хочется в тесто, зависит от начинки Мука ок. 1кг. 1. Берутся дрожжи и разводятся теплой водой + 2 ст. л сахара. 2. Молоко, яйцо и сахар размешиваются миксером. Туда добавляется мука, пока тесто не становится очень густым. 3. Туда выливаются дрожжи, все продолжает меситься миксером, опять добавляется мука до того же состояния. 4. Пока все месится, растапливается маргарин и остуженным вливается в тесто. 5. Опять добавляется мука. Но тут, как правило, миксер начинает гудеть и домешивать приходится руками. 6. Готовое тесто ставится куда - нибудь в тепло. Через час- полтора оно увеличивается больше, чем в два раза, тогда можно лепить пирожки Дивіться також в розділі Кухні різних народів » | 2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,... | » | 1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль | » | 400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско | » | 40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза | | » | Салат грибной с филе цыпленка и сыром | » | Салат "Каприз" | » | Салат из говяжьей печенки с грибами | » | Салат "Венский" | » | Il salmone по-итальянски | » | Бананы с ветчиной | Всі статті розділу Кухні різних народів » Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / П'ятківка Сулима Данило Ілліч (1922) 1922 р., українець, селянин. Мобілізований в 1944 р. Рядовий. Загинув 1944 р. | З історії Бершаді Проведені заходи сприяли кращій організації праці в сільському господарстві, піднесенню творчої ініціативи трудівників. Колгоспник артілі ім. Ворошилова С. Плахотнюк сконструював ручний підживлювач, який був прийнятий обласною комісією і рекомендований для використання всіма колгоспами. З року в рік зростала врожайність колгоспних ланів, підвищувався добробут трудівників. Збільшувалась... Читати далі » Головні новини Бершадщини |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |