| Кухні народів світу | | | Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста. На сколько порций: 6.Время приготовления 30 мин. Фаршированная капуста (бандгобхи салат) 1 кочан крупной савойской или неплотной белокачанной капусты, 4 морковки средней величины, очищенных и натертых, 1/2 стручка... читати далі ...» |
| | Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые зеленые овощи типа шпината. Новозеландский шпинат (который, кстати, не является настоящим шпинатом) можно даже выращивать дома летом и осенью. Салат из шпината с йогуртом (палак ка райта) 450 г свежего шпината 2 чашки (475 мл) йогурта 1 ч. л. семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых 1/2 ч.... читати далі ...» |
|
| | Этот незатейлевый салат - контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. Поданный в сервировачном блюде с декоративными вкраплениями паприки, зелени петрушки и поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе взгляды сидящих за столом. На сколько порций: 6.Время приготовления 30 мин Салат из огурца и белого редиса... читати далі ...» |
| | Этот салат из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом и очень прост в приготовлении Время приготовления 30 мин. Салат из картофеля и кокосового ореха (алу нарьял райта) 6 средних картофелин, 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта, 1 1/2 ч.л. соли, 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха, 1 ст.л. топленого... читати далі ...» |
| | Подавайте этот соус к любым блюдам из риса или овощей. Время приготовления 25 мин. Простой томатный соус (таматар чатни) 2 ст. л. топленого масла, 1 стручок сушеного острого красного перца, 1 ч. л. индийского тмина (джира), 1 палочка корицы дл. 2,5 см, 1 2/3 стакана (ок.570 г) крупно нарезанных спелых помидоров 3 ст. л. фруктового сахара (или обычного) 1/2 ч. л. соли. Нагрейте... читати далі ...» |
| | В литровую миску налейте йогурт (или смесь...), положите соль и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения. Подогрейте растительное масло в... читати далі ...» |
| | В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца - желтый. Морковный салат с орехами кешью (гаджар каджу качамбер) 1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко нарезанной и выжатой 1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца 1/3 стакана... читати далі ...» |
| | Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. такой сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и растирают в порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом. На сколько... читати далі ...» |
| | В Индии крыжовник, как зрелый, так и незрелый, находит достаточно широкое применение. Из него делают джемы, чатни и сладкие сиропы. Амла чатни по консистенции напоминает джем, однако по вкусу это типично бенгальская приправа. Крыжовенный соус (амла чатни) 4 стакана (1 л) крыжовника, с удаленными плодоножками и промытого, 1/2 стакана (125 мл) воды, 2-3 стакана (440-660 г) сахара, 1/4... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 6.Время приготовления 45 мин. Картофельный сюрприз (алу салат) 7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг), 4 ст. л. топленого масла, 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ст. л. семян индийского... читати далі ...» |
| | Время приготовления 10 мин. Бананы в соусе из йогурта (кела райта) 4 небольших, крепких, зрелых банана, 2 чашки (475 мл) йогурта, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 3 ст.л. нарубленных листьев свежей мяты, 2 ст.л. топленого или растительного масла, 2 ч.л. семян горчицы, 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный. Очистите бананы и нарежьте по диагонали... читати далі ...» |
| | Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные - это ананасы, которые созрели на корню. У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья. Время приготовления 30 мин. Ананасовая приправа (ананас ки чатни) 1 ананас среднего размера, 1 ст. л. топленого масла, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 1/2 ч. л.... читати далі ...» |
| | Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками. Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго. Время приготовления 40 мин. Яблочный рис (себ пулао) 1 1/2 чашки (275 г) белого риса хорошего качества с длинными зернами, 3 яблока среднего размера, 2 чашки (350 г) сахара, 1/4 ч. л.... читати далі ...» |
| | Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. На сколько порций: 3.Время приготовления 30 мин. Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)... читати далі ...» |
| | Время вымачивания - 1 час Время приготовления 30 мин. Рис с кокосовым орехом (нарьял чавал) 2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными или средними зернами хорошего качества, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 1 чашка (200 г) сахара, 1/2 ч. л. молотых семян кардамона, 2 1/4 чашки (150 г) тертого, слегка поджаренного кокосового ореха, 1/2 чашки (50 г) поджаренных фисташек или орехов... читати далі ...» |
| | Время приготовления 20 мин. Пряный рис (масала бхат) 2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. топленого или растительного масла, 2 ч. л. семян кумина, 2 красных или зеленых стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. натертого свежего имбиря,... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 4. Время приготовления 40 мин. Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау) 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса 3 ст. топленого или растительного масла 1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками 1 ч. л. семян индийского тмина 1-2 ч. л. острого зеленого перца, очищенного и мелко нарезанного 410-430 мл... читати далі ...» |
| | Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки. Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников. Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать... читати далі ...» |
| | Время приготовления 15 мин. Хлеб из нутовой муки (бесан роти) 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола, 2 чашки (200 г) нутовой муки, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. семян кумина, 1-2 стручка свежего острого перца, нарезанных (по желанию), 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или шпината, 1 ст. л. сливочного масла, 2/3 чашки (150 мл) теплой воды.... читати далі ...» |
| | Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и гвоздику. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко. Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь. Выпекайте еще 50 мин, пока тесто не станет... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |