Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Щи зеленые из молодой крапивы

Щи зеленые из молодой крапивы


Сварить мясной бульон с кореньями и зеленью. Молодую крапиву перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, отжать и мелко порубить. В столовой ложке масла слегка обжарить мелко нарезанный лук, всыпать крапиву и поджарить, помешивая. чтобы не подгорело. Затем добавить немного мелко нарезанного щавеля, сливочное масло, накрыть крышкой и... читати далі ...»

 Щи монастырские с грибами

Щи монастырские с грибами


Лук порубить и слегка поджарить до мягкости (чтобы не подрумянился). Добавить квашеную капусту и продолжать жарить, постоянно перемешивая до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем все переложить в кастрюлю, залить водой с размоченными в ней грибами и варить на слабом огне под крышкой. Щи заправить мукой, маслом и хорошо прокипятить. 200 г. квашеной капусты, 50 г. сушеных... читати далі ...»


 Щи суточные со свининой (0,5 л)

Щи суточные со свининой (0,5 л)


Бульон варить из жирного мяса с добавлением ветчинных костей, предварительно отделив от них мясо. Капусту квашеную мелко порубить, добавить маргарин, томат и тушить 1-2 часа в отдельной посуде. Положить капусту в кипящий бульон вместе с кусками грудинки. Варить еще около часа. За 20-30 минут до готовности добавить в щи пассерованные овощи, лавровый лист, белый соус (из пассерованной... читати далі ...»

 Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники (0,5 л)

Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники (0,5 л)


Ревень очистить от кожицы, нарезать. Из яблок удалить семена. Яблоки и ревень отварить в воде с сахаром. Часть подготовленной клубники протереть и положить в суп до заправки крахмалом, оставшуюся - перед подачей. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды и, помешивая, постепенно влить в суп. Довести суп до кипения и охладить. Подавать со сметаной или сливками, рассыпчатой... читати далі ...»

 Свекольник весенний (0,5 л)

Свекольник весенний (0,5 л)


Молодую свеклу вымыть, нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками длиной 2-3 см, залить водой, добавить уксус и тушить 20- 30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать и растереть с солью, Все соединить, добавить свеклу с отваром, влить... читати далі ...»

 Окрошка овощная (0,5 л)

Окрошка овощная (0,5 л)


Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Картофель охладить, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Продукты смешать, залить заправленным горчицей квасом. В тарелке посыпать зеленью. Если окрошка недостаточно острая, можно добавить к ней тертый хрен. Отдельно... читати далі ...»

 Суп прозрачный мясной (Куриный) с клецками (0,5 л)

Суп прозрачный мясной (Куриный) с клецками (0,5 л)


Сварить мясной или куриный бульон. Одновременно приготовить тесто для клецок из муки или манной крупы. В кастрюлю влить бульон (60 г), положить масло и соль, вскипятить, затем всыпать муку или манную крупу, размешать и проварить в течение 1-2 минут, а манную крупу - 5-6 минут. Затем снять кастрюлю с огня, охладить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Клецки можно приготовить другим... читати далі ...»

 Суп-пюре из птицы (0,5 л)

Суп-пюре из птицы (0,5 л)


Птицу (курицу, индейку, утку) отварить, мякоть отщепить от костей. Отварное филе птицы нарезать соломкой, залить небольшим количеством бульона, (см. на внуренней стороне обложки), проварить 5-10 минут. Остальную мякоть пропустить через мясорубку с частой решеткой и протереть. Морковь, лук, корень петрушки пассеровать. Пассерованные овощи протереть, соединить с белым соусом... читати далі ...»

 Суп крестьянский овощной (0,5 л)

Суп крестьянский овощной (0,5 л)


Коренья нарезать ломтиками, капусту - квадратиками, картофель, репу - кубиками, репчатый лук нашинковать. В кипящий бульон (см. на внутренней стороне обложки) или воду положить капусту, картофель, репу, добавить пассерованные коренья и лук. Варить 20- 25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры. Подавать овощной суп со сметаной и измельченной зеленью.... читати далі ...»

 Суп картофельный с грибами (0,5 л)

Суп картофельный с грибами (0,5 л)


Свежие грибы очистить, промыть. Ножки грибов нарезать, пассеровать на маргарине и варить в бульоне (см. на внутренней стороне обложки) или воде 30-40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать, пассеровать с Жиром. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить нарезанные шляпки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель, варить 15-20 минут. При подаче... читати далі ...»

 Рассольник ленинградский (0,5 л)

Рассольник ленинградский (0,5 л)


При подаче в тарелку с рассольником положить мясные или рыбные продукты или нашинковать грибы. Отдельно подать сметану, ватрушки с творогом, а к рассольнику с рыбой - расстегай. Картофель 100 г, крупа перловая 30 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 10 г, лук-порей 10 г, огурцы соленые 30 г, маргарин столовый 10 г, сметана 10 г, зелень 5 г, лавровый лист, перец, соль,... читати далі ...»

 Заправка для супа (1 кг)

Заправка для супа (1 кг)


Тщательно очищенные, вымытые и обсушенные коренья и листья петрушки (сельдерея, пастернака), лук нарезают, морковь натирают на крупной терке. Нарезанную зелень перемешивают с солью (1 часть соли на 3 части зелени). Готовую заправку укладывают в сухую стеклянную банку, закрывают чистой бумагой, затем консервной крышкой и ставят в прохладное место. Приготовленная таким образом... читати далі ...»

 Окрошка мясная сборная

Окрошка мясная сборная


Можно приготовить несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все подготовленные и разложенные в тарелки продукты. 5 стаканов хлебного кваса, 250 г. отварного мяса (или вареной колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 1 пучок редиски, 2 вареные картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца. 150... читати далі ...»

 Похлебка старорусская

Похлебка старорусская


Свинину нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения, периодически снимая пену. Затем положить картофель, нарезанный брусочками, посолить и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки добавить мелко нашинкованный сырой репчатый лук, а за 5 минлавровый лист. В готовую похлебку положить сливочное масло и зелень. 400 г. свинины, 4-5 картофелин, 2 луковицы. 4 ч. ложки... читати далі ...»

 Рассольник с грибами по-суздальски

Рассольник с грибами по-суздальски


Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, корень петрушки или сельдерея-соломкой и слегка обжарить. Огурцы нарезать ромбиками (грубую кожуру очистить, крупные семена удалить) и отварить в небольшом количестве воды. Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности.... читати далі ...»

 Рассольник с почками

Рассольник с почками


Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности,... читати далі ...»

 Суп полевой

Суп полевой


Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду или бульон, а через 5-10 мин - нарезанный кубиками картофель. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Затем добавить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить на вытопившемся жире, положить в суп и продолжать варить. За 5-10 мин до окончания варки, посолить, добавить лавровый лист и перец. 150 г. свиного... читати далі ...»

 Суп сладкий из черники и земляники с варениками

Суп сладкий из черники и земляники с варениками


В кастрюлю с водой всыпать сахар, прокипятить, положить промытую чернику, добавить крахмал, вновь прокипятить, снять с плиты, немного охладить, положить хорошо промытую землянику, лимонную кислоту. Вареники. В муку добавить соль, 1 ч. ложку сахара, яйцо, молоко. Хорошо вымешать тесто и оставить на 20-30 мин. Затем тесто раскатать в тонкий сочень, металлической выемкой или... читати далі ...»

 Суп фруктовый по-пятигорски

Суп фруктовый по-пятигорски


Свеклу сварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 2 ч и процедить. В полученный свекольный настой добавить сахар, яблочный сок, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки, тщательно промытый и слегка распаренный изюм, отварной рис. 750-800 г. свеклы, 5-6 яблок, 800 г. изюма, 2 ст. ложки риса, 3 ст. ложки сахара, 2.5... читати далі ...»

 Суп с говядиной и шампиньонами

Суп с говядиной и шампиньонами


Говяжье мясо отварить до готовности. Свежие грибы нарезать ломтиками и варить в воде до готовности. В готовый мясной бульон добавить отварные или консервированные грибы, домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности влить кипяченый квас, заправить солью, перцем, зеленью. Суп подавать с мясом, заправив... читати далі ...»

Сторінки:
38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення