| Кухні народів світу | | | Мидии вареные - 50-75 г, свекла - 100 г, капуста белоко- чанная - 100 г, морковь - 50 г, корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 40 г, картофель - 80 г, томат-паста - 25 г, масло топленое или маргарин - 30 г, сметана - 20 г, уксус 3%-ный - 5 г, сахар - 5 г, чеснок - 2 г, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Подготовленные мидии отварить, нарезать и обжарить на... |
| | Трепанги сушеные - 15 г, свекла - 100 г, капуста - 80 г, морковь - 50 г, корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 50 г, картофель - 80 г, томат-паста - 25 г, масло топле- ное - 20 г, сметана - 20 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль. Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания... |
|
| | Борщ с кальмарами Кальмары - 100 г, свекла - 100 г, капуста белокочанная - 100 г, морковь - 50 г, корень петрушки - 20 г, лук репча- тый - 50 г, картофель - 80 г, томат-паста - 25 г, сало- шпик - 15 г, сметана - 20 г, сало свиное - 10 г, уксус 3%- ный - 5 г, чеснок - 5 г, зелень петрушки, соль. Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении... |
| | Рыба - 125 г, грибы белые свежие - 100 г или сушеные - 25 г, свекла - 150 г, морковь - 40 г, сельдь - 40 г, капуста свежая - 100 г, лук репчатый - 40 г, корень петрушки - 20 г, масло расти- тельное - 40 г, зелень петрушки или укропа, соль. Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук,... |
| | Борщ со скумбрией или ставридой Рыба - 200 г, картофель - 120 г, морковь - 30 г, свекла - 50 г, лук репчатый - 40 г, томат-пюре - 25 г, лук зеленый - 20 г, сметана - 20 г, соль. Рыбу разделать на филе без костей. Из головы и костей сварить бульон и процедить. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе с мелко наре- занным репчатым луком, добавить томат-пюре.... |
| | Борщ с салакой Рыба - 150 г, свекла - 100 г, морковь - 70 г, капуста свежая - 80 г, корень петрушки (Сельдерея) - 20 г, томат- паста - 25 г, уксус 3%-ный - 5 г, лук репчатый - 40 г, лук зеленый - 20 г, масло растительное - 30 г, сметана - 20 г, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Свежую или мороженую салаку разделать на филе. Свеклу и морковь натереть на... |
| | Борщ весенний зеленый с рыбой Рыба - 100 г, картофель - 60 г, зелень салата, щавеля, шпината - 80 г, морковь - 15 г, корень сельдерея - 10 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, масло сли- вочное - 10 г, сметана - 20 г, свекла - 60 г, яйцо - 1 шт., сахар - 5 г, желтки яичные - 2 шт., зелень укропа, соль. Подготовленное филе рыбы (Аргентины, зубана, луфаря, макруруса,... |
| | Борщ рыбный с грибами Филе рыбное - 200 г, свекла - 150 г, корень петрушки - 10 г, капуста свежая - 100 г, лук репчатый - 50 г, мор- ковь - 40 г, грибы сушеные - 25 г, мука - 20 г, маргарин - 30 г, сметана - 25 г, маслины - 10 г, уксус 3%-ный - 10 г, зелень укропа, соль. В бульон, сваренный из сушеных грибов с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, положить на-... |
| | Свекла - 50 г, капуста свежая - 80 г, картофель - 50 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сахар - 3 г, сметана - 20 г, зелень; для фрикаделек: сельдь свежая - 50 г, сельдь соленая - 30 г, яйцо - 1/4 шт., лук репчатый - 40 г, мука - 3 г, масло растительное - 10 г, соль, перец черный молотый, зелень петрушки. Очищенную... |
| | Борщ днепровский Консервы рыбные - 40 г, капуста белокочанная - 40 г, перец сладкий - 10 г, картофель - 70 г, фасоль - 5 г, свекла - 25 г, лук репчатый - 10 г, морковь - 10 г, томат- пюре - 15 г, уксус 3%-ный - 5 г, масло растительное - 15 г, мука - 5 г, зелень укропа, перец черный горький, лавровый лист, соль. Нашинкованные капусту, сладкий перец положить в кипящую воду и варить... |
| | Борщ на кислом молоке Свекла молодая - 200 г, морковь - 30 г, корень петрушки и сельдерея - 20 г, простокваша - 250 г, вода - 50 г, зелень, соль. Свекольную ботву помыть, листья нарезать соломкой, а черешки - мелкими кубиками. Морковь, свеклу, сельдерей, петрушку нарезать соломкой. Подготовленные овощи (Кроме листьев свеклы) протушить с небольшим количеством воды до мягкости,... |
| | Свекла - 150 г, морковь - 40 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 40 г, помидоры - 180 г, капуста свежая - 50 г, картофель - 50 г, масло растительное - 30 г, вода - 500-600 г, перец болгарский - 30 г, чеснок - 3 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки. Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец нарезать соломкой, сложить в кастрюлю,... |
| | Постный борщ с грибами и квашеной капустой Свекла - 120 г, капуста квашеная - 60 г, грибы белые су- шеные - 15 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 15 г, мука - 5 г, масло растительное - 25 г, томат-паста - 25 г, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки. Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу... |
| | Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами Грибы белые сушеные - 10 г, свекла молодая с ботвой - 100 г, картофель - 40 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук-порей - 20 г, помидоры свежие - 40 г, кабачки - 50 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, соль, специи, зелень. Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки... |
| | Борщ со свекольной ботвой (Летний) Свекла с ботвой - 100 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый или лук-порей - 20 г, кабачки - 50 г, помидоры - 40 г или томат-пюре - 15 г, масло топленое - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень укропа. Коренья и лук нарезать ломтиками, черенки свеклы -... |
| | Консервированный щавель-пюре - 25 г, шпинат-пюре - 50 г, картофель - 120 г, корень петрушки - 10 г, морковь - 20 г, свекла - 20 г, лук репчатый - 20 г, мука - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, масло топленое - 10 г, яйцо - 1/2 шт., зелень петрушки, перец душистый горошком, соль. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не... |
| | Борщ с грибами и черносливом Грибы белые сушеные - 10 г, чернослив - 30 г, свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сме- тана - 10 г, лавровый лист, перец красный молотый, гвоз- дика, зелень, соль. Овощи нарезать соломкой. Чернослив промыть,... |
| | Борщ с сушеными грибами и ушками Грибы белые сушеные - 10 г, масло растительное - 10 г, остальные продукты те же, что для борща московского (Кроме мясных продуктов и масла); для ушек: рис - 10 г, масло растительное - 10 г, лук реп- чатый - 15 г, мука - 25 г, яйцо - 1/8 шт., соль, перец черный молотый. Борщ готовить так же, как московский, но на грибном бульоне. Вареные грибы... |
| | Кости - 100 г, свекла - 100 г, капуста - 100 г, карто- фель - 80 г, квас хлебный - 100 г, масло топленое - 10 г, грибы белые сушеные - 2 г, корень петрушки - 20 г, сме- тана - 20 г, гвоздика, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень. Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса. В... |
| | Потроха - 120 г, свекла - 80 г, капуста - 100 г, карто- фель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, квас хлебный - 100 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 15 г, зелень петрушки - 5 г, соль. Очищенные и хорошо промытые потроха (Шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев.... |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |