Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Суп рыбный с овощами и щавелем

Суп рыбный с овощами и щавелем


Рыба - 50 г, картофель - 20 г, лук - 15 г, морковь - 15 г, петрушка (Корень) - 10 г, помидоры - 20 г, щавель - 30 г, масло сливочное - 20 г, зелень, соль и специи по вкусу. Картофель, морковь, лук и коренья нарезают кубиками. Овощи пассируют на масле. Щавель перебирают, промывают и нарезают на 2-3 части. В кипящий бульон кладут картофель и кусочки рыбы, проваривают 5-10 минут,...

 Суп рыбный с овощами и фасолью

Суп рыбный с овощами и фасолью


Рыба - 50 г, картофель - 30 г, морковь - 20 г, петрушка (Корень) - 10 г, лук - 15 г, фасоль - 30 г, помидоры - 20 г, масло сливочное - 15 г, зелень, соль и специи по вкусу. Овощи нарезанные соломкой, пассируют. Фасоль перебирают, замачивают в трехкратном количестве воды, варят до готовности и охлаждают. В кипящий бульон закладывают нарезанный кубиками картофель, кусочки рыбы и...


 Суп рыбный с овощами

Суп рыбный с овощами


Суп рыбный с овощами Рыба - 50 г, картофель - 20 г, морковь - 15 г, лук - 10 г, петрушка (Корень) - 10 г, цветная капуста - 20 г, зеленый консервированный горошек - 20 г, масло сливочное - 20 г, зелень, соль и специи по вкусу. Морковь, лук, корень петрушки и помидоры нарезают дольками и пассируют на масле. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде. В кипящий бульон кладут...

 Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Суп картофельный с рыбными фрикадельками


Суп картофельный с рыбными фрикадельками Филе рыбы - 50 г, картофель - 20 г, лук - 15 г, морковь - 20 г, петрушка (Корень) - 15 г, масло сливочное - 15 г, хлеб пшеничный - 20 г, молоко - 50 г, яйцо - 1 шт., зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Суп готовят по технологии `Супа рыбного с картофелем`. За 10 минут до окончания варки в суп кладут фрикадельки и варят его до...

 Суп рыбный с картофелем

Суп рыбный с картофелем


Рыба - 50 г, картофель - 20 г, лук - 15 г, морковь - 15 г, петрушка (Корень) - 10 г, масло сливочное - 20 г, зелень, соль и специи по вкусу. Картофель нарезают кубиками или дольками. Овощи и коренья нарезают соломкой и пассируют на сливочном масле. В кипящий рыбный бульон кладут картофель, проваривают его 5-7 минут, добавляют пассированные овощи, коренья, кусочки разделанной рыбы и...

 Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком

Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком


Рыба морская - 0,3 кг, кальмар - 0,2 кг, мясо морского гребешка - 0,2 кг, морковь - 1 шт., сливочное масло- 1/2 ст. ложки. Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона. Из рыбы готовят рыбный бульон, филе кальмара и мясо морского гребешка припускают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают вместе с нарезанной кубиками отварной морковью на сливочном масле. В суповую...

 Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками


Для фрикаделек: филе трески, хека или сайды - 0,5 кг, хлеб пшеничный- 2 ломтика, молоко - 3/4 стакана, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., соль, черный молотый перец. Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона. Рыбу пропускают через мясорубку с луком, готовят фарш, формуют из него фрикадельки и варят их в бульоне в течение 10-15 минут. При подаче на стол фрикадельки...

 Рыбный бульон с пельменями

Рыбный бульон с пельменями


Для пельменей: мука - 1,5 стакана, яйцо - 1/2 шт, вода - 1/4 стакана, лук репчатый - 1 шт., рыба - 0,5 кг, сливочное масло - 1- 2 ст. ложки, зелень укропа - 1 пучок, соль и черный молотый перец по вкусу,. Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона. Приготовление теста для пельменей. Муку всыпают в миску горкой, делают в ней углубление, добавляют яйца, перемешанные с...

 Рыбный бульон с рисом

Рыбный бульон с рисом


Рыбный бульон с рисом, морковью и зеленым горошком На 1,5 л бульона: рис - 1/3 стакана, морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1/3 стакана, сливочное масло - 1/2 ст. ложки. Рис промывают и варят рассыпчатым. Морковь нарезают кубиками и пассируют на сливочном масле. В суповую тарелку кладут рис, перемешанный с морковью и зеленым горошком, и наливают бульон.

 Рыбный бульон с овощами

Рыбный бульон с овощами


На 1,5 л бульона: цветная капуста - 300 г, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка. Сварить бульон из рыбных отходов и голов по обычной рецептуре. Если бульон окажется мутноватым, его стоит осветлить, для чего в бульон вводят 2-3 взбитых яичных белка, доводят до кипения, настаивают 10-15 минут, а затем осторожно процеживают. Цветную капусту...

 Уха по-югославски

Уха по-югославски


Рыба мелкая или рыбные отходы - 200 г, судак - 240 г, зелень петрушки - 5 г, сельдерей - 5 г, перец черный - 0,1 г, соль, перец душистый - 0,3 г, лавровый лист - 0,5 г, лук репчатый - 40 г, уксус 3%-ный - 3 г, яйцо (Желток) - 1/5 шт., хлеб - 30 г. Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она...

 Уха по-ирландски

Уха по-ирландски


Рыба - 150 г, лук репчатый - 30 г, сало свиное - 25 г, картофель - 100 г, помидоры - 70 г, сметана - 10 г, орех мускатный - 3 г, зелень петрушки и укропа - 15 г, перец черный молотый, соль. Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить. Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный...

 Уха с белым вином по-венгерски

Уха с белым вином по-венгерски


Рыба - 200 г, вино белое натуральное - 60 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 30 г, корень петрушки - 15 г, перец зеленый сладкий - 30 г, помидоры - 30 г, перец красный молотый, соль. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, сладкий зеленый перец и помидоры нарезать кружочками, посолить, посыпать красным молотым перцем, залить водой и варить 15-20 минут. Очищенное и нарезанное...

 Уха с икрой по-венгерски

Уха с икрой по-венгерски


Рыба свежая с икрой - 200 г, мука - 10 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 10 г, перец красный молотый, перец черный горошком, уксус 3%-ный - 5 г, лавровый лист, соль. Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить. Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса,...

 Уха прозрачная по-венгерски

Уха прозрачная по-венгерски


Рыба мелкая - 150 г, судак или окунь - 150 г, яйцо (Белок) - 1/2 шт., лавровый лист, перец молотый красный и черный, зелень укропа, соль. Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, варить 25-30 минут, охладить и процедить через марлю. В холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и черный перец, соль,...

 Уха по-сегедски (Венгерская кухня)

Уха по-сегедски (Венгерская кухня)


Карп - 100 г, сом - 75 г, стерлядь - 110 г, судак - 100 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 25 г, перец зеленый - 30 г, перец красный - 5 г, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на куски весом около 50 г, посолить. Головы, плавники и хвосты отварить в подсоленной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавить красный перец и варить час на слабом огне....

 Уха сборная по-болгарски

Уха сборная по-болгарски


Рыба - 170 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, корень сельдерея, петрушки, пастернака - по 5 г, масло сливочное или растительное - 30 г, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и пастернака мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, отцедить, протереть через сито, залить отваром, довести до кипения, добавить очищенную и...

 Уха сборная `Атлантика`

Уха сборная `Атлантика`


Хек - 100 г, ставрида - 50 г, скумбрия - 50 г, масло сливочное - 15 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 20 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль. Из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (Филе с кожей и реберными костями) и варить до...

 Уха по-дальневосточному из кальмаров

Уха по-дальневосточному из кальмаров


Кальмары - 100 г, картофель - 100 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 10 г, томат- паста - 10 г, зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль. Кальмаров вымыть в большом количестве холодной воды, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить 5-10 минут. На сливочном масле обжарить...

 Уха по-херсонски

Уха по-херсонски


Рыба мелкая - 100 г, судак или лещ, или щука - 100 г, картофель - 120 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки - 10 г, томат-пюре - 15 г, масло сливочное - 5 г, сало-шпик - 5 г, чеснок - 2 г, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон...

Сторінки:
420 419 418 417 416 415 414 413 412 411 410



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення