 | Румунські соуси |  | | Каштаны - 125 г, сельдерей - 25 г, масло сливочное - 10 г, мука - 10 г, молоко - 100 г, яйца (Желтки) - 1/4 шт., гренки - 18 г. Очистить от кожуры и кожицы каштаны, смешать их с нарезанным сельдереем, залить бульоном и тушить в посуде с закрытой крышкой до размягчения (30-40 минут). протереть каштаны через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить... |
| | Артишоки - 2 шт., курица вареная (Филе) - 15 г, горошек зеленый - 25 г, шпинат - 20 г, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, яйца - 1/4 шт., сливки - 50 г, лимон - 1/6 шт. Обработать артишоки, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассировать муку и приготовить белый соус на курином бульоне. В соус добавить... |
|
| | Шампиньоны - 50 г или грибы белые, или сморчки - 75 г, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт. Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить... |
| | Кукуруза (Зерна) - 80 г, морковь - 10 г, петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 10 г, мука - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., гренки - 18 г или кукурузные хлопья - 15 г. Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассировать, положить вареную кукурузу, добавить немного бульона или воды и тушить 10-15 минут. Затем все это протереть через сито.... |
| | Капуста цветная - 75 г, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт. Кочаны цветной капусты разобрать на мелкие кочешки и сварить отдельно в бульоне. В остальном варить суп, как описано в рецепте `Суп-пюре из спаржи`. В тарелку с супом положить кочешки отварной капусты. Этот суп можно приготовить также на молоке (Суп-крем). |
| | Спаржа - 55 г, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт. Головки свежей или консервированной очищенной спаржи (15- 20 г на порцию) отварить отдельно, остальную спаржу варить в белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки массу протереть через сито, добавить бульон, вновь довести до кипения и заправить смесью яичных желтков, молока и масла. В... |
| | для льезона: молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (Желток) - 1/8 шт. Первый способ Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (15-20 г на порцию). Остальную фасоль вымыть и пропустить через мясорубку. Одновременно приготовить белый соус, в который добавить фасоль, и варить 15-20 минут. После окончания варки суп... читати далі ...» |
| | Морковь - 20 г, лук - 10 г, помидоры - 50 г, яблоки - 50 г, рис - 20 г, мука - 15 г, масло сливочное - 15 г, паприка 0,5 г. Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка спассировать на масле, добавить муку, смешанную с паприкой, и пассировать еще 1-2 минуты. Затем присоединить горячий мясной бульон, довести до кипения, добавить помидоры, свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян,... |
| | Помидоры - 150 г, лук-порей - 10 г, мука - 20 г, рис - 10 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 40 г. Слегка спассированный на масле лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассированной муки (Без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15- 20 минут,... |
| | Огурцы - 160 г, масло сливочное - 15 г, мука - 20 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт. Огурцы свежие (Тепличные или грунтовые) нарезать ломтиками, добавить масло и припускать в течение 10-15 минут, после чего соединить с белым соусом и варить 15-20 минут. Массу протереть, вновь довести до кипения, добавляя бульон, чтобы получить необходимую консистенцию. Заправить суп смесью... |
| | Салат-латук или ромен - 150 г, мука - 20 г, масло сливочное - 15 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., рис или перловая крупа - 7 г. Салат-латук или ромен погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 15-20 минут. Подготовленную зелень соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне или молочном соусе, и варить... |
| | Лук репчатый - 40 г, томат-паста - 25 г, мука - 12 г, масло сливочное - 15 г, помидоры - 50 г или рис - 10 г, сливки - 50 г. Лук репчатый (Сладкий) спассировать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассировать в течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки массу протереть через сито,... |
| | Кабачки или тыква - 200 г, лук-порей - 30 г, фасоль (Стручки) - 25 г, мука - 12 г, масло сливочное - 12 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., гренки - 18 г. Лук-порей слегка спассировать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и... |
| | Свекла - 200 г, лук-порей - 20 г, мука - 10 г, масло сливочное - 15 г, сметана или сливки - 25 г, уксус - 5 г, гренки - 18 г. Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (Чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассировать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассированный лук-порей,... |
| | Морковь - 150 г, рис - 35 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., сахар - 2 г, гренки - 18 г. Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка спассировать на сливочном масле, залить бульоном или отваром, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до необходимой консистенции и заправить... |
| | Морковь - 150 г, рис - 10 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт. Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припустить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть. Приготовить белый соус. Для гарнира в подсоленной воде отварить рис. В остальном суп приготовить так же, как и суп- пюре... |
| | Картофель - 180 г, лук-порей - 20 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., зелень. Лук-порей (Белую часть) нашинковать и спассировать на жире. Пассированные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из... |
| | Морковь - 120 г, ветчина - 100 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 20 г, лук-порей - 4 шт., масло растительное - 15 г, сахар - 5 г, хлеб пшеничный - 50 г Удалить из моркови жесткую сердцевину; остальную часть моркови, а также одну луковицу, немного сельдерея, четыре порея измельчить; все припустить на масле вместе с куском постной ветчины; залить овощи и ветчину мясным бульоном,... |
| | Супы-пюре Супы-пюре отличаются нежным вкусом, легко усваиваются, поэтому их следует широко применять в детском и лечебном питании. Суп-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, печенки, рыбы. Продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Продукты, легко поддающиеся измельчению (Щавель, шпинат), протирают... |
| | 800 г свежих вишен (1 стакан сушеных) истолочь в ступке, налить водой, сварить. Влить ложечку картофельной муки, размешанной в стакане воды, перемешать. Положить 200 г сахара-песка, 1/4 лимона, корицы, красного столового вина, вскипятить. Залить супом бисквиты, греночки и подавать. Суп из сушеной малины Взять 1,5 стакана сушеной малины, разварить в воде с 1 стаканом сахара-песка,... |
| Сторінки: > 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 < |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |