Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Суп-пюре из дичи

Суп-пюре из дичи


Куропатка серая - 1/3 шт. или тетерев - 1/8 шт., или фазан - 1/8 шт., или куропатка белая - 1/4 шт., мука - 20 г, масло сливочное - 20 г, молоко или сливки - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт. Обработанную дичь (Рябчик, фазан, тетерев, куропатка и др.) обжарить слегка с маслом (Для большей ароматизации супа) и сварить в бульоне. У готовой дичи отделить мясо от костей. Оставить 8-10 г...

 Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями


Мука - 20 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 100 г, яйца - 1/5 шт.; для кнелей: курица - 50 г, молоко - 25 г, яйца (Белки) - 5 г, масло сливочное - 4 г, шампиньоны - 15 г, томат-паста - 2 г, шпинат или зеленый горошек - 7 г. Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности соус процедить, смешать с бульоном, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и...


 Суп-пюре из домашней птицы с фисташками

Суп-пюре из домашней птицы с фисташками


Курица - 75 г, фисташки - 15 г, рис - 30 г, масло сливочное - 15 г, сливки - 100 г, яйца (Желтки) - 1/4 шт. Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса. Вареное куриное филе растереть и измельчить так же, как описано в предыдущем рецепте. Полученное...

 Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы


Кукуруза - 240 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт. Сварить в слегка подсоленной воде свежую или консервированную кукурузу. Часть кукурузы оставить для гарнира, а остальную протереть, соединить с белым или молочным соусом и довести до кипения. Когда суп приобретет необходимую консистенцию, заправить его смесью из яичных желтков и молока. В...

 Суп-пюре из чечевицы (Желтой)

Суп-пюре из чечевицы (Желтой)


Чечевица - 70 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, морковь - 10 г, петрушка - 5 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., гвоздика. Суп-пюре из желтой чечевицы приготовить и подать так же, как суп-пюре из фасоли. Лук репчатый спассировать и сварить в супе. Суп-пюре из чечевицы можно готовить на бульоне, в котором варились копчености...

 Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли


Фасоль белая - 80 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, морковь - 10 г, петрушка - 5 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., гвоздика. Фасоль промыть, залить охлажденным бульоном или водой (3 л на 1 кг фасоли), положить надрезанную вдоль морковь, петрушку, головку репчатого лука с воткнутой в нее гвоздиков (2-3 шт. на 10 порций) и варить....

 Суп-пюре из перловой крупы

Суп-пюре из перловой крупы


Крупа перловая - 40 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., гренки - 18 г. Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2-3 часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (Непротертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп смесью...

 Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса


Рис - 50 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт. Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения. Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп заправить смесью из...

 Суп-пюре из каштанов

Суп-пюре из каштанов


Каштаны - 125 г, сельдерей - 25 г, масло сливочное - 10 г, мука - 10 г, молоко - 100 г, яйца (Желтки) - 1/4 шт., гренки - 18 г. Очистить от кожуры и кожицы каштаны, смешать их с нарезанным сельдереем, залить бульоном и тушить в посуде с закрытой крышкой до размягчения (30-40 минут). протереть каштаны через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить...

 Суп-пюре из артишоков

Суп-пюре из артишоков


Артишоки - 2 шт., курица вареная (Филе) - 15 г, горошек зеленый - 25 г, шпинат - 20 г, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, яйца - 1/4 шт., сливки - 50 г, лимон - 1/6 шт. Обработать артишоки, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассировать муку и приготовить белый соус на курином бульоне. В соус добавить...

 Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов


Шампиньоны - 50 г или грибы белые, или сморчки - 75 г, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт. Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить...

 Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости

Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости


Кукуруза (Зерна) - 80 г, морковь - 10 г, петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 10 г, мука - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., гренки - 18 г или кукурузные хлопья - 15 г. Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассировать, положить вареную кукурузу, добавить немного бульона или воды и тушить 10-15 минут. Затем все это протереть через сито....

 Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты


Капуста цветная - 75 г, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт. Кочаны цветной капусты разобрать на мелкие кочешки и сварить отдельно в бульоне. В остальном варить суп, как описано в рецепте `Суп-пюре из спаржи`. В тарелку с супом положить кочешки отварной капусты. Этот суп можно приготовить также на молоке (Суп-крем).

 Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи


Спаржа - 55 г, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт. Головки свежей или консервированной очищенной спаржи (15- 20 г на порцию) отварить отдельно, остальную спаржу варить в белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки массу протереть через сито, добавить бульон, вновь довести до кипения и заправить смесью яичных желтков, молока и масла. В...

 Суп-пюре из стручков фасоли

Суп-пюре из стручков фасоли


для льезона: молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (Желток) - 1/8 шт. Первый способ Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (15-20 г на порцию). Остальную фасоль вымыть и пропустить через мясорубку. Одновременно приготовить белый соус, в который добавить фасоль, и варить 15-20 минут. После окончания варки суп... читати далі ...»

 Суп-пюре из помидоров и яблок

Суп-пюре из помидоров и яблок


Морковь - 20 г, лук - 10 г, помидоры - 50 г, яблоки - 50 г, рис - 20 г, мука - 15 г, масло сливочное - 15 г, паприка 0,5 г. Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка спассировать на масле, добавить муку, смешанную с паприкой, и пассировать еще 1-2 минуты. Затем присоединить горячий мясной бульон, довести до кипения, добавить помидоры, свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян,...

 Суп-пюре из свежих помидоров

Суп-пюре из свежих помидоров


Помидоры - 150 г, лук-порей - 10 г, мука - 20 г, рис - 10 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 40 г. Слегка спассированный на масле лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассированной муки (Без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15- 20 минут,...

 Суп-пюре из свежих огурцов

Суп-пюре из свежих огурцов


Огурцы - 160 г, масло сливочное - 15 г, мука - 20 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт. Огурцы свежие (Тепличные или грунтовые) нарезать ломтиками, добавить масло и припускать в течение 10-15 минут, после чего соединить с белым соусом и варить 15-20 минут. Массу протереть, вновь довести до кипения, добавляя бульон, чтобы получить необходимую консистенцию. Заправить суп смесью...

 Суп-пюре из салата

Суп-пюре из салата


Салат-латук или ромен - 150 г, мука - 20 г, масло сливочное - 15 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., рис или перловая крупа - 7 г. Салат-латук или ромен погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 15-20 минут. Подготовленную зелень соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне или молочном соусе, и варить...

 Суп-пюре из лука и томата

Суп-пюре из лука и томата


Лук репчатый - 40 г, томат-паста - 25 г, мука - 12 г, масло сливочное - 15 г, помидоры - 50 г или рис - 10 г, сливки - 50 г. Лук репчатый (Сладкий) спассировать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассировать в течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки массу протереть через сито,...

Сторінки:
415 414 413 412 411 410 409 408 407 406 405



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення