Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Картофельный суп с клецками 2 (Белорусская кухня)

Картофельный суп с клецками 2 (Белорусская кухня)


Для клецек замесить довольно крутое тесто из муки, воды (или молока), сливочного масла, яиц и соли. Для этого размягченное масло растереть с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до эластичной однородной массы. Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий... читати далі ...»

 Картофельный суп с клецками 1 (Старинный рецепт)

Картофельный суп с клецками 1 (Старинный рецепт)


Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке. 3 яйца и 2 желтка растереть с маслом, добавить сливки и посолить. Все это размешать с картофелем. Добавить в эту массу столько сухарей, чтобы тесто держалось, и потом ложкой положить клецки в кипящий мясной бульон и тотчас подавать на стол, потому что если клецки сильно намокнут, то опустятся вниз. Картофельный суп с клецками 1... читати далі ...»


 Картофельный суп с грибами. 2

Картофельный суп с грибами. 2


Надо протереть сквозь сито 6-8 крупных, рассыпчатых картофелин, сваренных в соленой воде. Развести пюре молоком и вымесить до гладкости. Потом это пюре разбавить водой, чтобы получился суп нужной густоты. Отдельно потушить в масле с солью, перцем и лу- ком предварительно отваренные и нарезанные сушеные грибы. Выложить все это в суп, прокипятить и подавать с гренками, поджаренными в масле.

 Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами


Весьма эффектно выглядит такой суп в глиняных мисках со сметаной и зеленью. Компоненты: картофель - 3-4 шт. грибы сушеные - 1 горсть морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. зелень консервированная - 1 столовая ложка жир. соль. Мелко нашинкованные коренья и лук обжарить на жиру, картофель нарезать кубиками. К этому времени должен быть готов грибной отвар, в который закладывается... читати далі ...»

 Картофельный суп. (Протертый)

Картофельный суп. (Протертый)


Картофель промыть, очистить и варить в 4 стаканах холодной воды. Затем протереть, развести слитым отваром и горячим молоком, посолить и вскипятить. Перед подачей заправить яичными желтками, растертыми с маслом. Картофельный суп. (протертый) Компоненты: картофель - 800 гр. молоко - 2 стакана масло - 2 столовые ложки яйца - 2 шт. соль. читати далі ...»

 Картофельный суп.2

Картофельный суп.2


В литр кипящей воды добавить соль, масло и нарезанный лук. Очищенный картофель нарезать мелкими брусочками и положить в суп. Добавить промытый рис. Перемешать. Варить не более 20 минут, затем положить мелко нарезанную петрушку. Компоненты: картофель - 4 шт. масло растительное - 150 гр. лук репчатый - 1 шт. рис - 100 гр. петрушка зелень. соль. читати далі ...»

 Картофельный суп 1 (Индийская кухня)

Картофельный суп 1 (Индийская кухня)


Картофель нужно сварить и пропустить сквозь сито, либо сделать пюре, постепенно развести его кипятком. Растопить масло и обжарить лук и морковь до образования коричневой корочки, соединить с супом (пюре). Добавить кетчуп, соль, перец и снова проварить 5-10 минут. Перед подачей посыпать суп тертым сыром. Картофельный суп 1 (индийская кухня) Компоненты: Вода - 800 гр. картофель большой - 4... читати далі ...»

 Картофельные супы

Картофельные супы


КАРТОФЕЛЬНЫЕ СУПЫ Супы картофельные готовят на мясном, костном, рыбном и грибном бульонах, а также на воде. Приготовляют суп из одного картофеля или с добавлением круп, бобовых и макаронных изделий. Отдельно к картофельным супам могут быть поданы пирожки, а к рыбным картофельным супам - расстегаи с вязигой или рыбой.

 Суп зеленый из кореньев с пирожками

Суп зеленый из кореньев с пирожками


Мясо - 600 г, репа - 100 г, морковь - 150 г, петрушка - 50 г, лук репчатый - 50 г, сельдерей - 50 г, зеленый горошек - 60 г, консервированные зеленые бобы - 60 г, цветная капуста - 500 г.; для клецек: масло сливочное - 50 г, яйца - 3 шт., мука - 80 г, вода - 150 г. Для пирожков: мука - 450 г, масло (Для теста) - 200 г, сметана - 200 г, соль - 10 г, капуста - 800 г, яйца - 4 шт.,...

 Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами

Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами


Фасоль белая - 2 стакана, вода - 2 л, огурцы соленые - 6 шт., вода - 0,5 л, мука - 3 ч. ложки, масло сливочное - 6 ст. ложек, сметана - 1 стакан, зелень петрушки, укроп, соль. Предварительно замоченную фасоль отварить в этой же воде. Затем протереть через сито. Огурцы очистить, нарезать ломтиками и отварить в воде. Муку подрумянить на масле, ввести в отвар огурцов, влить туда же...

 Суп из зеленого горошка с рисом

Суп из зеленого горошка с рисом


Суп из зеленого горошка с рисом Зеленый горошек, лущеный - 3 стакана, вода - 1 л, рис - 0,5 стакана, яйца (Желток) - 3 шт., сливочное масло - 50 г, зелень петрушки, укроп, соль. Отдельно отварить рис и зеленый горошек, затем их соединить, посолить, заправить зеленью, желтками, маслом и довести до кипения.

 Суп луковый с гренками

Суп луковый с гренками


Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. ложки, соль; для овощного отвара: морковь, корень петрушки, сельдерея - по 1 шт., репчатый лук - 1 шт., вода - 2 литра; для гренков: хлеб пшеничный (Черствый) - 4 ломтика, сыр (Тертый) - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки. Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить...

 Суп из моркови

Суп из моркови


Морковь - 4 шт., вода - 1,5 л, крупа манная - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, яйца (Желток) - 3 шт., перец молотый черный, соль. Морковь нарезать мелкими кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем всыпать манную крупу, проварить 3-5 минут и заправить суп смешанной с желтками сметаной, перцем, солью.

 Суп из сельдерея

Суп из сельдерея


Сельдерей - 250 г, лук репчатый - 1 шт., маргарин или сливочного масла - 2 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки, вода - 1 л, яйцо (Желток) - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, тертый сыр - 80 г, соль, лимонная кислота - 0,1 г. Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине (Сливочном масле), добавить муку, протушить. Проварить 10 минут, снять с огня....

 Суп из спаржи

Суп из спаржи


На 0,5 кг спаржи: вода - 1 л, сливочное масло - 2 ст. ложки, мука - 1-2 ст. ложки, сахар - 0,5 ч. ложки, сок лимона - 1 ст. ложка, соль - 1 г, яйцо (Желток) - 2 шт., молоко - 1/3 стакана. Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда...

 Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости

Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости


Капуста - 50 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г, петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 15 г, кукуруза (Зерна) - 40 г, помидоры свежие - 35 г, масло сливочное - 15 г, зелень. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассировать на жире. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, положить в лук и продолжать пассирование до полной готовности овощей. Белокочанную капусту...

 Суп из овощей с фасолью и гренками

Суп из овощей с фасолью и гренками


Капуста савойская - 75 г, картофель - 50 г, фасоль свежая - 40 или сушеная - 20 г, морковь - 20 г, лук- порей - 20 г, лук репчатый - 10 г, сало свиное - 15 г, сметана - 15 г, гренки - 20 г. Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассировать на свежем свином сале, залить горячей...

 Суп из овощей с фасолью

Суп из овощей с фасолью


Капуста цветная - 75 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, фасоль - 20 г, маргарин столовый - 10 г, зелень. Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (На 1 кг фасоли - 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и...

 Суп из овощей со свежими огурцами

Суп из овощей со свежими огурцами


Огурцы - 75 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, лук - 10 г, томат-пюре - 10 г, горошек зеленый - 15 г, салат - 10 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 1/8 шт., молоко - 25. Коренья, лук и картофель нарезать кружочками. Морковь и лук, спассированные с жиром и томатом-пюре, заложить в кипящий бульон или воду, добавить картофель и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки положить...

 Суп с салатом

Суп с салатом


Салат - 100 г, картофель - 90 г, лук репчатый - 10 г, лук- порей - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана или сливки - 25 г, мясо - 60 или яйца - 1 шт., зелень. Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук- порей нашинковать и спассировать на жире. В кипящий...

Сторінки:
436 435 434 433 432 431 430 429 428 427 426



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення