| Кухні народів світу | | | Салат из сырых овощей (по-испански) 200г сладкого перца, 200г помидоров, 150г репчатого лука, 100г панировочных сухарей, 150г свежих огурцов. Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить. Затем все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу. |
| | 500г моркови, 200г яблок, 200г сырого сельдерея, 50г фруктового сиропа, 50г растительного масла. Морковь, яблоки и сельдерей нашинковать и смешать. Пряности не добавлять. |
|
| | Приготовление: Ананасы, бананы, яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез `Ряба Оливковый` смешать со сгущенным молоком, и полученный соус Осторожно перемешать с фруктами. Салат охладить и подать на блюде, украшенном листьями салата. Продукты: -3 ломтика ананаса -2 банана -2 яблока -гроздь винограда -полстакана майонеза `Ряба Оливковый` -полстакана... читати далі ...» |
| | Продукты: -3 банана -100г крабовых палочек -1 банка кукурузы консервированной -3 вареных яйца -2 маринованных огурчиков -1 луковица -300г голубого сыра -4 зубчика чеснока -майонез `Ряба Оливковый` Приготовление: Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые Палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу,... |
| | Предварительно замоченный папоротник нарезают длиной 3 см и отваривают `Соевый деликатес` заливают кипятком на 10 мин, режут кубиками. Репчатый Лук режут полукольцами, морковь - соломкой, пассируют на растительном Масле. Добавляют подготовленный `Соевый деликатес`, тушат еще 5 - 10 мин. Все соединяют с папоротником. Добавляют соевый соус, чеснок, перемешивают, дают настояться. |
| | Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Очищенную мякоть апельсинов разделить на дольки, из которых затем удалить семена. Грецкие орехи очистить от скорлупы, очищенные ядра раздробить. В небольшую салатницу уложить дольки апельсинов, сверху посыпать их сахарной пудрой. Поместить салатницу на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу полить салат коньяком, а сверху посыпать... читати далі ...» |
| | Попробуйте приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом. Индийский фруктовый салат 2 манго; 2 банана; 2 апельсина; по 60 г черного и белого винограда; 1 папайя; натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина; 0,25 стакана сахарной пудры; молотый черный перец; натуральный йогурт. Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте... читати далі ...» |
| | На 4 порции: 3 апельсина среднего размера (из них один неочищенный) 2 розовых грейпфрута 2-3 ст.л. кампари (итальянский горький апперитив) 1 ст.л. (10 гр) сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 1 груша среднего размера (прим. 150 гр) 2 яблока среднего размера (прим. 250 гр) по желанию лимонная мелисса для украшения Приготовление: 1. Неочищенный апельсин вымыть в горячей воде... читати далі ...» |
| | - Зеленый лук лучше всего резать кулинарными ножницами. В теплые блюда его лучше класть незадолго до сервировки, так как иначе он потеряет свой тонкий аромат. Цветы лука также съедобны и красивы. Летний салат с курицей На 4 порции: 2 филе из куриной грудинки без шкурки 4 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. бальзамного уксуса 1/2 пучок зеленого лука 1/2 пучок укропа 1 салатный огурец 1... читати далі ...» |
| | Отварить макароны в подсоленной воде. Промыть их холодной водой и откинуть на дуршлаг. Ветчину нарезать квадратиками, а яйца - ломтиками. Все ингредиенты положить в салатник и заправить майонезом, смешанным с горчицей и соком 1/2 лимона. Украсить черными оливками. Подавать сразу Макаронный салат (кухня: Португальская) 200 г макарон, 250 г ветчины, 200 г майонеза, 2 сваренных... читати далі ...» |
| | Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус.... читати далі ...» |
| | Яблоки - 60 г, картофель - 55 г, огурцы соленые - 40 г, масло оливковое - 15 г, лук репчатый - 12 г, свекла - 60 г, уксус - 15 г, зелень петрушки - 4 г, соль -2 г. Салат немецкий (кухня: Немецкая) Картофель и свеклу в кожуре испечь в жарочном шкафу очистить, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными, мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Затем добавить... читати далі ...» |
| | Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую примерно 10 минут, обдать холодной водой. 2. Морковь и кольраби очистить, вымыть. Очистить помидоры, редиску и паприку, вымыть. Морковь и паприку порезать соломкой, редис - брусочками, кольраби и помидоры - ломтиками. Салат очистить, вымыть, разобрать на листья. 3. Смешать уксус, соль, перец и сахар. Вбить туда растительное масло. 4. Вымыть... читати далі ...» |
| | 1 кг соленых грибов, 3 головки лука, 50 мл густых сливок или сметаны (или 50 мл оливкового масла), молотый белый (черный) перец. Салат `Грибная салака` (кухня: Финская) Вымочить соленые грибы. Воду менять каждые полчаса - час. Дать хорошо стечь воде с грибов (на решете), после чего мелко их нарезать. Лук нарезать тонкими кружками, разрезать их на четыре части. Перемешать грибы,... читати далі ...» |
| | 300 г вареной говядины, 250 г капусты, 2 картофелины, 4 яйца, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 яблоко, 1 стакан майонеза, 0,5 стакана консервированной вишни, зелень, перец, соль. Салат `Жанылык` (кухня: Киргизская) Свежую капусту мелко нашинковать, добавить уксус и прогреть, непрерывно помешивая. Осевшую капусту снять с огня, охладить. Вареные мясо, яйца и картофель,... читати далі ...» |
| | 130 г мяса отварного цыпленка, 75 г корня сельдерея, 32 г грибов (шампиньонов), 10 г соленых огурцов, 35 г майонеза, 5 г горчицы (готовой), 15 г редиса, 5 г салата, соль по вкусу. (кухня: Английская) Охлажденную мякоть молодого цыпленка нарезать ломтиками. Отваренные грибы и очищенные соленые огурцы нарезать кусочками. Сельдерей промыть, очистить и нарезать соломкой. Все продукты... читати далі ...» |
| | Грейпфруты очистить, разделить на дольки и разложить на тарелки. Авокадо очистить, порезать на дольки, сбрызнуть соком лимона и разложить между дольками грейпфрута. Сверху выложить креветок, полить приготовленным соусом, оливковым маслом и украсить веточками зелени. Салат для гурманов (кухня: Французская) 12 больших очищенных креветок, 2 грейпфрута, 2 авокадо, петрушка. Для... читати далі ...» |
| | Авокадо спелый - 1 шт., майонез - 1 ст. ложка, кетчуп - 1 ст. ложка. Салат из авокадо (кухня: Колумбийская) Очистить авокадо от шкурки, удалить косточки. Размять плод до получения однородной массы. Добавить майонез, кетчуп. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, положить в него косточки плода. читати далі ...» |
| | Сухие чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и черешок и положить в горячую воду на 30 минут. Поджарить на сковороде без жира тмин, кориандр и кумин, для того чтобы осовбодить их аромат. Слить воду с чили и смешать в комбайне со специями, чесноком и мятой. При этом медленно вливать туда оливковое масло, получится густая паста. Теплый тыквенный салат с хариссой (кухня:... читати далі ...» |
| | Приготовление: Разделить грейпфрут на дольки и очистить от пленок. Положить кусочки грейпфрута в вазу. Апельсины нарежьте кружочками и добавьте в вазу. Положите финики, изюм и миндаль. В отдельной мисочке смешайте соки, сахар и вино. Вазу и мисочку держите в холодильнике, прямо перед подачей вылейте смесь из мисочки в вазу и слегка перемешайте готовый салат. Цитрусовый салат... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |