| Кухні народів світу | | | На 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахару, 4 ст. л. сухарей, 10 г изюма, 50 г орехов, цедру лимона и 3 ст. л. слив. масла. Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. л. сахара. Изюм очистить и промыть в теплой воде. B протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. л. растопленного масла,... читати далі ...» |
| | 200г чернослива сварить, не сильно разваривая, мелко нарезать. 2 горсти сухарей белого хлеба без корки намочить в молоке, выжать, растереть в гладкое тесто. Смешать с черносливом. Растереть 4 желтка до бела с 2 ст ложками сахара, смешать с хлебом. Взбить белки, вмешать в тесто |
|
| | На 150г грецких орехов - 3 яйца, 250г белого хлеба, 3/4 ст. сахара, 1,5 ст. молока, 100г сливочного масла. Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи через мясорубку пропустить. Яичные желтки растереть с сахаром и смешать с орехами, размоченным хлебом и растопленным сливочным маслом. Все перемешать, добавить взбитые белки. Выложить в сковороду или форму смазанную маслом и посыпанную... читати далі ...» |
| | Желтки смешать с сах. пудрой и вином. Взбивать на слаб. огне до загустения. Добавить ванилин. Соус для пудингов "Сабайон" 380 г сах. пудры, 230 г желтков, 250 г белого вина, 150 г рома. читати далі ...» |
| | Слив. масло, 2\3 сахара, муку и крахмал смешать и постепенно ввести хол. молоко. Нагреть до кипения, кипятить 10-15 мин., снять с огня, охладить и по одному ввести желтки. Взбить белки и соединить их с массой. Все вылить в промасленную форму и варить на водяной бане до готовности. Сверху посыпать изюмом (его для мягкости лучше немного проварить). Пудинг "Везувий" 100 г молока, 200 г... читати далі ...» |
| | Подать, полив фруктовым соусом. (кажется, вино вполне можно заменить апельсиновым или лимонным соком). 350 г бананов, 50 г белого вина, 30 г манной крупы, 200 г яиц, 300 г молоко, лимонная цедра и сок лимона, 75 г сахара, 100 г фрукт. соуса. Жидкую манную кашу (на молоке) соединить с растертыми с сахаром желтками. Бананы размять и смешать с вином, лимонным соком и цедрой, и взбитыми... читати далі ...» |
| | Р.S. Воду для водяной бани надо нагревать постепенно и, доведя ее до кипения, поддерживать ее в этом состоянии. (иначе пудинг может осесть и останется непропеченным). Пудинг из манной крупы получается достаточно нежный: 75 г манной крупы, 75 г сахара, 75 г изюма, 0.5 л молока, 100 г яиц, ванилин, 15 г слив. масла. Изюм чуть проварить в молоке, и при непрерывном помешивании всыпать... читати далі ...» |
| | Яйца взбить с сахаром. Взбить сливочное масло, добавить крахмал, рубленый миндаль, перемешать, добавить муку и смесь яиц с сахаром, быстро перемешать, выложить в формы по 250-300 г, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 40-50 мин при температуре 190-200. Глазировать помадой и посыпать миндалем. 160 г муки, 130 г крахмала, 270 г сахара, 300 г сливочного масла, 9 яиц, 4 ст.... читати далі ...» |
| | 160 г муки, 75 г сливочного масла, 90 г сахара, 3 яйца, цедра от половины лимона, ванилин. (для кекса весом 350 г) |
| | Выпекать кексы в течение 25-35 мин. при температуре 190-200|. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Для кексов общим весом около 600 г.: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахарного песку, 3/4 стакана изюма, 130 г масла сливочного, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст.... читати далі ...» |
| | Выпекать в духовке на ср. огне (t=210-220 C) 45-50 мин. 200 г масла взбить с 200 г сахара. Продолжая взбивать, ввести по одному 3-4 яйца. Смешать с 2 ст. л. муки 100 г изюма и лимонную цедру. Во взбитую массу добавить 200 г муки, изюм-цукат и 2 ст. л. крупно нарубленного очищенного миндаля. Можно бы еще положить 1 ч. л. пекарского порошка, предварительно смешав с мукой. Тесто... читати далі ...» |
| | Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду. Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать. Сковороду смазать маргарином, посыпать сухарями. На середину сковороды лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст. л. Сверху посыпать орехами. Сначала выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать малый огонь и выпекать 50 мин. Кекс... читати далі ...» |
| | Витамины больше всего теряются при температурной обработке, нахождении на свету, рн. Витамин С легче всего распадается, а витамин РР наиболее стабилен. Обработка и приготовление продуктов приводит к потере витаминов. читати далі ...» |
| | Витамины содержатся в большой группе продуктов, но в некоторых из них содержится количество витаминов, которое в достаточной мере покрывает их норму. Поэтому важно вносить их в Ваше питание. Витамин С Роль: предотвращает возникновение цинги, биологически активный антиоксидант, принимает участие в синтезе коллагена. Продукты: все фрукты, особенно апельсины, грейпфруты, овощи, салат,... читати далі ...» |
| | Продукты: ливер, овощи, зерновые, арахис, грецкие орехи, шоколад, желток, молоко. Витамин Н Роль: принимает участие в синтезе расщепления жиров, помогает поддерживать хорошее состояние кожи и волос. читати далі ...» |
| | Продукты: ливер, овощи, молоко. Витамин В9 Необходим для элементов репродукции, принимает участие в производстве красных кровяных телец и позволяет избежать анемии. читати далі ...» |
| | Продукты: ливер, мясо, овощи, фрукты, молоко. Витамин В5 Принимает участие в хорошем состоянии волокон кожи. читати далі ...» |
| | Продукты: ливер, мясо, рыба, овощи, фрукты, пивные дрожжи. Витамин РР Роль: необходим для различного вида метаболизмов, принимает участие в функционировании нервной системы. читати далі ...» |
| | Продукты: Потроха, мясо, рыба, дрожжи, молочные продукты. Витамин В12 Роль: анти-анемик, принимает участие в нескольких энземических реакциях, необходим для синтеза протеина и красных кровяных телец. читати далі ...» |
| | Продукты: Потроха, мясо, рыба, зерновые, зеленые овощи, фрукты. дрожжи. Витамин В6 Роль: необходим для кислотного и аминокислотного метаболизма, принимает участие в синтезе красных кровяных телец и в хорошем функционировании нервной системы. читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |