| Кухні народів світу | | | Молоко - 250 г, вода - 150 г, капуста брюссельская - 100 г, картофель - 75 г, масло сливочное - 8 г, гренки - 18 г. Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и спассировать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности. Суп молочный с кабачками и картофелем... |
| | Молоко - 250 г, вода - 150 г, капуста цветная - 50 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, картофель - 75 г, лук-порей - 20 г, лук репчатый - 20 г, горошек консервированный - 15 г, масло сливочное - 8 г. Морковь и репу, нарезанные брусочками, и шинкованный лук- порей слегка спассировать на жире. Цветную капусту нарезать на кусочки, добавить к пассированным овощам. Подготовленные овощи... |
|
| | Молоко - 250 г, вода - 150 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, сельдерей - 5 г, картофель - 40 г, капуста - 50 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 20 г, шпинат или салат - 10 г, макаронные изделия - 10 г, масло сливочное - 8 г. Капусту, морковь, репу, лук-порей, лук репчатый, сельдерей и картофель нарезать ломтиками и положить в кипящую воду, добавить масло и варить 15 минут, влить... |
| | и другими овощами Молоко - 250 г, вода - 150 г, капуста савойская - 80 г, морковь - 30 г, репа - 20 г, петрушка - 5 г, лук-порей - 20 г, сельдерей - 5 г, горошек консервированный - 15 г, фасоль (Стручки) - 15 г, масло сливочное - 8 г. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук-порей нарезать соломкой и слегка спассировать на жире. Шинкованную савойскую капусту погрузить в кипящую воду... |
| | Молоко - 350 г, вода - 110 г, овсяные хлопья `Геркулес` - 50 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г. Овсяные хлопья положить в горячее и разведенное водой молоко, добавить сахар и варить 25-30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла. |
| | Молоко - 350 г, вода - 110 г, крупа ячневая - 40 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г. В кипящее молоко, разведенное водой, засыпать просеянную ячневую крупу, непрерывно помешивая, добавить соль, сахар и варить 25-30 минут при слабом кипении. Подавать суп с кусочком сливочного масла. |
| | Молоко - 350 г, вода - 120 г, крупа перловая - 40 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г. Промытую перловую крупу залить кипящей водой (Из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут или поставить на край плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении... |
| | Молоко - 350 г, вода - 110 г, крупа манная - 30 г, изюм - 25 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не об- разовалось комков, засыпать просеянную манную крупу, положить изюм, соль, сахар и варить при слабом кипении 15-20 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла. |
| | Молоко - 350 г, вода - 110 г, пшено - 40 г, масло сливоч- ное - 5 г, сахар - 5 г. Промытое в теплой воде пшено положить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на сито, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-25 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла. |
| | Молоко - 350 г, вода - 110 г, рис - 35 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г. Промытый рис варить в кипящей воде 5-6 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 25-30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла. |
| | Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, са- хар - 5; для профитролей: масло сливочное - 7 г, мука - 15 г, яй- ца - 1/2 шт., вода - 15 г, сахар - 2 г, соль - 3 г. Приготовить из заварного теста профитроли. Вскипятить молоко и заправить его по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. Профитроли положить в тарелку с молоком в момент подачи или подать их отдельно на тарелке. |
| | Молоко - 250 г, вода - 150 г, морковь, лук репчатый, масло сливочное - по 20 г, капуста цветная - 80 г, картофель - 50 г, салат или шпинат, соль, зелень. Морковь и лук нашинковать, спассировать, положить в горячую воду и довести до кипения; затем добавить капусту, разобранную на кочешки, картофель, нарезанный брусочками, соль; незадолго до конца варки ввести нарезанные листья... читати далі ...» |
| | Суп молочный с картофельными фрикадельками Молоко - 400 г, вода - 60 г, картофель - 100 г, масло сливочное - 30 г, соль. Картофель очистить. Половину общего количества отварить в воде, откинуть на дуршлаг и протереть горячим. Оставшийся картофель измельчить на терке, отжать через марлю и соединить с отварным. Массу заправить маслом и солью. Разделать фрикадельки в форме маленьких... |
| | Суп молочный с овощами Молоко - 250 г, вода - 150 г, морковь - 30 г, капуста цветная - 40 г, горошек консервированный - 20 г, карто- фель - 80 г, фасоль стручковая - 20 г, масло сливочное - 10 г, соль. Морковь нарезать ломтиками и спассировать. Капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть, картофель нарезать дольками или кубиками, стручки фасоли разрезать на 2-3 части. В кипящую... |
| | Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, са- хар - 5 г; для клецек: картофель вареный - 100 г, масло сливочное - 5 г, мука - 15 г, яйца - 15 г, соль. Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить мускатный орех в порошке. Разделать клецки при помощи двух столовых или десертных ложек, погрузить их в горячее молоко, заправленное солью... |
| | Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5; для клецек: мука - 40 г или крупа манная - 30 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 10 г, вода - 60 г, соль. Приготовить клецки и сварить их в молоке, смешанном с солью и сахаром. До реализации клецки хранить на водяной бане. При подаче положить в тарелку клецки вместе с молоком, в котором они варились, долить горячее... |
| | Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, са- хар - 5; для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 г, соль - 1 г. Приготовить домашнюю лапшу, погрузить ее на несколько секунд в кипяток и откинуть на сито. Когда вода стечет, положить лапшу в кипящее молоко (Разбавленное по норме водой) и варить 15-20 минут, до готовности. Перед окончанием варки суп заправить сахаром... |
| | Молоко - 350 г, вода - 110 г, макаронные изделия (Лапша, вермишель, макароны, звездочки, ушки и др.) - 40 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г. Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить; через 3-5 минут макаронные изделия откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящее молоко (Разбавленное по норме водой) и сварить их до готовности. Перед... |
| | Молочные супы Молочные супы приготовляют на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (Без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60- 70 С); на 100 г порошка берут 0,3 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают остальную воду и, помешивая, кипятят. В состав... |
| | Мука - 400 г, масло - 100 г, яйца - 2 шт. Замесить довольно крутое тесто из муки, воды, яиц, добавить соль. Раскатать из теста очень тонкий пласт, как для лапши, и нарезать мелкие квадраты. Обвалять их в муке, поджарить на растительном масле и опускать в кипящий грибной или любой бульон. Галушки отварить до готовности. |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |