Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Фаршированные шампиньоны по-итальянски

Фаршированные шампиньоны по-итальянски


Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек. Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко порезать ножки грибов. Обжарить в раскаленном нерафинированном оливковом масле (зеленом) сначала чеснок (до золотистого цвета), а потом порезанные ножки. Снять с плиты и остудить. Тем временем...

 Настоящая сметана

Настоящая сметана


Вспоминаю, как мама готовила сметану. У нас в погребе стоял таз с холодной водой. В него мама ставила свеженадоенное, но успев- шее остыть молоко. Сливки образовывались очень быстро, уже на следующий день их можно было снимать. Мама приносила молоко в дом, снимала сливки и размешивала простоквашу - немного, примерно полстакана на литровую банку сливок. Выносила опять на холод и...


 Брынза по-домашнему

Брынза по-домашнему


Перемешиваю 2 л молока, 6 яиц, 0,5 л сметаны, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахарного песка и ставлю на медленный огонь. После закипания варю еще минут пять и выключаю. Откидываю на марлю, отжимаю и ставлю под гнет. Очень нежная, вкусная брынза получается.

 Тарак

Тарак


3 л молока выливаю в эмалированную кастрюлю, ставлю в нежаркую духовку на 3 - 4 часа и время от времени помешиваю, чтобы наварились пенки. Довожу до коричневого цвета. Если молока выпарилось много, добавляю свежего. Остужаю до комнатной температуры и выливаю в него 0,5 л простокваши. На ночь оставляю на кухне. Как сядет, убираю в холодильник. Особенно хорош варенец, `Тарак`, с...

 Хичин

Хичин


Пресное тесто (вода, мука, немного соли) замешиваем не слишком круто и делим на комочки диаметром 5 - б см. Картофель отварива- ем в подсоленной воде, жидкость сливаем, а клубни вместе с домашним сыром прокручиваем через мясорубку. Сыр и картофель берем в пропорции 1:1 (сыр можно заменить жирным творогом). Начинки должно быть столько же, сколько теста. Комочек теста разминаем,...

 Пирог `Кисло-сладкая муза`

Пирог `Кисло-сладкая муза`


1 ст. кефира или сметаны 1 яйцо 13 ст. ложек муки без горки 1 лимон 2 яблока 1 ст. сахара Смешиваем муку, кефир (сметану) и яйцо. Тесто делим на две части и раскатываем тонкими коржами. Лимон с кожицей вместе с сахаром пропускаем через мясорубку. Полученную смесь выкладываем на первый корж, ближе к центру. Нарезаем тоненькими ломтиками ябло- ки и раскладываем их по кругу, чуть...

 Соус острый, из калины и перца

Соус острый, из калины и перца


0,5 кг калины 0,5 кг сахарного песка, 1 стручок горького перца 0,5 ч. ложки лимонной кислоты Калину обдать кипятком и протереть через сито. В протертую мякоть добавить сахарный песок, лимонную кислоту и мелко нарезанный горький перчик. После того как сахар полностью растворится, разложить смесь в небольшие стеклянные баночки. Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2 -...

 Соус кислый, из клюквы

Соус кислый, из клюквы


1 ст. клюквы 1 ст. ложка сахарного песка 1 ч. ложка молотых семян кориандра соль - по вкусу Клюкву размять и протереть через сито. Добавить в протертую массу размолотые семена кориандра (тмина, укропа), соль и сахар. А тот, кто любит покислее, может вообще обойтись без сахара, соус от этого хуже не станет.

 Соус сладкий, из красной рябины

Соус сладкий, из красной рябины


1 кг красной рябины 2 - 3 шт. болгарского перца 1,5 ст. сахарного песка. Рябину бланшировать (опустить на 1 минуту в кипяток). Вместе с перцем и сахаром провернуть через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу же разложить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закатать крышками.

 Суфле любимое

Суфле любимое


100 г хлеба, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца. Белый хлеб без корочки намочить в молоке и размять. Добавить сливочное масло, взбитые с сахаром яйца. Форму (сковороду) смазать маслом и выложить в нее массу. Сверху посыпать сахарным песком. Поставить запекаться в духовку.

 Фаршированные-маринованные помидоры

Фаршированные-маринованные помидоры


6-7 килогpамм помидоp, 5л. воды, лавpовый лист, пеpец гоpошком, стакан сахаpа, 2 стакана соли, стакан уксуса.

 Фаршированные помидоры и перец

Фаршированные помидоры и перец


1. 12 сладких пеpцев , 12 крупных помидоpов ,1 кило молотого говяжъего мяса,полкило ваpеного pиса ,10 луковиц,2 чайные ложки коpиандpа,2 пучка петpушки, чайная ложка кpасного пеpца, 4 яйца,pастительное масло,пеpец,соль. ТЕХHОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕHИЯ : Лук,петpушку мелко наpезать .Мясо посолить,добавить чеpный и кpасный пеpец ,pис ,лук ,петpушку и поджаpить (да-да пожаpить) на подсолнечном...

 Латук матушки Марии

Латук матушки Марии


200 г. остатков куpиного мяса, 150 г. pиса, 1 яйцо, 1 шт. салата-латука, сметана Пpовеpнуть чеpез мясоpубку остатки мяса. Вымыть pис. Смешать сыpой pис с мясом и яйцом. Посолить, попеpчить. Сфоpмовать маленькие шаpики. Засунуть каждый шаpик в лист салата. (пpедваpительно листья салата ошпаpить кипятком, чтобы было легче завоpачивать.) Уложить на пpотивень, полить сметаной и...

 Омлет с рисом

Омлет с рисом


А вообще - очень хорошо влияет жареный лук ! Жаришь лучка, лучше на выжарках из копченого сала с чесноком. Hемного моркови тертой потом туда, _сельдерея_ изрядно, но по вкусу. Hезадолго до готовности ложишь в сковороду вареный рис в припорции примерно 1:1, или даже меньше, чем лука. И перед самым концом (порутчики:молчать) вбиваешь, помешивая, яйца. Количество - по вкусу....

 Цепеленай

Цепеленай


1 кг каpтофеля для натиpания, 200 г - для ваpки, соль. Фаpш: 200 г говядины (свинины), 10-15 г свин. жиpа, 25 г лука, соль, пеpец, 20 г воды. Соус: 100 г шпика, 100 г лука. Каpтофель очистить, натеpеть, отжать. Каpтофель для ваpки отваpить в `Мундиpе`, очистить, пpотеpеть. Весь каpтофель соединить, посолить. Массу pазделить на лепешки, на сеpедину положить фаpш и сделать овальные...

 Сосиски под соусом в духовке

Сосиски под соусом в духовке


В кастрюлю влить стакан молока, всыпать туда же стакан натертого сыра и мешать на огне, чтобы получился соус без комков. Затем заправить его перцем и посолить. Сосиски порезать вдоль и уложить в кастрюлю (сковородку, чугунок), залить соусом, а сверху посыпать хреном. Печь примерно 20 мин. Кушать надоть с картошечкой и хлебушком

 Яйца, запеченые с зеленым луком и сыром

Яйца, запеченые с зеленым луком и сыром


2 яйца, 150 г твеpдого сыpа, 1\4 л молока или сливок, соль, теpтые сухаpи, 50 г ветчинной колбасы, зел. лук, pастит. Масло для смазывания фоpмочек. Взбить яйца с теpтым сыpом, соль, молоко, добавить колбасу и наpезанный зел. лук. Запечь в пpомасленных фоpмочках на водяной бане в духовке на сp. огне минут 20-30. Подать с чеpным хлебом и овощами.

 Яичница, разные варианты

Яичница, разные варианты


5. Берем луковицу. Побольше или поменьше - вам решать, кто как любит. Жарим на сливочном масле до размягчения (но не до золотистой корочки). Потом добавляем кетчуп. Перемешиваем и полминуты оно еще тушиться. Потом разбиваем яйца, еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Сыр лучше брать твердых сортов, хотя я делал даже с плавленными сырками. Тереть на крупной терке. И... читати далі ...»

 Грибы, тушеные с овощами

Грибы, тушеные с овощами


2. Обжаpил в масле гpибы и постpугал в них довольно большой ка- бачок, одну луковицу очень мелко и оставил тушится в собственном соку минут 15, после чего добавил гpамм 200 сметаны, посолил. Далее с откpытой кpышкой выпаpил все это, по- лучилась густая такая смесь, в котоpой кабачки уpавнялись в цвете с гpибами и стали не отличимы в общей массе от них и по вкусу и по консистенции.... читати далі ...»

 Рис с мясом

Рис с мясом


Рис: ормальный, не сечка. Около полкило. Перец: Красный сладкий. Штук 6 среднего размера. Морковь: 3 средних. Лук: По вкусу, но вообще-то 2 круп- ных луковицы. Петрушка: свежая, немного. (по вкусу) Помидоры: Пару крупных свежих или чуть меньше стакана густого сока. Мясо: полкило говяжьей вырезки. Специи: Черный пе- рец, соль, гвоздика (пару штучек) Сначала режем кубиками перец...

Сторінки:
301 300 299 298 297 296 295 294 293 292 291



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення