Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Салат из крабов

Салат из крабов


Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать, перемешать с рисом и крабами. Затем все заправить майонезом. Рис - 0,5 стакана Яйца - 3-4 шт. Крабы консервированные - 1 банка. читати далі ...»

 Салат из авокадо с сельдью

Салат из авокадо с сельдью


Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.


 Салат рыбный

Салат рыбный


Порезать ломтиками, соединить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью. Рыба отварная /филе/ - 200-300 гр. Огурцы соленые - 3-4 шт. Зеленый горошек - 1 банка. Яблоко антоновка - 1 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 6-7 шт. Майонез - 1 банка Зелень читати далі ...»

 Грибной салат

Грибной салат


Свекла - 4 шт. Грибы - 1 кг. Лук - 2 головки Яйца - 4 шт. Зелень, соль, майонез Все мелко порезать, перемешать и заправить майонезом.

 Яичный салат

Яичный салат


Из майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать постоять перед подачей на стол. Яйца - 6 шт. Редиска - 2 пучка Свежие огурцы - 2 шт. Майонез Лук зеленый, мелко нарезанный - 2 ст. ложки Йогурт - 2 ст. ложки Горчица - 1 ст. ложка Лимонный сок - 1 ст. ложка Соль по вкусу читати далі ...»

 Салат из репчатого лука с сыром

Салат из репчатого лука с сыром


Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленное, майонез, яблоки, майонез, можно повторить еще раз в том же варианте. Сверху посыпать сыром и зеленью укропа. Лук репчатый - 2-3 головки Яблоки - 4-5 шт. Яйца вареные - 4 шт. Сыр - 100 гр. Майонез, укроп, уксус, сахар, вода. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и... читати далі ...»

 Салат десертный

Салат десертный


морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капус- ту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом. Капуста белокочанная - 1 кочан Морковь - 1 шт. Уксус - 0,5 ч. ложки Соль, сахар по вкусу Чернослив - 100 гр.... читати далі ...»

 Салат весенний

Салат весенний


Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В полученную массу добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Яблоки -3 шт. Морковь - 3 шт. Изюм - 3 ст. ложки. Грецкие орехи по вкусу читати далі ...»

 Яйцеброд

Яйцеброд


хлеб 2 ломтика яйца 2 шт. соль зелень сыр майонез кетчуп Ломтик белого хлеба (или ржаного или какого угодно) превратить в бублик, вырезав в середине дырочку, намазать его любым (любимым вами) маслом с двух сторон, положить на разогретую сковородку и в дырочку разбить яйцо. Когда оно поджарится снизу, перевернуть ломтик, стараясь не разлить желток, обжарить с другой стороны.... читати далі ...»

 Французская N 5

Французская N 5


Взять 12 литров виноградного вина, добавить 650г дрожжей и перегнать через куб 2 раза.

 Французская N 1

Французская N 1


Используются загнившие фрукты и ягоды, которые заливают водой так, чтобы она их слегка закрывала. Затем добавляют виноградного вина и дрожжей из расчета 0,7 литра вина, 50г дрожжей на 12 литров водно-фруктовой смеси. Когда все закиснет, перегнать через куб 3 раза.

 Французская водка

Французская водка


(так в старину называли водку очень хорошего качества )

 На что обратить внимание при сушке

На что обратить внимание при сушке


Ягоды и плоды сушат или в тепловых сушилках (4-6 часов), или на солнце в хорошую жаркую погоду (3-5 дней). Сушат ягоды до появления клейкой пленки на поверхности. Готовность легко определить, взяв их в горсть и слегка сжав. Если образуется ко- мок без выделения сока, значит ягоды высушены. Почки следует сушить осторожно, длительное время и в прохладном помещении. Кора требует... читати далі ...»

 Как сушить заготовленное сырье

Как сушить заготовленное сырье


Тепловая сушка в бытовых условиях выполняется в русских печах. Печь не должна быть жаркой (для проверки температуры можно бросить туда бумажку: если она не будет обугливаться и сильно желтеть, то можно ставить. Процесс сушки растительного сырья - самый существенный момент в ходе заготовки. Предлагаем некоторые широко применяемые способы сушки. Воздушная теневая сушка. Применяется для... читати далі ...»

 Как собирать растения

Как собирать растения


Корни. Эти части растений собирают главным образом осенью, когда начинает желтеть надземная часть растений, или весной до начала соко-выделения. Извлеченные из земли корни промывают проточной холодной водой (применение горячей воды не допустимо) а затем, предварительно измельчив, сушат. Срок пригодности сырья до 3-х лет. Почки. Крупные ночки (сосна, сирень) срезают с побегов... читати далі ...»

 Когда собирать растения

Когда собирать растения


Как правило, надземные части растений накапливают максимальное количество активных веществ в период цветения - в это время их и следуем собирать. Плоды содержат наибольшее количество активных веществ во время полного созревания. Почки собирают ранней весной, когда они набухли, но еще не тронулись в рост. Кора пригодна к употреблению в период весеннего сокодвижения. Корни...

 Что в растениях особенно ценно

Что в растениях особенно ценно


Активные вещества образуются и накапливаются в растениях в определенные периоды их развития, поэтому и заготовка производится в строго определенное время. Распределяются эти вещества в растениях неравномерно: у одних (ландыш, толокнянка, брусника) они сосредоточены в листьях, у других ^валериана, кубышка, солодка, калган) - в корнях, у третьих (лиш1, ромашка, боярышник, пижма) - в...

 Картофельный № 2

Картофельный № 2


Вымыть и натереть на терке 10кг картофеля. Затем смолоть 6кг овса, залить его кипятком и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 37 литров воды и снова перемешать. Затем добавить 1,8 литра дрожжей и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого...

 Картофельный № 1

Картофельный № 1


Вымыть и натереть на терке 20кг картофеля и добавить его к кипяченой и остывшей до 60°С воде, одновременно перемешивая. Добавить 1кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой, имеющей температуру 50°С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость...

 Грушевый № 2

Грушевый № 2


Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать загнить. Затем размять и настаивать 15-20 дней, после чего перегнать 2 раза.

Сторінки:
389 388 387 386 385 384 383 382 381 380 379



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення