Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Уха холодная

Уха холодная


Для бульона: мелкая рыба - 1000 г, вода - 1 л, морковь - 20 г, корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 100 г, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Для гренков: хлеб пшеничный - 150 г, масло сливочное - 60 г, 1 вариант: икра зернистая или паюсная - 40 г, лимон; I1 вариант: кета или сельдь - 50 г, лук зеленый нарезанный - 5 г. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю,...

 Свекольник - 2

Свекольник - 2


Квас хлебный - 300 г, свекла с ботвой - 80 г, морковь - 20 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, зелень. Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками в 2-3 см; залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву....


 Холодник по-городскому

Холодник по-городскому


Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить стакан молока и припускать до размягчения, снять с огня и остудить. Положить в эту кастрюлю протертый пастеризованный творог, сметану, изюм. Оставшееся молоко смешать с водой, вскипятить, посолить и охладить. Вылить смесь в кастрюлю с гарниром и хорошо размешать. Суп готов. молоко 1 л, вода 1 л, морковь 5, творог 200 г,... читати далі ...»

 Борщ с редькой

Борщ с редькой


Свеклу, капусту, лук нарезать соломкой, залить горячей водой (1/2 стакана) и тушить 15-20 мин. Затем добавить оставшуюся воду, довести до кипения и охладить. Редьку нашинковать очень мелко, смешать со сливками и положить в кастрюлю с борщом. Борщ посо- лить и осторожно перемешать. Подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки. свекла вареная 3, капуста белокочанная 200 г,... читати далі ...»

 Свекольник с кефиром

Свекольник с кефиром


Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис нате- реть на крупной терке, огурцы, зеленый лук измельчить и все хорошо, по осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью вылить кефир и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить измельченный укроп. Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со... читати далі ...»

 Свекольник постный

Свекольник постный


Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Кода грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы (очень мелко), зеленый... читати далі ...»

 Холодник с крупой

Холодник с крупой


Рисовую крупу промыть, залить на 5-6 мин кипятком и откинуть на сито, снова промыть. Залить водой и варить до готовности. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть через сито. Пюре добавить в рисовый отвар, довести до кипения и снять с огня. Посолить, охладить, влить кефир. В тарелки с супом добавить сметану, рубленую зелень, перец по вкусу. помидор свежий 5, рис 1/2 стакана,... читати далі ...»

 Холодные супы - что это

Холодные супы - что это


Холодные супы Холодные супы - желанное блюдо в жаркий летний день. Их приготовляют на хлебном квасе, на свекольном или другом овощном отваре (Свекольный отвар можно предварительно заквасить). Квас для холодных супов должен быть не слишком кислым. В окрошках мясных или овощных хлебный квас можно заменить молочной сывороткой, простоквашей или квашеным молоком. В молоко и простоквашу...

 Суп с макаронными изделиями

Суп с макаронными изделиями


гребешком и грибами Мясо морского гребешка - 100 г, макаронные изделия - 50 г, лук - 30 г, петрушка (Корень) - 20 г, шампиньоны - 4-6 шт., масло сливочное - 20 г, соль, специи по вкусу, зелень. Мясо отварного морского гребешка нарезают соломкой. Молодые (С розовыми пластинками) шампиньоны перебирают, промывают, отваривают и нарезают соломкой. Отвар от мяса гребешков соединяют с...

 Суп-лапша с мидиями

Суп-лапша с мидиями


Мидии - 100 г, лук - 20 г, петрушка (Корень) - 20 г, масло сливочное - 20 г, соль и специи по вкусу; для лапши домашней: мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., вода - 2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки. Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле. Подготовленную, как и в предыдущем рецепте, лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты,...

 Суп-лапша с кальмарами

Суп-лапша с кальмарами


Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля Филе кальмаров - 100 г, шейки креветок - 50 г, морковь - 20 г, лук - 15 г, петрушка (Корень) - 10 г, масло сливочное - 20 г; для лапши домашней: мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., вода - 1-2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки. Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и...

 Суп из креветок с клецками

Суп из креветок с клецками


Креветки - 50 г, морковь - 20 г, лук - 15 г, петрушка (Корень) - 15 г, масло сливочное - 20 г; для клецек: крупа манная - 20 г, молоко - 30 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 20 г. Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле или маргарине. Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают...

 Суп фасолевый с мидиями

Суп фасолевый с мидиями


Мидии - 100 г, морковь - 20 г, лук - 15 г, фасоль - 30 г, петрушка (Корень) - 15 г, картофель - 30 г, масло сливочное - 20 г, зелень, соль, специи по вкусу. Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами. Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель,...

 Суп гороховый с трепангами

Суп гороховый с трепангами


Трепанги - 100 г, горох лущеный - 30 г, морковь - 15 г, петрушка (Корень) - 20 г, сало-шпик - 20 г, зелень, соль, специи по вкусу. Трепанги обрабатывают, варят и нарезают кубиками. Овощи и коренья также нарезают кубиками. Шпик нарезают кубиками и обжаривают на нем трепанги и овощи. Горох перебирают, промывают, засыпают в бульон и разваривают до мягкости. В конце варки в суп...

 Суп овсяной с мидиями

Суп овсяной с мидиями


Мидии - 100 г, овсяные хлопья `Геркулес` - 20 г, морковь - 20 г, петрушка (Корень) - 15 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 20 г, зелень, соль и специи по вкусу. Овощи нарезают соломкой, обжаривают на жире, добавляют нарезанные кусочками отварные мидии и обжаривают их с овощами 5-10 минут. В кипящий бульон от мидий всыпают перебранную крупу, проваривают ее 5-10 минут, затем...

 Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком


Филе кальмаров - 100 г, рис - 30 г, лук - 15 г, петрушка (Корень) - 20 г, зеленый консервированный горошек - 30 г, масло сливочное - 20 г, соль, специи, зелень по вкусу. Овощи нарезают соломкой и пассируют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассированные овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый...

 Суп рыбный с крупой и лимоном

Суп рыбный с крупой и лимоном


Рыба - 100 г, рис - 30 г, лимон - 20 г, сметана - 20 г, лук - 15 г, масло сливочное - 15 г, зелень, соль и специи по вкусу. В кипящий бульон кладут лук, сметану и доводят до кипения. Лук мелко нарезают и пассируют на сливочном масле. Отдельно отваривают рис, затем промывают его и кладут в бульон с луком и сметаной. В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного...

 Суп рыбный с рисом

Суп рыбный с рисом


Суп рыбный с рисом и помидорами Филе рыбы - 100 г, рис - 30 г, лук - 15 г, помидоры - 30 г, чеснок - 1 долька, петрушка (Корень) - 10 г, масло сливочное - 30 г, соль, зелень, специи по вкусу. Петрушку и лук репчатый нарезают соломкой и пассируют на масле. В кипящий бульон всыпают промытый рис, кладут пассированные овощи, кусочки рыбы, а через 15-20 минут после начала варки -...

 Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками

Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками


Филе кальмаров (Креветок) - 50 г, морковь - 20 г, лук - 15 г, петрушка (Корень) - 15 г, капуста цветная - 50 г, масло сливочное - 30 г, зелень, соль и специи по вкусу. Филе кальмаров отваривают нарезают соломкой. Креветки отваривают, очищают от панцирей, разбирают на волокна. В кипящий бульон кладут пассированные овощи, через 10-15 минут - промытые соцветия цветной капусты, затем...

 Суп рыбный с сыром

Суп рыбный с сыром


Рыба - 50 г, лук - 20 г, масло сливочное - 20 г, мука пшеничная - 15 г, чеснок - 1-2 дольки, сыр твердый - 30 г, соль и специи по вкусу, пучок зелени. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают. Репчатый лук нарезают соломкой, пассируют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания...

Сторінки:
419 418 417 416 415 414 413 412 411 410 409



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення