| Кухні народів світу | | | Подрумяньте сначала три первых компонента в масле в большом чане. Затем добавьте следующие 8 компонентов и готовьте приблизительно 10 минут, часто перемешивая. Добавьте 2 кварты воды, и готовьте на не очень сильном огне в течение 1 часа. Смешайтете муку, томатный соус с 2 -мя чашками воды , и медленно добавьте к супу, постоянно помешивая. Варите еще 20 минут на среднем огне. Снимите... читати далі ...» |
| | Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный лук и заправить майонезом. Салат из капусты с колбасой 500 г капусты, 200 г колбасы копченой (лучше сервелат), 1 головка репчатого лука, 250 г майонеза. читати далі ...» |
|
| | На сколько порций: 2. Салат (птичье гнездо) Картофель 6 шт., паштет 150 гр., 3 яйца, майонез, сметана. Картофель обжарить соломкой, выложить на тарелку по краю. Сверху залить майонезом и сметаной. Яйца сварить вкрутую, белки натереть, желтки смешать с паштетом. Скатать шарики и выложить в середину тарелки. читати далі ...» |
| | На сколько порций: 2. Кипрский омлет 3 яйца, бекон 150 гр., ветчина 150 гр., лук 1 шт., сыр халуми 100 гр., помидоры 2шт., чуть сухой мяты , соль и перец по вкусу. Бекон, ветчину, сыр, лук, помидоры нарезать мелко. Добавить яйца, соль, перец и мяту. Сковороду обмазать маслом и поджарить как обыкновенный омлет с двух сторон. читати далі ...» |
| | Нарезать ветчину кубиками в 0.4 - 0.5 см, огурцы - несколько меньше, перец - на полоски 1х0.3 см., оливки - на пять частей по длине, луковицу и петрушку - мелко. Добавить хорошо отсушенную на дуршлаге кукурузу и заправить самым густым майонезом из ассортимента (я использую немецкий с красными этикетками в банках по 0.5 л.) и перцами (черным/красным) по вкусу. Датчане добавляют туда... читати далі ...» |
| | Пакет магазинных пельменей и пакет любых мороженных овощей (лучше морковка с горошком и стручками) вскрываете, пельмени закидываете в кипящую подсоленую воду, а овощи на сковороду с уже разогретым маслом. Всплывшие пельмени извлекаете из кастрюли и добавляете на сковородку к овощам, где всё это обжаривается вместе ещё пару минут. Полученный конгломерат выкладываете в тарелки,... читати далі ...» |
| | Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле. В кипящую воду опустить мелко покрошенный фарш, мороженые овощи, макароны и обжаренный лук. Минут через 10 положить лавровый листочек, посыпать молотого черного перца и варить еще 10 минут. Супчик похмельный быстрый 0.5 пачки говяжьего фарша, 150 г мороженой фасоли, 150 г мороженой цветной капусты, 1 небольшая луковица, 2 горсти... читати далі ...» |
| | Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченые или провернутые через мясорубку орехи, истолченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку разведенную небольшим количеством бульона, уксус, затем зелень кинзы и варить еще 10 минут. Суп харчо с орехами 500 г... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 10. Суп Харчо (настоящий) Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров. Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец... читати далі ...» |
| | Мякиш хлеба размочить в мясном бульоне и сильно отжать. Ветчину с говядиной пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с хлебом, тертым сыром, яйцами, солью и мускатным орехом. Из смеси сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке, опустить в кипящий бульон и через 10 минут подавать к столу. Суп с ангельским хлебом 1,5 литра мясного бульона, 150г мякиша... читати далі ...» |
| | Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смещать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. оправить суп солью, перцем, мускатом,... читати далі ...» |
| | В кастрюлю равномерно положить большие куски говядины, на нее куски курицы (если есть возможность голову и лапки), залить холодной водой и довести до кипения, непрерывно снимая пену. Добавить морковь целиком, луковицу целиком и чеснок целиком, перец (можно лавровый лист). Варить 3 часа на медленном огне. Когда бульон готов, процедить через марлю, овощи выбросить, мясо использовать... читати далі ...» |
| | Время приготовления 180 мин. Борщ настоящий украинский Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор, лишь бы с косточкой), 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт. моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки), 0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца... читати далі ...» |
| | Время приготовления 45 мин. Салат экспромт 0,5 кг мяса (можно заменить ветчиной), 1 кг цветной капусты, 1 морковка, 2 ст.л. зеленого горошка, 100 г майонеза. Мясо, цветную капусту и морковь по-отдельности отварить в соленой воде. Все мелко порезать, добавить горошек, соль по вкусу и заправить майонезом. На сколько порций: 8. читати далі ...» |
| | Приготовить фарш из сырого мяса вручную, т.е. мелко-мелко порезать. Порезать сардины и лук, добавить в мясо. Смешать с сырыми желтками, круто посолить и поперчить, блюдо должно быть острое! Можно добавить немного масла от сардин. Татарский салат - закуска под водку и для повышения потенции - готов ! Салат татарский свежая (!) говядина 200-300 г, 2-3 сардины в масле, 2 мелких... читати далі ...» |
| | Время приготовления 35 мин. Салат слоеный с мясом 200 г свеклы, 4 моркови, 200 г говядины, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соль. Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо нарезать мелкими кусочками, крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в... читати далі ...» |
| | В сезон свежих овощей вполне можно позволить себе сделать вкусный и необычный на вид салат. Цветную капусту отварить, чуть-чуть не доведя до полной готовности, в подсоленной воде. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности,... читати далі ...» |
| | Если гости умудрились-таки добраться до вашей дачи без всякого предупреждения, им не удастся застать вас врасплох. Этот салат поможет вам и в дачных условиях красиво принять гостей. Тушеное мясо нарезать кусочками, картофель * тонкими ломтиками. Положить все в миску, добавить кубики отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Заправить майонезом и поставить ненадолго в... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 4. Салат (генерал) Свекла (1 крупная или 2 ср.), морковь(3-4 ср.), картофель(3 шт.ср.), 3яйца, 1яблоко, мясо (300 г, говядина или курица), майонез. Овощи, яйца и мясо отварить. На крупной терке потереть морковь, выложить на тарелку слоем 1 см, слегка посолить и полить майонезом, второй слой - свекла (без майонеза,только слегка посолить), третий слой картофель -... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 4. Салат (мужской каприз) 1 кг говядины,5 больших луковиц, 1 ст. ложка уксуса, 100 г. майонеза, 100 г.сыра Говядину отварить в соленой воде,остудить и поставить в холодильник на 2 ч. Нарезать лук кольцами,обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1л.воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин. Уксус слить,лук перемешать с майонезом и разложить слоем на... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |