| Соленая рыба на гриле | | Соленая рыба на гриле На 4 порции: 400 гр маленьких целых леща, мерлана или рифового окуня, без внутренностей, чешуи и глаз 1/2 лимона в тонких ломтиках 5 cм очень свежего корня имбиря 1 ст.л. мирина (очень сладкое рисовое вино) 2 ст.л. японского соевого соуса 3 ч.л. соли Для украшения: 1 большая морковь 1/4 дайкона 5 cм корня имбиря, нарезать очень тонкими полосками 1. Рыбу промыть в холодной воде и промакнуть кулинарным пергаментом. Положить ломтики лимона внутрь рыбы. Натереть имбирь на самой мелкой терке (можно использовать специальную японскую терку для имбиря из дерева или керамики. Выжать пальцами из тертого имбиря сколько возможно сока. Сок собрать, выжимки выкинуть. 2. Смешать в мисочке имбирный сок, мирин и соевый соус. Смазать смесью рыбу и посыпать ее с каждой стороны 1/4 ч.л. соли. Побольше соли насыпать на плавники и хвост (так они не будут гореть). 3. Разместить решетку гриля как можно выше над огнем - если рыба будет расположена близко к огню, то приготовится очень быстро и может сгореть. Рыбу обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и следить, чтобы она не сгорела (потребуется примерно 6 - 8 минут в зависимости от толщины и сорта рыбы - она будет готова, когда мясо будет легко отделяться от костей с помощью вилки. 4. Натереть на крупной терке морковь и дайкон (полосками) и разложить вместе с полосками имбиря на тарелке. Рабу разложить сверху и украсить несколькими полосками имбиря. Подавать сразу, можно с рисом, сваренным на пару. Глазницы можно украсить веточками свежей зелени. Примечание: Дивіться також в розділі Кухні різних народів » | 2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,... | » | 1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль | » | 400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско | » | 40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза | | » | Салат грибной с филе цыпленка и сыром | » | Салат "Каприз" | » | Салат из говяжьей печенки с грибами | » | Салат "Венский" | » | Il salmone по-итальянски | » | Бананы с ветчиной | Всі статті розділу Кухні різних народів » Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Хмарівка Данчук Созон Самсонович (1907) 1907 р., українець, селянин. Мобілізований в 1941 р. Рядовий. Загинув 00.06.44. | З історії Бершаді Незважаючи на труднощі першої мирної сівби, колгоспники докладали всіх зусиль, щоб виростити добрий урожай, потрібний фронту. Поля доводилося обробляти переважно лопатами, сіяти вручну, використовувати як тяглову силу корів. Але і за таких умов ланкова колгоспу ім. Воропшлова З. С. Дабіжа збирала високі врожаї кукурудзи — майже 50 цнт., цукрових буряків — до 300 цнт. з га. Партійна... Читати далі » Головні новини Бершадщини | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |