| Кухні народів світу | | | Напиток "Баловень". Два стакана молока вскипятить с двумя-тремя столовыми ложками сахара и половиной ложечки корицы, охладить. Стакан клюквы протереть сквозь сито, смешать с половиной стакана охлажденного яблочного пюре. Медленно вливать охлажденное молоко, быстро размешивая веничкйм, чтобы не свернулось. Лучше всего приготовлять напиток в смесителе. Напиток "Баловень". читати далі ...» |
| | Напиток "Зайчик". Отжать сок из полутора килограммов моркови. Двести пятьдесят граммов клюквы протереть сквозь сито. Размешать морковный сок с клюквой и деполным стаканом кипяченой воды, приправить по вкусу сахаром. Подавать в стаканчиках с кусочками пищевого льда. Напиток "Зайчик" читати далі ...» |
|
| | Напиток "Клюковка". Вскипятить два стакана воды с неполным стаканом сахара, охладить. Выжать клюквенный сок в соковыжималке или протереть сквозь частое сито (во время протирания сквозь сито добавлять кипяченую воду). Соединить со стаканом сыворотки, приправить ванилью, охладить. Напиток "Клюковка". читати далі ...» |
| | Напиток клюквенный. Килограмм клюквы промойте, дайте стечь воде минуты две, после чего разомните клюкву, обязательно деревянным пестиком. Добавьте прокипяченую и охлажденную до шестидесяти градусов воду (три литра), всыпьте триста граммов сахара, тщательно перемешайте и настаивайте шесть-восемь часов. Затем отфильтруйте через марлю, разлейте по бутылкам, закупорьте пробками и охладите.... |
| | Клюква растет у нас повсюду, где есть моховые болота. Очень вкусная ягода, много в ней сахара и кислот, в том числе ценной лимонной кислоты. Собирают клюкву как осенью, так и весной. Вкуснее клюква подснежная, которую берут как только стает снег. В ней меньше кислоты и больше сахара, но зато уступает она осенней по витаминам. А теперь выбирайте сами: какова на ваш вкус лучше, из той и... |
| | Чай брусничный. Для приготовления чая нужны сухие брусничные листья, собранные ранней весной или поздней осенью (собранные летом чернеют, имеют неприглядный вид). Чайную ложку их заварить стаканом крутого кипятка, дать настояться и пить настой в горячем или холодном виде. Листья брусники содержат дубильные вещества, витамины. Настой обладает мочегонным, вяжущим и антисептическим действием. |
| | Брусничный сок. Надо истолочь брусничные ягоды в деревянной ступке, выделенный сок процедить и затем варить до тех пор, пока сделается густ, как патока. После этого разлить в бутылки, закупорить и осмолить. |
| | Брусничная вода. Переберите, промойте в холодной воде и (итожите в чистую фаянсовую банку спелую бруснику. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпьте триста граммов сахара, влейте два стакана воды, прибавьте лимонную цедру (ведь в бруснике не хватает кислоты), поставьте на огонь, дайте прокипеть, процедите и охладите. Холодным сиропом залейте бруснику, закройте банку пергаментом и... |
| | Брусника - дикая северная ягода, она слаще клюквы, в ней меньше кислоты. Она не только вкусная, но и полезная. Для того чтобы приготовить любимую когда-то на Руси "Брусничную водичку", необходимо приготовить сначала из брусники сироп, который затем можно будет использовать в любое время года. |
| | Напиток "Сосновый бор". Смешать: две столовые ложки черничного сока, пятьдесят граммов фруктового мороженого, такое же количество консервированных фруктов и половину стакана газированной или минеральной воды. Напиток "Сосновый бор". читати далі ...» |
| | Напиток "Илья Муромец". Половину стакана черничного сока смешать с двумя ложками малинового и одной ложкой лимонного сока. Напиток "Илья муромец". читати далі ...» |
| | Напиток "Белый остров". Смешать в миксере два стакана черники с половиной стакана сахарного песка, таким же количеством сметаны, литром кипяченой и охлажденной воды, добавить цедру с половины лимона и щепотку корицы. Рассчитано на шесть порций. Напиток "Белый остров". читати далі ...» |
| | Черничный морс. Перебрать стакан черники, вымыть, отжать сок. Полученный сок перелить в стеклянную банку и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой с сахарным песком и поставить кипятить на 10-12 минут. Затем процедить, а отвар смешать с полученным соком. Морс подается в охлажденном виде. |
| | Черника с холодным молоком. Подготовленные ягоды разложить по глубоким тарелкам, добавить сахар и залить холодным молоком. Перед подачей на стол посыпать кукурузными хлопьями. |
| | Двадцать первого июля - "На казанскую" - в месяцесловах подсказка: "Думай о ржи - черница поспела". Но прежде того, чтоб на зиму заготовить, - всласть полакомиться надо витамином на всю зиму. Не беда, что черен рот и смех у окружающих вызывает твой вид: горстями, горстями ее... А еще лучше дома по бабушкиному рецепту - с молоком. |
| | Напиток рябиновый. Черноплодную или дикую рябину перебрать (100-150 г), промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, накрыть плотно крышкой и поставить кипятить на пятнадцать минут. Затем воду слить в отдельную посуду, ягоды размять деревянным пестиком. Размятые ягоды отжать, сок соединить с водой, в которой варилась рябина, добавить сахар, кипяток и... |
| | Рябина - одно из любимых растений на Руси. Рябина - это старое ее название. По тому, как обильно цветет рябина, определяли раньше многое: и погоду, и какой урожай овощей и хлебов ожидается. "Под ярусом-ярусом висит зипун с красным гарусом" - это о ней, о рябине". "Рябина цветет рясно (дружно) - много овса будет, хороший урожай льна". А если "В нашем краю, ровно в раю, - луку для рябины не... |
| | Земляничный коктейль. Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. Смешать земляничный сок и минеральную воду. Того и другого по пятьдесят граммов. Разлить по высоким бокалам. Добавить мороженое. |
| | Земляничный джулеп. Смешать в миксере четыре столовые ложки земляничного сока, две - лимонного сока, одну - ванильного сиропа, две - сахарного песка, добавить две растертые с солью веточки мяты, три-четыре кубика пищевого льда. В готовый напиток положить веточку мяты. |
| | Напиток "Клубничка". Перебрать и промыть килограмм спелой клубники. Подсушить на салфетке и протереть через сито. В полученный сок дооавить полтора стакана молока и столько же сахарной пудры. Смесь размешать и разлить в стаканы. В каждый стакан дооавить по чайной ложке взбитых сливок и по одной целой клубничке, посыпанной сахарной пудрой. Напиток "Клубничка". читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |