Fridge magnet wooden gears

Румунські соуси

 Окрошка с кальмарами или мясом криля

Окрошка с кальмарами или мясом криля

На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля: квас - 1,5 л, вареные яйца - 2 шт., огурцы свежие - 3 шт., зеленый л ук резаный- 1/2 стакана, картофель вареный - 2 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица столовая - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, зелень - 1 пучок. Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, мясо криля доводят до кипения и разбирают на кусочки. Продукты...

 Окрошка уральская с рыбой

Окрошка уральская с рыбой

На 0,5 кг рыбы: кваса - 1,5 л, вареный картофель - 2-3 шт., редиса - 1 пучок, квашеной капусты без рассола- 1 стакан, зеленого лука - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица столовая - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, зелень укропа - 1 пучок. Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее мелкими кусочками. Зеленый лук растирают с солью. Квашеную капусту...


 Окрошка с рыбой

Окрошка с рыбой

На 0,5 кг рыбы: квас - 1,5 л, картофель - 2-3 шт., редис - 1 пучок, квашеная капуста без рассола - 1 стакан, зеленый лук резаный - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу. Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным...

 Окрошка овощная

Окрошка овощная

Квас хлебный - 300 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г, редис - 20 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 65 г, сметана - 30 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень. Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук...

 Окрошка из дичи и телятины

Окрошка из дичи и телятины

Квас хлебный - 300 г, телятина - 47 г, рябчик или куропатка - 1/3 шт., лук зеленый - 30 г, огурцы - 60 г, сметана - 40 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень. Приготовить и подать эту окрошку так же, как и мясную. Телятину и рябчика или куропатку предварительно поджарить или сварить.

 Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная

Квас хлебный - 300 г, говядина - 40 г, телятина - 30 г, ветчина вареная (Окорок) - 30 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 60 г, сметана - 40 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень. Приготовить и подать эту окрошку так же, как и мясную. Телятину предварительно поджарить или сварить. Набор мясных продуктов в пределах нормы можно изменять, например включить в набор...

 Окрошка мясная (Вариант 2)

Окрошка мясная (Вариант 2)

По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей. ОКРОШКА МЯСНАЯ (вариант 2) На 4 порции Квас - 2-2,5 л. говядина, телятина, язык в вареном виде - 250 г. огурцы свежие - 2-3 шт. лук зеленый - 150 г. яйца вареные - 2-3 шт. сметана - 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный... читати далі ...»

 Окрошка мясная

Окрошка мясная

Квас хлебный - 300 г, говядина - 80 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 60 г, сметана - 40 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень. Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца...

 Холодец из кофе

Холодец из кофе

Приготовляется так же, как `Холодец шоколадный`, но сливок вносят на 1 стакан меньше, вместо них добавляют 1 стакан крепкого кофе.

 Холодец миндальный

Холодец миндальный

Приготовляется точно так же, как суп миндальный, только его надо остудить на льду. (См. раздел. `Молочные супы`).

 Холодец шоколадный

Холодец шоколадный

Растереть 6 яичных желтков с 200 г сахара, размешать с 2 бутылками сливок и 200 г (100 г) кусков шоколада, вскипячённых в 2 стаканах молока. Всё это подогреть, размешивая. Перецедить, остудить, подавать со сливочным мороженым.

 Холодец из малины, земляники и смородины, с вином

Холодец из малины, земляники и смородины, с вином

Около 2 кг ягод протереть сквозь сито, добавить 1,5 стакана красного столового вина, 4,5 стакана воды, лимонной цедры и лимонного сока, 300 г сахара, вскипятить, остудить и поставить на лёд.

 Холодец из вишен

Холодец из вишен

Подготовить 800 г свежих вишен, истолочь с косточками, всыпать корицы, 2-3 толчёных гвоздички, протереть сквозь сито, добавить 200 г сахара-песка, 1,5 стакана красного столового вина, лимонного сока (1 лимон), развести тёплой кипяченой водой, размешать, всыпать вишен без косточек, остудить на льду (В холодильнике). Подавать с бисквитами.

 Холодный суп на томатном соке с рыбой

Холодный суп на томатном соке с рыбой

На 0,5 кг рыбы: томатный сок - 1,5 л, мука - 1 ст. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, яйца вареные - 1-2 шт., зеленый лук - 1/2 стакана, огурец свежий- 1-2 шт., сметана - 3-4 ст. ложки, зелень - 1 пучок, картофель вареный - 3-4 шт. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле и нарезают кусочками. Мелко нарезанный зеленый лук растирают с...

 Борщ холодный с рыбой и редькой

Борщ холодный с рыбой и редькой

На 0,5 кг рыбы: свекла - 2-3 шт., 3%-ный уксус - 1-2 ст. ложки, вода - 1-1,5 л, капуста свежая - 200 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, сливки - 1 стакан, редька - 1 шт., зелень - 1 пучок, соль, сахар и специи по вкусу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу варят в кожице с добавлением уксуса, охлаждают, очищают...

 Свекольник холодный

Свекольник холодный

Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью. На 4 порции Свекла - 450 г. сметана - 150 г.... читати далі ...»

 Свекольник холодный с рыбой

Свекольник холодный с рыбой

На 0,5 кг рыбы: свекла - 3-4 шт., морковь - 1 шт., 3%- ный уксус - 1-2 ст. ложки, квас - 1-1,5 л, зеленый лук - 5-6 ст. ложек, огурец свежий- 2 шт., яйца вареные- 2-3 шт., сахар - 1 ч. ложка, сметана - 2-3 ст. ложки, зелень - 1 пучок. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу и морковь нарезают соломкой, заливают водой, припускают с...

 Холодник из помидоров

Холодник из помидоров

Холодник из помидоров с рыбой На 0,5 кг рыбы: помидоры - 1 кг, вода - 1,5-2 л, зеленый лук - 1/2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, зелень - 1 пучок, сметана - 1 стакан, соль и сахар по вкусу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Помидоры промывают, обдают кипятком, после чего с них снимают кожицу и протирают через дуршлаг или сито....

 Холодник из ревеня с рыбой

Холодник из ревеня с рыбой

На 0,5 кг рыбы: вода - 1,5 л, мука - 1 ст. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, листья ревеня - 200-300 г, картофель вареный - 3 шт., огурец - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., зелень - 1 пучок, сметана - 1/2 стакана, соль и сахар по вкусу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле, нарезают небольшими кусочками и охлаждают. Ревень...

 Холодник со щавелем и рыбой

Холодник со щавелем и рыбой

На 0,5 кг рыбы: щавель - 0,5 кг, огурец свежий - 1-2 шт., зеленый лук - 1/2 стакана, яйца вареные- 2-3 шт., зелень - 1 пучок, сахар - 1 ч. ложка, хрен тертый - 2 ч. ложки, сметана - 2-3 ст. ложки. Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Щавель перебирают, промывают, нарезают на 3-4 части, варят и охлаждают в отваре. Зеленый лук мелко нарезают и растирают с солью....

Сторінки:
11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення