Fridge magnet wooden gears

Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем (Чанна аур

Время приготовления 60 мин.
Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем (чанна аур симла мирч) 1 1/2 чашки (250 г) турецкого горошка 1 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. топленого масла 2 ч. л. семян кумина 1-2 стручка свежего острого перца 1 ч. л. натертого свежего имбиря 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. асафетиды 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1,5 см 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный (для соуса) 2 помидора среднего размера, разрезанных на 8 частей. Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка). Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите в течении 10 мин, снимая пену, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин-1 час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на сито. (если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.) На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина. Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и всед за ними - болгарский перец. Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Когда перц станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Всыпьте оставшуюся соль. Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин. Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
13 фото   
<b>Естафета визволення</b><br />16 березня 2009 року у м Бершаді відбувся урочистий мітинг- реквієм та святковий концерт з нагоди передачі естафети...
4 фото   
<b>Пожежники з Моравіци відвідали Баланівку</b><br />На свято Івана Купала в Баланівку приїхали польські друзі з гміни Моравіца Свєнтокшиського воєводства. Вони привезли,...
3 фото   
<b>Це свято не затьмариться в віках...</b><br />14 березня 1944 року на землю Бершадщини прийшло радісне свято - визволення рідної землі від поневолення військами...
4 фото   
<b>У світі можна жить без еталонів</b><br />Головною темою на пленарному засіданні сесії Бершадської районної ради, що відбулась 25 травня, було питання...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Кидрасівка
Рябокінь Арсень Трохимович (1923) 1923 р., українець, селянин. Мобілізований в 1941 р. Рядовий. Загинув 1944 р.

З історії Бершаді
Колишнє містечко, в якому переважали дрібні ремісники і селяни, пригноблені нужденністю й позбавлені людських прав, перетворилося в сучасне соціалістичне місто з суцільною письменністю. Про здоров'я трудящих піклуються понад 50 лікарів, які працюють у 2 лікарнях, а також медпрацівники інших медичних закладів. Діти шкільного віку навчаються в 2 середніх школах, восьмирічці та в школі-інтернаті.... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем (Чанна аур - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники