Fridge magnet wooden gears

Креветки с чечевицей и кресс-салатом

Креветки смешать в широкой кастрюле с чечевицей и огурцом. Мяту крупно порубить. Проварить креветки на среднем огне около 5 минут, через 3 минуты добавить кресс-салат и посолить. Вмешать мяту и подавать на стол.
(кухня: Африканская) На 6 порций 125 гр лука 1 зубчик чеснока 40 гр свежего корня имбиря 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 350 мл апельсинового сока 1 ч.л. порошка сладкой парики 1 ч.л. куркумы по желанию порошок чили 1/2 ч.л. кумина 3 ст.л. оливкового масла 1 kg креветок, замороженных, без головы и панциря, по 35 гр 100 гр желтой чечевицы морская соль 100 гр кресс-салата 2 веточки крупнолистовой мяты Приготовление Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Очистить имбирь и мелко натереть. Смешать лимонный сок с 3 ст.л. апельсинового сока, имбирем, чесноком, луком, порошком паприки, куркумой, порошком чили, кумином и оливковым маслом. Удалить внутренность креветок, промыть и просушить, равномерно покрыть их смесью специй и поставить на холод минимум на 12 часов. Чечевицу варить с остатками апельсинового сока и солью на среднем огне под крышкой примерно 12-15 минут. Огурец очистить, разрезать напополам вдоль, удалить чайной ложкой семена и нарезать кусочками шириной 2 см, слегка посолить и оставить на 1 час. очистить кресс-салат, вымыть и стряхнуть воду.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
1 фото   
<b>Медвідь Левко Іванович</b><br />(18.06.1905, с. Чорна Гребля&nbsp; &mdash; 22.02.1982, м. Київ) &mdash; видатний учений-гігієніст, доктор медичних...
3 фото   
<b>Міжрегіональна науково-практична конференція науковців та вчителів хімії Бершадського району</b><br />За даними районного методкабінету відділу освіти райдержадміністрації 27 вересня 2011 року в рамках року хімії в...
17 фото   
<b>ЛІСНИЧЕ</b><br />&#160;
11 фото   
<b>Літо</b><br />
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Бершадь
Добровольський Віктор Вікентійович (1920) 1920 р., українець, робітник. Мобілізований в 1941 р. Рядовий. Загинув 06.02.44. Похов. Ленінградська обл.

З історії Бершаді
Не тільки на окупованій території бершадці боролися проти фашистської нечисті. Вони билися на фронтах Великої Вітчизняної війни. Серед воїнів були колишні робітники, селяни, вчителі, медпрацівники, службовці установ. 18-річною дівчиною пішла на фронт медична сестра Н. Ю. Тартачна. Вона брала участь у боях під Москвою, де винесла з поля бою понад двісті поранених. Там же була прийнята до лав... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Креветки с чечевицей и кресс-салатом - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники