Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Любительский коктейль

Любительский коктейль


Смешать 20 мл. Охотничьей горькой, 10 мл. вермута, сок половины апельсина.

 Ликер кофейный

Ликер кофейный


Все смешать и подогревая растворить сахар, добавить водку перемешать, охладить и дать постоять. Кофе растворимый - 1 ст. ложка. Вода - 1 стакан. Сахар - 3/4 стакана. Водка - 1 стакан. читати далі ...»


 Рябина в сахаре

Рябина в сахаре


Сварите жидкий сироп (на стакан воды - стакан сахара). Каждую веточку рябины обмакните в кипящий сироп, обваляйте в мелком песке, сложите на блюдо и поставьте в не горячую печь, чтобы рябина подсохла. Переложите в стеклянные банки, накройте пергаментной бумагой и храните в сухом месте.

 Пальчики картофельные

Пальчики картофельные


1 кг картофеля, 1 яйцо, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, соль по вкусу. Счищенный картофель отварить и протереть, добавить в него яйцо, крахмал и немного нарезанной петрушки, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать валик толщиной 1 см, разрезать его на части длиной 10 см. Жарить во...

 Палочки картофельные с сыром

Палочки картофельные с сыром


1 кг картофеля, 1 столовая ложка натертого сыра, соль по вкусу. Сырой очищенный картофель полностью залить холодной водой, на медленном огне довести воду до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 10 минут. Затем нарезать картофель в виде длинных палочек диаметром 4 мм, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить. Жарить во фритюрнице в течение 7 - 9 минут при Т= 190. Подать к...

 Картофельные крокеты 2

Картофельные крокеты 2


250 г. картофеля, 1 яйцо, 20 г. маргарина, 20 г. муки, 50 г. соды. Приготовить картофельную массу, заправить яйцом, растопленным маргарином. Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в муке. Жарить во фритюре при Т= 170 - 180 в течение 6 - 10 минут.

 Картофельные чипсы

Картофельные чипсы


500 г. картофеля, 1000 г. жира для фритюра, соль, специи по вкусу. Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился цилиндрический клубень, высотой 2 - 3 см. С клубня срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки. Стружки промыть и жарить во фритюре при Т= 170 - 180 в течение 5 - 8 минут. Готовые чипсы посыпать солью, перцем.

 Сосиски из поросёнка

Сосиски из поросёнка


Срезать всё мясо с молочного поросёнка, взять 400 гр. свиного сала, соли, перцу, тёртой лимонной корки, истолочь всё это мелко в ступке, потом прибавить стакан кукурузной муки, размешать всё это хорошенько, начинить кишки, отварить до полуготовности в подсоленной воде и тут же жарить в масле на сковороде.

 Свиная колбаса холодная

Свиная колбаса холодная


Хорошенько разварить и сейчас же изрубить весь свиной ливер и прочие мелкие обрезки, которые всегда остаются, когда разрубают свинью. Печёнку же растереть холодную и примешать сюда же. Потом положить несколько граммов свиного жира, 6 мелко изрубленных луковиц, 2 разливные ложки густо сваренной овсяной каши, перцу, имбирю и соли по вкусу. Размешать всё это хорошенько, начинить не...

 Копчёно-варёная колбаса

Копчёно-варёная колбаса


Говядину пропускаем через мясорубку, добавляем соль, селитру, вливаем воды (чуть меньше половины объёма мяса) и хорошенько размешиваем. Полученную массу перекладываем в эмалированную посуду и выносим на холод, пока фарш не приобретёт ярко-бордовый цвет. Свинину и шпик нарезаем на куски 50-100 гр. и храним сутки в холодном месте, перемешав с посолочной смесью (соль, пищевая селитра,... читати далі ...»

 Свинина маринованная

Свинина маринованная


Уксус вскипятить с 2 лавровыми листиками, 7 горошинами душистого перца, 1 гвоздикой, 2 луковицами и небольшим количеством корицы. С куска свинины весом 1 кг. снять кожу, натереть его солью и положить его на неделю в приготовленный маринад. Затем вынуть, отжать, нашпиговать 10 гвоздиками и корицей и жарить на противне в духовке, поливая сначала водой, а потом соком, который даст свинина....

 Маринованные коренья

Маринованные коренья


Подходят корни петрушки и сельдерея. Очищенные, промытые и разрезанные на подходящие кусочки коренья бланшируем, укладываем в банки и заливаем теплым маринадом. Стерилизация - 25 мин.

 Маринованная свекла

Маринованная свекла


Свеклу вымыть, сварить и охладить в той же воде, в которой варилась. Когда остынет - очистить, нарезать ломтиками, разло- жить в банки, залить маринадом и закрутить.

 Ассорти из овощей и фруктов

Ассорти из овощей и фруктов


Огурцы, зеленые и бурые помидоры, твердые яблоки, морковь, сливы, сельдерей, петрушку, цветную капусту, стручковый перец тщательно вымыть, нарезать кусочками, уложить в подготовленные банки, бросить туда же несколько зубков чеснока, сверху накрыть листьями вишни, сушеным укропом. Залить рассолом так, чтобы они покрыли овощи (на литр воды - 30 г. соли). Банки плотно закрыть, еще лучше -...

 Смесь для заправки супов

Смесь для заправки супов


Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. Кладем все в небольшую миску или кастрюлю, засыпаем солью, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и закрываем их полиэтиленовыми крышками. На 1 кг. соли - 1 кг. моркови, 1 кг. томатов, 1 кг. репчатого лука, по 300 гр. сладкого перца, укропа, петрушки и сельдерея. читати далі ...»

 Овощное ассорти

Овощное ассорти


Возьмите 5 кг. белокочанной капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука и столько же сладкого перца. Овощи измельчите ножом, сложите в большой таз, посыпьте сахаром и солью, затем сдобрите уксусом и маслом. Понадобится 350 гр. сахара, 4 ст. ложки соли, 0.5 л. 9% уксуса и 0.5 л. растительного масла. В этом рецепте витаминного салата отсутствует тепловая обработка. Всю массу осторожно...

 Помидоры с перцем

Помидоры с перцем


Уложите в пастеризованную трёхлитровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку (предварительно промытые в теп- лой кипяченой воде). Залейте горячим рассолом (на 2 л. воды: ст. ложка соли, неполная ложка уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка) и дайте постоять 5 минут. После этого осторожно слейте рассол в кастрюлю, вторично прокипятите. Снова залейте овощи рассолом и тут же...

 Зеленые томаты соленые

Зеленые томаты соленые


Рассол: на 5 кг. помидоров - 3 л. воды и 150 гр. соли. Заливаем помидоры и оставляем при комнатной температуре на 14-15 дней, чтобы перебродили, затем ставим в погреб. Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю. На дно, сверху и между помидорами засыпаем пряности: Укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, чеснок. Соотношение... читати далі ...»

 Консервированные огурцы с соком из смородины

Консервированные огурцы с соком из смородины


Подобрать одинаковые по размеру небольшие огурцы. Хорошо промыть, срезать кончики. На дно каждой банки положить по 2-3 горошины черного перца, гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяты. Огурцы установить в банках вертикально. Залить заливкой, приготовленной из 1 л. воды, 250 мл. сока спелой смородины, 50 гр. соли и 20 гр. сахара. Довести до кипения и разливать по банкам. Сразу...

 Перец, фаршированный с капустой

Перец, фаршированный с капустой


Зафаршировать перец и залить рассолом, утром готово. Если для длительного хранения простерилизовать и остудить также как и кабачки. 5 кг. - перца. 1,5 вилка - капусты нашинковать. 4-5 шт. - морковок натереть на тёрке. 3-4 гол. - чеснока. Перец бланшировать. Рассол. 2,5 л. - воды. 1-1,5 ст. - сахара. 0,5 ст. - соли. немного больше чем 0,5 бутылки 6% уксуса 1 ст. - растительного... читати далі ...»

Сторінки:
287 286 285 284 283 282 281 280 279 278 277



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення