| Кухні народів світу | | | Котлеты посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый пе- рец и влить разбавленный теплой водой капустный рассол. Положить нашинкованную капусту, все перемешать и варить 30 минут, после чего положить обжаренное мясо и варить еще 30 минут. Выложить капусту на... читати далі ...» |
| | Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и сложить в кастрюлю. В оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец и томатную пасту, влить теплую воду (1 л), посолить, поперчить, прокипятить 10 минут, вылить на мясо и варить на слабом огне. Копченую корейку нарезать брусочками, ошпарить кипятком, слегка обжарить и заложить в кастрюлю... читати далі ...» |
|
| | Свинину порезать кубиками 1х1 см, добавить все остальное. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать массу ложкой и жарить как обычные оладьи. Подать с гарниром. Точно так же можно поступить с курицей, телятиной и говядиной. Котлеты необычные Свинина - 500 г, яйцо - 2 шт., крахмал - 2 столовые ложки с гор- кой, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец. читати далі ...» |
| | Пропустить через мясорубку вареное мясо, ветчину и зелень петрушки, тщательно перемешать с творожной массой, мякишем хлеба, яйцом, солью и панировочными сухарями. Из смеси сформовать круглую котлету, обвалять в муке и поджарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка. Нежная котлета 250г отварного мяса, 50г ветчины, зелень петрушки, 100г творожной массы, горсть мякиша... читати далі ...» |
| | Отварить картофель в кожуре. Мясо и колбасу провернуть на мясорубке, положить в миску, тщательно перемешать с яйцами, мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, очищенным протертым картофелем, тертым сыром, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле или маргарине, добавить мясной бульон. Оставить... читати далі ...» |
| | Время приготовления 35 мин. Выгодные котлеты 0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины, 0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, цветная капуста, баклажаны, кабачки и т.п.), 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. манки Пропустить овощи 2 раза через мясорубку, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, молоко, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить. После этого добавить манку и... читати далі ...» |
| | Свинину порезать на мелкие кусочки, лук-полукольцами. Все ингридиенты перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. Жарить как котлеты. Ёжики 500 г свинины, 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи. читати далі ...» |
| | вырезка (говядина) - 500 г. сыр `Рокфор` - 200-250 г. майонез - 2-3 ст. л. перец соль ---------------- Нарезать вырезку ломтями толщиной 1 см., отбить ломтики тонко, но избегая образования дырок. Сыр раздавить вилкой и добавить майонез для связки, чтобы масса не крошилась. Мясо посолить, перчить и завернуть в середину приготовленную массу из сыра с майонезом (должны получиться эдакие... читати далі ...» |
| | Котлеты пожарские натуральные. Вырезать филе с косточкой, слегка отбить, посолить, поперчить и смочить в яйце, взбитом с молоком, обвалять в сухарях и жарить до готовности с двух сторон примерно 15 мин. Котлеты пожарские рубленые. Нежирную курицу опалить, выпотрошить, вымыть, снять кожу и отделить мякоть от костей. Черствый белый хлеб размочить в молоке или сливках, промолоть на... читати далі ...» |
| | Говядину и свинину промолоть на мясорубке, если свинина постная- добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, влить часть молока, размешать и вторично пропустить через мясорубку. Положить яйца, взбитые с оставшимся молоком, и хорошенько перемешать. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон. Подавать с жареным картофелем и... читати далі ...» |
| | Из толстого края говядины поперек волокон нарезать куски мяса с косточкой толщиной с палец, примерно по 200 г на порцию. Косточку очистить от пленки, мясо смочить водой, отбить, посолить, посыпать перцем, быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковородке на сливочном масле и переложить в сотейник. Отдельно обжарить лук, посыпать им мясо, налить немного бульона и тушить... читати далі ...» |
| | Грибы промыть, мелко нарезать, посолить и обжарить на масле вместе с луком. Баранью корейку нарезать тонкими ломтиками с косточкой, отбить, на середину каждого ломтика положить грибную начинку с луком и свернуть в виде котлеты с косточкой. Обвалять в муке, смазать яйцом, разболтанным с водой, запанировать в сухарях и жарить в жире. 600-700 г бараньей корейки с косточкой. 250 г грибов,... читати далі ...» |
| | Свинина с косточкой -130 г, жир - 7 г, картофель - 135 г, помидоры. - 40 г, перец зеленый - 30 г, паприка - 4 г, лук - 30 г, чеснок - 1 г, тмин - 1 г, соль - 3 г. Полуфабрикат натуральных котлет из свинины с косточкой обжарить с обеих сторон. На этом же жире обжарить рубленый лук с паприкой, тмином и толченым чесноком. Уложить обжаренные котлеты, налить немного воды и тушить до... читати далі ...» |
| | 4 бараньи котлеты c косточкой), 2 донышка артишоков, 2 слоеные корзинки, пучок зеленой спаржи или 100 г стручковой фасоли, яйцо, толченые сухари, 50 г сливочного масла, очень мелкий картофель, соль. (кухня: Английская) Косточки зачистить, котлеты слегка отбить, посолить, смазать яйцом, обвалять в сухарях и жарить на сковороде в сливочном масле. Когда мясо подрумянится, каждую... читати далі ...» |
| | 600 г рубленого мяса, шпиг, нарезанный полосками (4 см шириной и 20 см длиной), растительное масло, соль и перец. (кухня: Английская) Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить большие котлеты. Котлеты опоясать полосками шпига и сколоть их с помощью деревянных шпажек. Смазать котлеты растительным маслом и обжарить (минут 5-10). Мясо внутри должно остаться сыроватым, поэтому... читати далі ...» |
| | Поджарить на решетке свиные котлеты. Перед подачей положить на блюдо горячую капусту, а сверху готовые котлеты. (австрийская кухня) Категории: Блюда из свинины, Мясо жареное, Овощи тушеные, Капуста белокочанная 1 кочан капусты, 1 ложка разогретого уксуса, стакан уксуса, соль и черный перец. Очистить от верхних листьев 1 кочан капусты средней величины, нашинковать и варить в... читати далі ...» |
| | Перевернуть, смазать маринадом и жарить при включенном гриле еще 10-12 минут. 8 бараньих отбивных; 100 г натурального йогурта; 3 ст. ложки лимонного сока; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка молотого имбиря; 1 чайная ложка молотого черного перца; мускат- ный орех; соль Смешать в неглубокой посуде йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и тертый мускат.... читати далі ...» |
| | Нежирную баранину пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, истолченный чеснок, замоченный и отжатый черствый хлеб, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформиро- вать четное количество котлет, половину из них посыпать сыром и накрыть сверху другими котлетами так, чтобы сыр не был заметен. Котлеты запекать на блюде или решетке при 100% и включенном гри- ле... читати далі ...» |
| | Вам потребуется 400 г телятины или свинины, 150 г филе судака, яйцо, четверть стакана молока, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки панировочных сухарей, пол чайной ложки сахара, соль, перец по вкусу. Мясо и рыбу дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте соль, сахар, молотый перец, крахмал, молоко и растопленное... |
| | Из свиной корейки нарезаем котлеты с реберной косточкой по одной на порцию, слегка отбиваем, перерезаем сухожилия, зачищаем косточку и придаем котлете овальную форму. Обжариваем мясо на решетке, установленной на противне, до готовности. После этого готовим тесто. Каждую котлету обмакиваем в тесто и обжариваем в масле. Подаем с гарниром из жареного картофеля, зеленого горош- ка,... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |